100 к 1.Какая самая длинная река в России ? для любителей игры и географии даны следующие ответы:
1.Волга
2.Лена
3.Енисей
4.Обь
5.Дон
6.Амур
Без подсказок я бы точно сама не ответила, с географией у меня колоссальные проблемы, тем более тщательно изучу этот вопрос. Хотя в интернете даются разные названия российских рек, где то написано что Обь-самая длинная, а где и Лена, а опрошенные люди назвали Волгу самой длинной, вот и думай теперь что за российская речка самая длинная.
Этот вопрос, прозвучавший ещё 8 лет назад в игре 100 к 1, сегодня заинтересовал и викторину.
О том какая река в России самая длинная интересно знать каждому, ведь воды в самой большой стране мира много. По её обширной территори протекает около 3,2 млн рек только 10 км протяжённостью, а если к ним добавить ещё реки меньшей длины?...
Определить самую длинную реку в стране очень сложно - тут нужно учесть длину её и её притоков, и эти расчёты должны быть точнейшими.
Так вот, во многих источниках первенство в России завоевала великая река Восточной Сибири, десятая в мире в рейтинге самых крупных артерий планеты - Лена.
С предгорий Байкальского горного хребта, пересекая Сибирь, не выходя за пределы страны, на протяжении 4294 км, величаво катит она свои воды на север, к морю Лаптевых. А если добавить сюда ещё 106 км Быковской протоки в дельте, то в общей сложности её длина есть целых 4400 км
Во многих местах пополняют её воды, длинные и не очень, притоки, а крупнейшие из них: Алдан, Витим, Вилюй, Кута, Киренга... превращают Лену по-настоящему в мощную водную артерию
Множество мест у её берегов до сих пор не затронуты цивилизацией - тут действительно очень красиво.
На самом деле, достаточно трудно определить какая же именно из больших полноводных рек России считается по праву самой длинной, всего таких полноводных и самых больших рек насчитывается пять: это Лена, Иртыш, Волга, Обь и Енисей. Но все же, если судить именно по своей протяженности, то скорее всего, это будет Лена, так как длина ее составляет порядка четырех тысяч четырех ста километров.
Ответы к игре 100 к 1.Какая самая длинная река в России ?
Чтобы победить в игре "Сто к одному", то надо ответить на вопрос про самую длинную реку, которая есть в России. И вот правильные ответы на этот вопрос :
Географический вопрос задает игра Сто к одному свои фанатам и опрашиваемым, о том,какая самая длинная река есть в России.И если правильно ответить на данный вопрос,то можно будет собрать игровые призовые очки на этом уровне и перейти в игре на следующий.И нужно знать географию,чтобы дать ответ о том,какая река в России самая длинная.А вот какие ответы будут правильными,и так ответили опрашиваемые:
Хороший вопрос. Можно сразу двух зайцев убить: и географию вспомнить, и решить вопрос из популярной игры "100 к 1". Кстати, поскольку вопро относится к этой игре, то надо дать не правильный ответ, а предположить самые популярные ответы. И популярными ответами будут следующие:
Я не уверена, что многие во взрослом возрасте имеют точные географические познания пусть даже и в отношении родной страны. Так что я бы назвала просто российские большие реки – Волга, Лена, Енисей.
А вот как распределились правильные ответы в игре:
Река Лена - 4400, река Обь составляет 3650 км в длину, Волга - 3531, река Енисей длиной 3487 км, длина реки Амур 2824, длина реки Колыма - 2129, Урал - 2422, река Оленёк длиной 2270, Днепр 2201 км, длина Дона 1870.
В России на самом деле рек полно, а вот какие из них самые длинные, сразу вспоминается география и такие реки, как Волга и Енисей. А для игры 100 к 1 больше подходят такие ответы:
В России много рек, через наш город протекает Иртыш,довольно-таки грязная стала,купаться нельзя.Иртыш,как я заметила, не входит в список самых длинных.