Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему США обвиняет Россию в массовой гибели женщин и детей в Сирии?

Sergey A M [70.6K] 4 года назад

Госсекретарь США Джон Керри обвинил Россию в многочисленных бомбардировках женщин и детей в ходе военной операции в Сирии. Об этом сообщает CNN.

Во время выступления перед журналистами Керри заявил, что военно-космические силы России используют неуправляемые бомбы, которые падают на мирное население.

«Это должно прекратиться», – приводит цитату Керри CNN.

Причём делает это бездоказательно,и с каких это пор штаты вообще стала волновать гибель мирного населения?Когда расстреливали мирные города на востоке Украины штаты молчали,а там погибло немало мирных людей,в том числе женщин и детей.

6

Потому что США никак не может повлиять на действия России в Сирии и в целом на ситуацию в Сирии. Америка привыкла в последние лет 20-30, после распада СССР, что она всегда во всех странах может делать всё, что захочет: как скажет, так и будет.

А тут Сирия уперлась, да ещё и союзника нашла в лице РФ, которые, ну, что ты будешь делать, не слушаются Америку.

Но здесь ещё страшнее: союзники США как-то стали менее охотно выполнять указки из Америки. Они вообще все больше начинают занимать нейтральную позицию: между РФ и США. Вот США и пускает в ход такие пустые обвинения, чтобы хоть как-то склонить своих друзей из Европы на свою сторону. А то старые методы уже перестают работать. Европа потихоньку мозги включает.

Прям как у Орбакайте в песне: ой, а чьи это глазки открываются. :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Потому что им нужен повод ,чтобы до России докапаться.Им нужны наши земли наши ресурсы а может быть и наша рабочая сила.Они хотят чтобы весь мир на них работал.А сами виноваты во всех грехах,начиная с выгона индейцев в гетто.

3

Скучают "америкосы" когда Россия ни в чем не виновата, вот и брызжут ядовитой англосакской слюной во все стороны. Сами-то они белые и пушистые, ни в чем не виноватые. Они же всех защищают, всем помогают и за всеми следят. Чуть что, сразу "Ай-яй-яй!".

3

Потому что Америка ненавидит Россию, и хочет чтобы все страны думали, что Россия враг номер один.

2

Я вас умоляю)А кого она ещё будет обвинять? Саму себя что ли? Она не для того создала игил, чтобы как-то хотя бы косвенно себя уличить в этом(хотя уже доказательств полно)Но Америка молчит в тряпочку и тихо сопит, она ж по сути по всему миру где идут войны и цветные революции с её подачи устраивает геноцид народа.

Вот прочитала, что в 2015 году Россия должна была распасться (по её задумкам) на мелкие государства, а в дальнейшем должны были править этими(бывшими землями России) Америка,Германия,Франция. Сибирь конечно должна была отойти Америке) Так, вот это я к чему? К тому, что на Россию сейчас идут разного рода прессинги, как из вне, так и внутри страны России.

И якобы массовые гибели в Сирии, опять таки без доказательно, но голословно,будут обвинять Россию, чтобы таким образом вызвать протест к России, ну и соответствующие санкции к нам)

И лишить таким образом экономических связей.

2

В одном вопросе целых два. Я согласен что любое государство, когда оно ведет военные действия, мало обращает внимания на мирное население. США в Ираке и убивали, и насиловали, и издевались в тюрьмах над местными. Тому есть доказательства, некоторых судили за это, некоторых понизили в звании. Так что им бы лучше помолчать в тряпочку. Но "умных" настолько бомб, которые могут на 100% определить мирное население там куда эта бомба летит или нет, пока не изобрели. Поэтому глупо было бы считать что все без исключения бомбы. которые сбросила Россия в Сирии, попали только по ИГИЛ и больше никуда. Конечно это не так. Просто делается это не целенаправленно, по ошибке, из-за неточных данных разведки, из-за большой плотности населения в городах и т.д. Это война.

2

Потому что все в Сирии идет не планам США. Сирия с помощью России побеждает игиловцев. Россия, получается, тоже победитель. Но такого, по их мнению, не может быть. Победитель только один на планете - США. Вот и сочиняют всякую ересь.

1

Цель этих действий одна - спасти свое детище ИГИЛ. США уже договорились с ЕС, что в Ливии ИГИЛ так и останется, о чем уже вчера сообщили официальные лица ЕС прямо сказав, что расположенные в Ливии силы ИГИЛ опасности не представляют, а потому никакой борьбы в этой стране не будет. В Сирии для ИГИЛ, а следовательно для США, все складывается не так удачно и правительственная армия занимает один город за другим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID