Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сырный суп с лососем (семгой) как приготовить? Рецепт?

Эления [436K] 5 лет назад

Как приготовить вкусный сырный суп с лососем (семгой)? Какие есть хорошие рецепты?

5

В моей семье очень любят сырный суп из семги с кедровыми орешками.

Вам потребуется: семга (или форель) филе 300 г, морковь и лук репчатый по 1 шт, картофель 3 - 4 шт, сыр плавленный сливочный (в баночках) 1 шт, орехи кедровые (очищенные) 3 ст. ложки, укроп свежий 1 пучок, соль и черный молотый перец по вкусу.

В маленькой кастрюльке на небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь нарезанную тонкой соломкой и мелко порезанный репчатый лук. Затем к овощам добавляем кедровые орешки, предварительно обжаренные на сухой сковороде. Пассированные овощи отставляем в сторону.

В кастрюлю с кипящей водой опускаем порезанный дольками картофель и варим его до полуготовности. Далее к картофелю добавляем обжаренные овощи с орешками и выкладываем кусочки рыбного филе. Доводим до кипения и добавляем плавленный сыр, соль и специи. После этого на медленном огне варим супчик еще а течение 5 - 7 минут. Выключаем добавляем измельченную зелень укропа, накрываем крышкой и оставляем настояться в течение 15 - 30 минут.

После этого суп можно подавать к столу. Такой супчик в равной степени хорош что в теплом, что в холодном виде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я такой суп готовлю и мне нравится, когда все ингредиенты в этом супчике, кроме рыбы имеют пюреобразное состояние. На сливочном масле туше порезанную белую луковицу, можно взять белую часть лука порея. Наливаю немного воды, кладу порезанный картофель, морковку, корешок петрушки, варю до готовности овощей, солю, пробиваю все погружным блендером. Консистенция супа не должна быть слишком густой, кладу рыбу, которая порезана не очень крупно, варю минут десять и добавляю плавленный сыр. Сыр лучше взять хорошего качества, например Хохланд сливочный или Виола. Кусочки сыра кидать в бульон, помешивать и когда он полностью разойдется, то снять суп с огня, можно добавить зелень, посыпать тертым мускатным орехом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация