Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить жаренную куриную печень с морковью и луком? Рецепт?

mrs Yozik [39.2K] 6 лет назад
1

Жаренная куриная печень делается очень быстро, просто и не сложно. Ее можно использовать для приготовления самых разных блюд или подать с макаронами, картошкой.

Печень промываем, делаем зажарку на сковороде из моркови и лука, а после этого добавляем печень и обжариваем все вместе. Печень очень нежная, она быстро будет готова. Первое время обжариваем на более сильном огне, после этого можно немного убавить, долить при необходимости воду. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Если заранее измельчить, то это замечательная начинка для пирожков или пирога, можно начинить таким фаршем в том числе чебуреки, готовый тонкий лаваш и свернуть рулетом, а также наполнить тарталетки или корзиночки из теста, получается не сложная начинка и быстрая готовая закуска.

Итак, берем печени в зависимости от того, какое будет блюдо в необходимом количестве, промываем, перемалываем на мясорубке или измельчаем при помощи блендера. Следует присолить, присыпать черным молотым перцем. Также измельчаем лук и кладем в начинку, непосредственно или обжариваем на сковороде. Всего одна - две головки лука: чистим, нарезаем на полукольца, обжариваем, чтобы был прозрачным, к луку кладем натертую морковь и обжариваем все вместе, следом куриный фарш из печени. Обжариваем на сковороде примерно 20 - 30 минут до готовности куриного фарша из печени.

Воды можно не наливать, так как при сильном обжаривании первые минуты влага выступает и в ней можно какое-то время тушить блюдо, при необходимости добавить еще кипяченой воды немного.

Также в фарш можно положить размятый отварной картофель один клубень, если фарш делается в качестве начинки, так он нежнее.

В конце можно по желанию добавить сметану или майонез - одну столовую ложку.

Затем фарш отставляем, готово.

А если из фарша слепить котлеты или сделать оладики, то еще одно блюдо из куриной печени и лука с морковью. Готовые обжаренные котлеты лучше подержать потом под крышкой и потушить немного окончательно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне как раз очень нравится готовить печень с морковью и луком.

Для этого на раксколённой с растительным маслом сковороде обжариваем лук, затем добавляем нарезанную морковь, я кладу много моркови и хорошо обжариваем.

Далее я выкладываю обжаренную морковь с луком в отдельную тарелочку, наливаю на сковороду ещё растительное масло хорошенько нагреваю его и выкладываю помытую печень, быстро обжариваю и высыпаю туда жаренную морковь с луком, всё тщательно перемешиваю и убавляю огонь. Теперь можно посолить и немного поперчить.

Через пять минут печень в принципе готова, но я бывает я ещё сметаны добавляю, если она есть и тушу ещё со сметаной на медленном огне, минут десять достаточно.

Вот и всё, приятного аппетита.

1

Чтобы приготовить куриную печень с луком и морковью, на примерно килограмм промытой и нарезанной нужных размеров куриной печени, я делаю так:

  • нарезаю репчатый лук полукольцами, 1 не большую головку,
  • натираю на терке для моркови по-корейски одну среднюю морковь,
  • измельчаю помидор, его можно заменить 1 ст. ложкой томатной пасты или соусом.

Тушу эти овощи на сковороде, добавляю в них печень, тушу все вместе минут пять, солю, перчу и добавляю сметану или майонез. Довожу до готовности. Тут главное вовремя уловить момент, как только в печени перестанет выделяться кровь, сразу нужно выключать огонь, чем дольше тушится печень, тем жестче она становится.

В конце я еще посыпаю готовую куриную печень зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик, все что есть дома).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация