Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как испечь пасху из слоеного теста?

Спаанч Бооб [75.4K] 2 года назад

Как испечь Пасху из слоеного теста?

Какое тесто подходит для Пасхи?

Пасха из слоеного теста?

пасха

Рецепты?

5

Безусловно, нет ничего проще, купить в магазине готовое слоеное тесто, и из него испечь пасхальный кулич. Но если вы хотите, чтобы от него пахло теплом и домом, то все же лучше приготовить тесто самому.

Конечно, придется повозиться.

Способ приготовления слоеного теста.

Но, домашний кулич того стоит.

В миску вливаем 250 мл теплого молока, добавим пол ч. л. соли, пятьдесят гр сахара и семьдесят г размягченного масла. Всыпаем в полученную смесь один пакетик сухих дрожжей и сто гр. рисовой муки. Перемешиваем и отставляем в теплое место на полчаса.

В подошедшую опару разбиваем яйцо и постепенно добавляем еще сто грамм рисовой муки и двести пшеничной. Мука должна быть предварительно просеяна и в нее можно добавить один грамм ванилина. Если вы хотите получить кулич с шикарной шапочкой, тогда лучше использовать только пшеничную муку.

Тесто хорошо вымесить, скатать в шар и оставить на один час.

После этого разделить тесто на десять частей, каждую часть раскатать в лепешку. Размер должен соответствовать форме для выпечки.

Первую лепешку смазываем размягченным маслом, посыпаем обжаренными орехами.

Вторую лепешку смазываем густым джемом. Итак, чередуем лепешки с орехом и джемом. Можно несколько лепешек сделать с цукатами и изюмом.

Верхнюю лепешку смазываем одним маслом. Форму отставить минут на 25, чтобы тесто поднялось. Перед выпечкой верх кулича можно накрыть промасленной бумагой и выпекать. Обычно кулич выпекается за полчаса.

Теплый кулич можно покрыть глазурью.

Один белок взбить с 1/4 ч. л. соли, добавить пятьдесят грамм сахарной пудры и ст. л. лимонного сока.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Делается это очень и очень просто. Выбираем подходящую формовка и накладываемые в неё кусочек сборного теста, после чего ставим в теплую духовку и прибавляет температуру. Изделие выпекается , а мы облизываем пальчики и потом кушаем. Все и приятного всем аппетита несмотря ни на что.

3

Уверенна что вкуса той самой оригинальной Пасхи вы не получите, слоенное тесто предназначено для другой выпечки. Да, это получится быстрее, но даже близко вкус настоящей Пасхи вы не получите, потому что Пасха готовится из дрожжевого теста, где присутствует: сахар, ванилин, сметана, молоко и другие вкусные продукты, которых нет в слоенном тесте.

На Ютубе есть много рецептов, но ни одного из слоенного теста, потому Пасха не получится из пресного и невкусного теста.

Но все же если вы решили сделать такую Пасочку, можно приготовить свое слоенное тесто, туда добавить все ингредиенты которые нужны для сдобного теста, а после уже делайте слои из теста. Ну и потом все в формы для Пасхи, выпекать обязательно нужно меньше чем обычное тесто, потому что дрожжевое тесто выпекается дольше, а слоенному тесту необходимо меньше времени.

3

Наверное, Вы имеете ввиду кулич. Достаточно купить слоенное тесто в магазине. Он там очень неплохое. ПО желанию, добавить в него изюм, сформировать шар и заложить в промасленную форму. Выпекать 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.

1

Пасха это творожный продукт и ее не готовят из теста. То что вы показываете это называется кулич. Его пекут из дрожжевого теста.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID