Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто такой "child broker"?

[пользователь заблокирован] [9.5K] 5 лет назад

Чем он занимается?

0

Впервые термин "child-broker" возник около полугода назад, после очередного скандала вокруг усыновленных российских детей в США.

Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов потребовал закрыть "Ranch for kids" — ранчо, куда приёмные родители-американцы отправляют «трудных» детей, с которыми не справились сами. Астахов утверждает, что детей там содержат в ненадлежащих условиях.

По словам П.А. Астахова, хозяйка ранчо занимается своего рода бизнесом: берёт деньги за содержание этих детей. Есть некие child-brokers, которые ездят по территории США, ищут проблемных детей и уговаривают приёмных родителей сдать их на ранчо. За деньги!

Хозяйку ранчо невозможно проверить, т.к. "Ranch for kids" зарегистрирована как религиозная организация, что даёт ей право не платить налоги и освобождает от проверок. По непроверенным сведениям хозяйка ранчо Джойс Стеркель использует там детский труд.

В округе происходит много событий, связанных с ранчо. Например, в 2011 году сбежавшие подростки разгромили местный бар, а потом устроили у себя на ранчо дебош. Двое воспитанников обратились в полицию, сказали, что их изнасиловали старшие, тут же появилась хозяйка с управляющим, через некоторое время дети от своих показаний отказались, сказали, что все они придумали.

Представителя МИД РФ вместе с окружным прокурором на территорию ранчо не пустили (на совершенно законных основаниях), с детьми общаться не разрешили.

Насколько данная ситуация правдива - достоверных сведений нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID