Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

У футболистов кризиса нет?

shulern [1.8K] более года назад
тэги: футбол
категория: спорт
1

Очень многое зависит от того, в какой стране играет футболист и на каком уровне он вообще показывает свой футбол. В ряде стран многие футбольные клубы находятся на государственной поддержке, это сразу ведет к тому, что если в стране очень жесткий кризис, то у таких команд сразу же начинаются большие проблемы, а все это ведет к значительным задержкам в зарплате у футболистов, да и к ее постепенному сокращению. Ярким примером тому служит такой футбольный клуб, как Динамо Брест из Белоруссии.В сезоне 2015 игроки получали с большим трудом 300 долларов, да и то с большой задержкой.

Многие игроки обычно уходят из кризисных коллективов, чаще всего остается молодежь для получения практики и своего рейтинга. Но более "старые" игроки пробуют найти для себя клуб с более хорошими условиями. Но если такой футболист играл в не очень сильном чемпионате, при этом сам имеет не самый высокий уровень мастерства, можно назвать даже средний уровень, то он в любом случае при сильном кризисе в стране не станет получать намного больше, чем в том клубе, откуда ему пришлось уйти.

Кризис не ощущают только топовые игроки.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Да, это так. Доходы футболистов очень высоки, даже по сытым для мира годам и в не очень богатых клубах. А с кризисом если их доходы и падают, то незначительно. Ведь футбол сегодня - это много рекламы для разных компаний, а реклама платит всегда, в любой кризис.

Даже если футбольный клуб из-за кризиса прекратит существование, то все его футболисты рано или поздно найдут себе место с нормальной оплатой, скажем так, в других клубах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID