Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Стоит ли добиваться прозрачности бульона из курицы, есть ли в этом польза?

black diamond [12K] более года назад

Та же "пенка" ведь там много полезных веществ, а бульон с заправкой и так не прозрачный, но почему-то многие считают, что бульон должен быть прозрачным. Почему?

1

Вообще-то стоит решать это только с завязанными глазами - для чистоты эксперимента.Потому что единственный плюс прозрачного бульона - это "красиво".

Несколько раз читала, что на самом деле вкуснее именно не прозрачный бульон. Что именно в такой бульон переходят все те компоненты, которые придают бульону "наваристость" - вкус, насыщенность, аромат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В блокадном Ленинграде пенку с бульона наверно не снимали.Преклоняюсь пред испытаниями, которые они прошли, но сейчас другие времена. Сейчас важен не только вкус блюда, но и эстетика. Важна подача блюда. А для этого бульон д.б. прозрачен.

1

Прозрачный бульон,однозначно,вкуснее. Чтобы добиться такого эффекта мясо нужно вымочить в холодной воде. Варить на медленном огне при закрытой крышке. А плёнку снять однозначно. Какая же там польза?грязь с мяса, да и все.

1

Прозрачный бульон красивее, да и вкуснее.

Мутный бульон, чем-то похож по вкусу на послемыльный привкус.

Правда надо заметить, что и тот и др.бульон, одинаково полезный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID