Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие блюда можно давать ребёнку в полтора года с общего стола?

Lenkamalyavka [420] более года назад
1

В полтора года ребенок уже должен привыкать к Вашему образу питания.

Пробовать можно давать всё - оливки, соленые огурцы (домашние), мёд, варенье, селедку, любые фрукты, овощи - всё то, что бывает у Вас на столе.

С другой стороны злоупотреблять такими продуктами как майонез или кормить полуфабрикатами (котлетами, колбасами, сосисками, пельменями, чебупицами и т.д) не надо, мы ведь понимаем, что это не вполне нормальная еда.

Так же не стоит такому маленькому ребенку давать острые приправы и усилители вкуса (вегетта), у ребенка и так от каждого нового блюда "фейерверк" во рту.


Ребенок в полтора года уже может вместе с Вами кушать почти любые супы, любые вторые блюда и запивать все соком или компотом. А вот размалывать пищу блэндером или нет, зависит от количества зубов и твердости блюда.


Пробовать можно давать всё, а вот будет ли есть Ваш малыш предложенное угощение, под вопросом.

1

Общий стол в разных семьях совершенно разный и даже блюда под одним названием разные, вот у меня плов готовят весьма постный и с минимумом соли и специй, понятно, что это не тот плов, к которому все привыкли, но его без проблем можно дать ребенку, а зять готовит такой плов, что его детям до 18 лет сложно рекомендовать...

1

Я в таком возрасте даю все с общего стола, я не люблю жирную пищу - то еда подходит малышу понятно не даю жаренного, копченного, зеленого борща, бобовых, грибов а так все кушает. Отдельно готовлю только молочные кашки, творожок и кефир. Я если накидаю ему не то что всем - он не хочет кушать.

0

Моя дочка в полтора года ела практически то же самое, что ели и мы. Но есть небольшой нюанс - у нас практически не едят жирную и острую пищу. На обед обязательно ели суп. А так - различные каши, макароны, картошку, тушеное или вареное мясо, рыбу. Любила есть творог, иногда вареные яйца. Думаю не один ребенок не откажется от печенья с молоком на полдник. В общем, ела практически все, даже консервированные огурцы (не очень соленые и кислые). Но ко всему приучали постепенно. Ясно, что если так с ходу накормить ребенка огурцами, то ничем хорошим это не кончится.

0

Например, картофельное пюре, гречневую, овсяную, рисовую каши, отварное мясо (лучше молотое), фрикадельки из говядины, курятины (белого мяса), индейки - вполне можно давать ребенку, конечно, если не используются острые приправы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID