Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что может предпринять Порошенко для возврата Крыма в состав Украины?

Lenkamalyavka [420] более года назад

Каковы могут быть его действия? Как Вы считаете - это вообще возможно?

8

Если говорить о реальных вещах, то лично я не верю в возврат Крыма Украине в ближайшее время, а может и вообще..Что нужно делать- это постоянно предъявлять иски России за Крым..Может, хоть что-то удастся вытащить..А так, увство обиды у украинцев за Крым- огромное..Двадцать три года украинцы туда ездили..На Новый Год, на майские, летом и так далее...Копили целый год на отпуск, ехали машиной, снимали у крымчан квартиры за немалые деньгм, покупали продукты на их рынках в два раза дороже чем на материке, просиживали свои кровные в бесконечных летних площадках под шансон, ездили на крымских такси по космическим тарифам..А на прощание покупали кучу сувенирной мишуры...И хозяева квартир и отелей махали ручкой и приглашали опять приехать..А потом вдруг такое..У украинцев чувство горечи и предательства от Крыма..Ведь жить в Крыму россиянам никто не запрещал.. Более того, они покупали здесь квартиры, оставались после службы на пенсии..строили дома для отставников ЧФ..цены были для них просто "смешными" (не то что сейчас)..россиянам были рады..а они раз..и выгнали Украину из Крыма..а крымчане их поддержали..Вот так примерно украинцы воспринимают всё, что в Крыму случилось..А мой ответ прост- Порошенко Крым не вернёт, но судиться должен за каждую малую толику украинского имущества как государства и за каждую толику имущества любого украинца, которое в Крыму осталось...Нельзя в Украине признавать Крымские нотариальные документы, Крымские дипломы, Крымские аттестаты, Крымские свидетельства о собственности..Во всех международных институтах надо твердить, что Крым- это Украина..и следить, чтобы это соблюдалось..Крым этим не вернёшь..слишком сильна Россия..но делать это надо...А вперспективе Крым- это Сев Кипр для внутреннего Росс потребления...Но, думаю, большинство крымчан и этим довольны...Высказываю только собственное мнение...

7

Действий на самом деле достаточно много,но главное хочет ли он этого действительно или это просто слова...Конечно нужно в первую очередь рассматривать юридическую сторону вопроса,хотя и с этим все не так просто,автономная республика в составе той или иной страны по всем юридическим нормам имеет право на референдум с целью определения своего будущего.Вот он и был проведён,а с соблюдением или нет рамок права это и есть цель доказательств в международных судах.Правда это вполне может растянуться на десятилетия и скорее всего ни к чему не приведёт.Есть ещё одна сторона это привлекательность государства его процветание и социальность,к этому и нужно стремиться Украине,стать привлекательной в глазах жителей полуострова,а референдум можно и ещё раз провести.Но и здесь косяк,Украина загнала себя в такую кабалу,что пожалуй в ближайшие лет 25 из неё не выйдет и это не только долги внешним кредиторам,но и экономика и социальная политика государства в целом.Так,что скорее всего ближайшие лет 50 вернуть Крым Украине не удастся,а по большому счёту он и был украинским лишь формально.

4

Порошенко может сделать из Украины страну, о потере гражданства в которой, будет жалеть каждый уехавший.

Можно доставать Россию исками, за присвоение себе материальных ценностей принадлежащих Украине.

Можно подавать иски за вторжение российских войск во время событий после Евромайдана.

Но, что из этого будет сделано?

Что действительно сыграет роль в изменении менталитета граждан Крыма?

Я думаю, в ближайшие пару десятков лет - ничего.

Крымчане хотят быть в России, считают себя россиянами. Это их суверенное право гарантированное международными нормами и правами.

И пока будет так - никто Крым у России забрать не сможет.

Сила птаха билокрыла на тополю [118K]
Их суверенное право быть Россиянами..пусть..н­о у них нет права..отторгать территории...хотели быть Россиянами- это не было запрещено..сколько угодно Россиян жило в Крыму..место отличное, цены по сравнению с Российским- ничтожные...Украина разрешала Россиянам жить в Крыму, работать в Крыму, покупать и строить жильё- результат...мы знаем..не оценили крымчане либерализм Украинский..выгнал Украину из Крыма..  более года назад
комментировать
3

Больше всего меня поражает нелепая манера россиян персонифицировать государственную власть. Я понимаю, что Франция при короле-солнце - это лично Людовик XIV, СССР с конца 1920-тых до 1953 - это Сталин, Третий Рейх - это Гитлер. Но в XXI веке верно только "Россия - это Путин". Попытки россиян расширить свои представления о государстве на другие страны только позорят российский народ. Средневековщина какая-то.

Теперь по сути вопроса. Украина не должна предпринимать никаких практических шагов для возвращения Крыма. Даже планировать такие шаги нельзя. Украина должна ограничиваться политическими декларациями о непризнании бутафорского крымского референдума и о незаконности аннексии Крыма Россией, а также судебными исками к России.

Признание законности аннексии Крыма - это красная черта. Если (не дай Бог!) Украина её перейдёт, то этим самым она сама нарушит нормы международного права. Украина не имеет права, ни юридического, ни морального, воздерживаться от политических мер по возвращению Крыма - хотя многие украинцы, и лично я в их числе, против фактического возвращения Крыма в Украину. Баба с возу - кобыле легче.

Крым же останется под полным российским контролем. На России останется вся ответственность за обеспечение жизнедеятельности на полуострове. В то же время весь мир не будет признавать эту территорию российской - с соответствующими ограничениями и в логистике, и в частных международных поездках, и т.п.

Вот в такой тупик и нас, и себя, и Россию загнали сами крымчане. Путееен, памагииии!

2

Порошенко ничего не сможет предпринять... Что он может предпринять против исторической судьбы? ничего не может... это и не должно обсуждаться... в приличном обществе...

1

порошенке кроме своего кошелька ничего не интересно. это видно по его действиям и по множеству невыполненных обещаний. например, есть на ютубе его предвыборное видео, в котором он обещал, что АТО закончится через неделю и что с 26 мая (выборы были 25-го) все воины будут получать по 1000 гривен в день. посему он не будет ничего такого предпринимать для возврата крыма. ну, разве что будет время от времени произносить речи типа "мы за мир во всё мире".

1

Все что происходит вокруг России - это агония. Они бессильны.

Вспомним Югославию и др. - это было у них - в Европе. и никакого референдума.

КРЫМ - есть референдум, есть желание ее жителей. РОССИЯ И КРЫМ ЕДИНЫ!!!!

Сила птаха билокрыла на тополю [118K]
В конце ответа, на мой взгляд, надо бы добавить. что это только Ваше личное мнение...но не мнение Мирового сообщества...  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID