Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как испечь пасху из слоеного теста?

Спаанч Бооб [70.8K] более года назад

Как испечь Пасху из слоеного теста?

Какое тесто подходит для Пасхи?

Пасха из слоеного теста?

пасха

Рецепты?

5

Безусловно, нет ничего проще, купить в магазине готовое слоеное тесто, и из него испечь пасхальный кулич. Но если вы хотите, чтобы от него пахло теплом и домом, то все же лучше приготовить тесто самому.

Конечно, придется повозиться.

Способ приготовления слоеного теста.

Но, домашний кулич того стоит.

В миску вливаем 250 мл теплого молока, добавим пол ч. л. соли, пятьдесят гр сахара и семьдесят г размягченного масла. Всыпаем в полученную смесь один пакетик сухих дрожжей и сто гр. рисовой муки. Перемешиваем и отставляем в теплое место на полчаса.

В подошедшую опару разбиваем яйцо и постепенно добавляем еще сто грамм рисовой муки и двести пшеничной. Мука должна быть предварительно просеяна и в нее можно добавить один грамм ванилина. Если вы хотите получить кулич с шикарной шапочкой, тогда лучше использовать только пшеничную муку.

Тесто хорошо вымесить, скатать в шар и оставить на один час.

После этого разделить тесто на десять частей, каждую часть раскатать в лепешку. Размер должен соответствовать форме для выпечки.

Первую лепешку смазываем размягченным маслом, посыпаем обжаренными орехами.

Вторую лепешку смазываем густым джемом. Итак, чередуем лепешки с орехом и джемом. Можно несколько лепешек сделать с цукатами и изюмом.

Верхнюю лепешку смазываем одним маслом. Форму отставить минут на 25, чтобы тесто поднялось. Перед выпечкой верх кулича можно накрыть промасленной бумагой и выпекать. Обычно кулич выпекается за полчаса.

Теплый кулич можно покрыть глазурью.

Один белок взбить с 1/4 ч. л. соли, добавить пятьдесят грамм сахарной пудры и ст. л. лимонного сока.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Делается это очень и очень просто. Выбираем подходящую формовка и накладываемые в неё кусочек сборного теста, после чего ставим в теплую духовку и прибавляет температуру. Изделие выпекается , а мы облизываем пальчики и потом кушаем. Все и приятного всем аппетита несмотря ни на что.

3

Наверное, Вы имеете ввиду кулич. Достаточно купить слоенное тесто в магазине. Он там очень неплохое. ПО желанию, добавить в него изюм, сформировать шар и заложить в промасленную форму. Выпекать 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.

1

Пасха это творожный продукт и ее не готовят из теста. То что вы показываете это называется кулич. Его пекут из дрожжевого теста.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID