Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кого выберет США: курдов или Турцию?

Тишина13 [43.2K] 3 года назад

Эрдоган призвал США выбрать между курдами и Турцией. Кого выберет США?

1

Я не думаю что американцы вообще будут выбирать. Они привыкли играть в свою игру, по своим правилам, которые зачастую не учитывают интересы даже своих союзников, только собственные. С чего Эрдоган решил, что Соединенные штаты будут учитывать интересы Турции, не понятно.

США нужна как Турция в качестве одного из основных союзников на Ближнем Востоке для поддержания напряженности в этом регионе, и для оказания давления на Россию.

Но также нужны и курды. В планах США фрагментировать Сирию, разделить ее на несколько маленьких и слабых государств, которыми легко будет управлять. Так вот сирийский Курдистан как раз таки подходящая площадка для создания отдельного, но полностью подконтрольного США государства.

А Эрдоган, пытаясь своими заявлениями поставить Соединенные штаты в позу, сильно рискует. Ведь его положение в Турции не такое уж и прочное, а американцы затевать цветные революции умеют.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Что такое курды? Просто народость без территории, без государственного бюджета. Что с них взять? А Турция страна, с нее можно денюшек поиметь. Зачем бесплатно защищать каких-то курдов?

0

Я думаю, что конгресс США после таких неудачных вылазок турецкого президента Эрдогана под влиянием сильного армянского лобби постарается отойти от интересов Турции и решать многие вопросы в пользу куодов, России и признания армянского геноцида.Другого выхода у америкосов нет...

0

Я думаю, что Турцию. Чисто из вредности, что бы насолить России и поддерживать очаг напряжённости в регионе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID