Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто заменит турецких, молдавских и украинских рабочих в России?

Starpom [35.9K] 5 лет назад
1

Частично они уже заменены белорусами. В Белоруссии все далеко не так безоблачно, как о ней ходят слухи в России. Остальные рабочие места заполняются рабочими из российской глубинки. Поскольку рабочие места в достаточном количестве имеются только в крупных городах: Москве, Питере и немногих других. Метод работы все чаще практикуется вахтовый. Платить приходиться больше, чем узбекам и таджикам, но все равно меньше, чем местным жителям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Привлечение дешевой иностранной рабочей силы развратило работодателей. Зачем платить нормальную зарплату местным жителям, если можно нанять гастарбайтеров задешево. К тому же можно нанимать нелегально и еще экономить на налогах. Когда иностранные рабочие начнут уезжать домой, поднимется вопрос о нехватке рабочей силы, но местные не будут работать за маленькую зарплату, придется ее повышать.

1

Российские рабочие. У нас огромная страна, и деньги не будут уходить из России. Единственно, необходимо решить проблему обеспечения людей доступным жильем, тогда с рабочей силой не будет проблем. Свое - оно всегда лучше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация