Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как вырастить тюльпаны дома на гидропонике к 8 марта?

Елена Прекрасная84 [12.2K] 2 года назад

Как вырастить тюльпаны дома на гидропонике к 8 марта?

Валентина Бетхер [36.6K]
Вы в этом году хотите выгнать к 8 марта или вообще спрашиваете?  2 года назад
Елена Прекрасная­84 [12.2K]
Хотела бы, не знаю, успею или нет.луковицы лежат в холодильнике.  2 года назад
комментировать
1

Для того, чтобы тюльпаны зацвели к 8 марта, за 1,5-2 недели до этой даты у луковицы, находящейся в прохладном помещении или холодильнике должны проклюнуться листья и "намек" цветоноса. До этого времени растение должно находиться в холодильнике не менее 15 недель. Если луковица находилась не в грунте, то ее можно разместить в вазе так, чтобы донце едва касалось воды. Удобрения в малых дозах лучше добавлять после цветения при каждой смене воды до полного пожелтения листьев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Тюльпаны можно вырастить у себя на подоконнике как используя специальный субстрат, так и использовать метод гидропоники - это выращивание тюльпанов без земли, где вместо горшков используются стеклянная емкость в виде "песочных часов", а вместо земли специальный раствор.

Перед посадкой тюльпанов, способом гидропоники, нужно сделать следующее:

  • луковицы выбираем самые крупные и ранних сортов;
  • осторожно убираем сухие чешуйки, не трогая возле корня;
  • далее выбранные луковицы тюльпанов заворачиваем в бумажный пакет и на сутки помещаем в холодильник, температура должна быть не более +5 градусов.

Теперь в нашу выбранную стеклянную емкость наливаем специальный питательный раствор, который приготавливаем из расчета 5 литров воды, в эту воду добавляем 1,5 кг кальциевой селитры, 300 грамм хлористого кальция. Можно сюда также добавить калийную селитру 200 грамм и пакетик специальных микрокомпонентов.

Когда будете помещать луковицу в емкость с раствором, самое главное, чтобы луковица не была вся в жидкости, а только корневая система, далее всегда нужно следить за тем, чтобы раствор был всегда прозрачный, а если произойдет замутнение, то сразу же заменить на новый, и конечно же как только появятся росточки, примерно 10 см, после этого нужно тюльпаны поместить на более освещенное место. Время на укоренение и цветение уходит примерно три недели, при соблюдении всех этих условий тюльпаны будут вас радовать в любое время года.

5

Гидропоника — это выращивания растений без почвы, на питательном растворе, нужном именно этому растению иногда с применением пористых материалов — керамзита, вермикулита и др.

Самым простым примером выращивания на гидропонике является выращивание лука зимой в банке с водой.

По такому же принципу выращивают тюльпаны в теплицах. Именно такие тюльпаны нам покупают мужчины на 8 марта.

Чтобы все прошло удачно и луковица сформировала зачаток, выбирайте для этого крупные, здоровые луковицы. Месяц подержите в темноте при температуре 20-23 С, а на остальное время до выгонки, держите в холодильник, в коробке для хранения овощей. Проверяйте, чтобы они были сухие и здоровые.

Выгонку начинают за 4-5 недель, в зависимости от сорта. Насколько он ранний. Примерно 10-12 февраля.

Перед выгонкой снимите верхние чешуйки.

Можно взять любой влагоемкий и воздухопроницаемый субстрат- песок, вермикулит, мелкий керамзит.

Луковицы раскладывают на слой субстрата, сверху подсыпают еще немного, потом заливают питательным раствором и ставят в прохладное темное место, подливая раствор или воду, потому-что впитывается очень быстро.

Используют, так называемый раствор Кнопа:

1 г кальциевой селитры,

0,25 г фосфорно-кислого калия однозамещенного,

0,5 г серно-кислого магния,

0,25 г калийной селитры.

Всё это на 1 литр воды.

Не пугайтесь. Можно использовать просто воду.

От освещенности и теплоты в это время зависит длина цветоноса. Если хотите, чтобы тюльпан цвел дольше, держите его в прохладе.

3

Чтобы вырастить к 8 марта тюльпаны на гидропонике, сначала надо охладить сами луковицы в холодильнике от 15 до 20 недель при температуре от +4-6 градусов, или можно в подвале, только сухом. Луковицы не забывайте время от времени доставать и проветривать.

Во время посадки луковицы нужно уложить в поддон, в котором заранее должен быть налит гидропоник, то есть специальная питательная смесь. Поливать не надо, а только поддерживайте количество гидропоника.

Сначала поддоны с луковицами должны стоять в прохладном месте от двух до трёх недель, а затем они вырастают и их надо перенести в тёплое и светлое место. Не забудьте про дополнительный свет при выращивании цветов из луковицы.

2

В дополнение уже сказанному. Считается, что тюльпаны на гидропонике растут быстрее, а цветы появляются чаще, поэтому такой метод не редко используют при производстве. Чтобы вырастить тюльпан в домашних условиях, ну сначала подготовить его луковицу. Сначала охлаждаем луковицу тюльпанов при температуре: +9°С или +5°С временем от 16 до 22 недель. Можно для этой цели использовать холодильник, луковицы выкладывают в нижний отдел и с овощами и фруктами их держать не желательно.

На луковицы не должна попадать влага, в противном случае у них начнут расти корни раньше времени. В гидроподдоны луковицы высаживаются сухими широкой частью, а поддоны для раствора помещают в прохладные условия той же самой температуры. Раствор необходимо добавить сразу, после установки ёмкости в холодильник, чтобы не появились грибные инфекции.

2

Вырастить тюльпаны дома к празднику 8 Марта не сложно и без гидропоники. Их можно вырастить как лук на перо, по такой же технологии. Нужна только емкость с водой и посадочный материал хорошего качества. Луковицы предварительно должны охлаждаться несколько недель от двух до трех, чтобы пробудить растение от зимней спячки.

Сделать выгонку можно в контейнере или стеклянных банках, стаканах и других емкостях, но лучше в прозрачных. Так вы будете наблюдать за развитием корневой системы.

Свои тюльпаны помещаете в самое светлое и прохладное место в вашем доме. Можно подкормить специальным удобрением для тюльпанов. Но жидкости в сосуде должно быть совсем мало, иначе луковицы начнут гнить.

1

Впервые задумалась над этим вопросом и решила узнать более подробно об этом именно здесь, на сайте большой вопрос.

Авторы, ответившие раньше, дали исчерпывающую информацию, так что можно теперь и самой их растить).

Оказывается, чтобы вырастить тюльпаны на подоконнике, необходимо луковицы тюльпана держать в прохладном месте около трёх недель (в этот период, луковицы должны "прорости"), затем в начале февраля (если мы хотим успеть вырастить цветы к 8 марта), их необходимо "посадить" в специальную посуду, с небольшим количеством воды. Так, чтобы луковица только касалась водички.

Теперь они должны находится в тёплом и светлом помещении.

Надеюсь понятно объяснила. Если что извиняйте, как смогла.

0

Гидрогель - это больше выкачивание денег, чем полезный продукт.

Если хотите что-то быстро вырастить, лучше используйте гашёную известь! Продаётся целыми мешками в торговых центрах и в цветочных.

Иногда она просто творит чудеса. Может за час заставить прорасти зелень.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID