Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

А как же люди размножались, если были только Адам и Ева?

Константин55 [5] 3 года назад

Если верить Библии, то у всего человечества есть два прародителя, это Адам и Ева! На сколько известно из той же Библии, то после изгнания из Рая и грехопадения Ева родила двоих сыновей, а спустя 800 лет родила еще одного. На этом все заканчивается и известно, что у них были только сыновья. Как же тогда появились остальные:?

3

Константин55,

разве можно так буквально относиться к мифам и легендам?

При таком подходе будет непонятно, как колобок катился по лесным тропам и

как жаба превратилась в Василису и откуда золотое яйцо у рябы.

А творение всего за 6 дней? - Это тоже из той же категории что и ваш вопрос.

Мифичность исключает практичность и, наоборот, в понятия для нас обычные седая древность не войдет.

Вы не наденете доспехи Александра Македонского и тогу Цезаря, чтобы проехаться в метро:

и змей и яблоко или адамово ребро - они полны символики и смысла тонкого.

Так музыку - на хлеб не мазать и не скушать, но можно музыку ушами слушать.

система выбрала этот ответ лучшим
2

То, что всё человечество произошла от Адама и Евы, это лишь общепринятая версия религиозного большинства, считающих Библию Св.Писанием. И мнение весьма сомнительного порядка. Если разбираться по существу вопроса, и в рамках библейских текстов, то можно с уверенностью утверждать, что народ Израиль произошел от Адама и Евы. Это прародители евреев, со всеми вытекающими от сюда последствиями. Но вся история человечества, не укладывается в рамки Библейского повествования. Да и Библия была создана, как единое писание, далеко после событий которые в ней описаны.

Кстати интересно задуматься над вопросом, если всё человечество произошло от Адама и Евы, а после потопа, когда опять, по общепринятой версии, все люди земли произошли от семейства Ноя то: - " К какой ветви родословного древа Ноя, к ветви Сима, Хама или Иафета будут принадлежать племена Пигмеев, или Бушменов, например".

Типичные израильтяне, неправда ли?

2

Как напутствовал Господь Адама и Еву, когда изгнал их после грехопадения из рая – идите и размножайтесь.

Собственно так оно и случилось. Учитывая, что первые люди были созданы по образу и подобию Бога, то и здоровье у них было отличным. Адам прожил более 900 лет, Ева немного меньше, но этого времени вполне хватило родить несколько десятков поколений, среди которых были как мальчики, так и девочки. Дети Адама и Евы тоже рожали и тут понятно, что от своих братьев, но никаких наследственных недугов и болезней тогда не было еще, это позже Господь сократил человеческую жизнь. Инцест (половая связь между кровными близкими родственниками) стал противоестественным , ведь такое кровосмешение стало способствовать появлению детей с серьезными заболеваниями.

2

Быт 5:4

Из приведенных слов следует, что у него были еще сыновья и дочери. Так как они не имели существенного значения, в библии не упоминаются. В ней выделены наиболее важные личности, по которым можно составить представление о развититии людей, о их добродетелях и грехах.

Прочитав Быт 5:7-26, тоже можно убедиться, что изложенная сифитская генеалогия не представляет список всех родов, в ней отмечаются только избранные.

**

По поводу кровосмешения. Первые люди были совершенны, и у них рождались такие же дети, запрета на близкородственные связи не было.

Но в последствии, спустя лет так 2500 после согрешения Адама, Бог запретил подобные браки.

Сделано это было для защиты потомства.

2

Это всё неправильная теория) От них никак не могли родиться люди, это же логично) Не спали ведь они со своей собственной матерью.. Это даже страшно представить.

1

Наверное, Библия «потеряла» несколько десятков-сотен детей этой парочки, оставила предания о самых важных (или считать умели «до трёх»). Потому что познавший женщину пышущий здоровьем мужчина будет «входить к ней» ежедневно, и ни одна овуляция не будет пропущена – будет зачатие.

И все дети родятся, потому что здоровая женщина их всех выносит. И Ева не подпустит после родов к лону Адама, пока послеродовая боль не пройдёт, это вопрос 3-5 недель. И всё повторится.

И не подпустит, гипотетически, при мигрени. А откуда мигрень в раю? Она же – более позднее приобретение: от стрессов по поводу ревности-измен, материальной необеспеченности, усталости при труде «в поте лица своего», отсутствия «кадиллаков» и дорогих шуб. И от остеохондрозного нарушения кровообращения.

Так что к 800-летию матери ей подарили несметное количество потомков. Или писатель главы Библии «облажался». (Библия для меня – святое, но не настольная книга). Живите Новым Заветом, ему хоть всего-то 2000 лет! И единственно имеющей значение - Нагорной Проповедью!

Не поленитесь заглянуть сюда - почитать о ребре Адама.

1

Допустим, что боги действительно существовали. Утверждать этого нельзя из-за отсутствия доказательств.

Предположим, что некий отдельно взятый бог действительно создал Адама и Еву, как в это верили евреи ещё в древности. Не зря же, согласно священным писаниям, их творец называл свои создания избранным народом. Поэтому, скорее всего, все остальные народы создавал не он. Из библии следует, что никому кроме евреев их бог не помогал. А на египтян так вообще всякие страшные бедствия и кары насылал.

Получается, что другие народы были созданы иными богами. И эти народы впоследствии верили в своих создателей.

Тогда можно допустить, что создания какого-нибудь бога, к примеру Ра, могли иметь общее потомство с детьми Адама и Евы.

1

Вы исследуете Библию не совсем внимательно.В Бытие 5 ст 4 написано ясно --" После рождения Сифа Адам жил еще 800лет , и в эти годы у него рождались сыновья и дочери".То есть браки допускались в то время со своей сестрой, так как люди были еще близки к совершенству и кровосмешения не происходило так , как в наше время.

0

Ева родила двух сыновей, потом третьего аж через 800 лет! Не знала этого.

Сколько народов на нашей планете, столько и религий, если верить то у каждой религии свои прародители, вот они и размножались, наверное, в тайне друг от друга. Если бы люди произошли от Адама и Евы только, то люди бы вымерли, ведь от инцеста рождаются дети ослабленные, доказано наукой!

А в Библии разрешено спать с родственниками?

0

Если логически сопоставить библейский факт про Адама и Еву, то напрашивается вывод. Адам и Ева собирательный образ и основные принципы зарождения жизни. Если жить в раю и не испытывать ни каких проблем, то развития человечества не будет. Только самостоятельная жизнь и борьба с трудностями могла привести к развитию человечества.

0

Правильно, это не реально, причем даже в том случае, если бы они рожали с супер интенсивной периодичностью, так как тогда были бы только их дети, которым бы пришлось спать друг с другом, а это инцест, который по всем анатомическим и биологическим характеристикам, приводят к физиологической ущербности и смерти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID