Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какова суть всех религий мира?

Krakodil1907 [4.7K] более года назад
fima [288K]
Какая религия более правдива? Почему веру навязывают с рождения?
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/83­4023-kakaja-religija­-bolee-pravdiva-poch­emu-veru-navjazyvaju­t-s-rozhdenija.html#­answer2378584
 более года назад
irine [82.7K]
Какая религия более правдива?
Да та, которую ты в настоящий момент исповедуешь, естественно!
Остальные - или "ложны", или "секты", или они "с отклонениями от истины"
 более года назад
комментировать
4

Есть Высшее Божество, под контролем которого живут все его создания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ivan52 [24.2K]
И извиняюсь спросить - кто это?Кто кому подконтролен?Ваши эмоции даже вам не подконтрольны в моменты выходящие за рамки, любой человек может создать прецедент для любого другого человека причём легко.  более года назад
Анастасия7­771 [548]
Завтра же рассерженный Бог пошлет всемирный потоп и нет эмоций, нет людей. Все религии гласят о том, что Бог видит каждого из нас, наблюдает за нами, посылает знаки, если мы просим его об этом. А с помощью молитв выпрашиваем чудо, которое Он с легкостью может исполнить. Если это не контроль, что это?  более года назад
комментировать
4

Суть всех религий мира - это управление людьми.

Конкретно - стадом.

Не стоит обижаться на слово "стадо", потому как даже сами священники называют себя "пасторами", "пастухами душ человеческих", а прихожан - "паствой".

Религия - это гениальное средство контроля и пропаганды.Едва ли не самое гениальное из всего, что придумано человеком.

Религию можно поставить на одну ступень рядом с колесом - по её действенности и полезности для сильных мира сего.

Известно, что и по сей день суть религии неизменна: она служит управлению толпой. Причём, самыми внушаемыми людьми, самыми легковерными.То есть именно теми, кто является идеальной паствой.

Люди, которые не ходят на митинги и собрания, которые не работают или не учатся - но под влияние церкви они всё равно попадают.

Во времена, когда безработица высока, а жизнь - трудна и жестока, таких людей ох как немало.

А значит, свою цель религия отработает "на пятёрочку".

Значит, паствы у неё никогда не убудет....

Константин­ов Сергей Николае... [100K]
Управлять толпой невозможно, ибо толпа - это хаос.
А религия основана на вере. То есть, это уже не толпа, а целенаправленное движение единоверцев.
Далее ... "стадо" от "дикой природы" отличается тем, что они знают своего пастыря и следуют за ним. А Пастырь - это не вожак, а охраник (защитник).
 более года назад
irine [82.7K]
"Управлять толпой невозможно..." -превратить толпу в "целенаправленн­ое движение единоверцев" - суть и цель религии. И это - высший пилотаж в управлении людьми.Религия справляется с этим просто и гениально.
"Пастырь - это не вожак, а охранник (защитник)..." - Скажите это тем баранам, которых зарезали, чтобы достойно встретить дорогих гостей -гостей хозяина стада. Или скажите это тем, кого стригут и доят, и кого (тоже стадом!) гонят на убой
 более года назад
комментировать
3

Суть всех религий мира - добро. Изначально было добром суть. Но когда даже такая вещь как религия попадает в руки злых людей, сутью становится зло. Доказательство тому - непрекращающиеся войны на протяжение 2000 лет. Иудеи, христиане и мусульмане воюют между собой, иногда умудряясь втянуть в это чуть ли ни весь остальной мир.

3

Суть всех религий в мире в одном = "поймал лошару, прожил на шару". Я не предпочитаю какую-либо религию ибо атеист, а суть проста, заманить "правоверного" и обозначить путь неверного.Даже брат на брата идёт и еда неправедная во многих.Могу дебаты принять и обосновать, но теологам , а не простым верующим.

Predacon [9.4K]
Ну если так выражаться, маленький ребенок и есть «лошара» только в моем понимании такое слово к ребенку не применимо. Ребенок сам по себе открыт, потому как не полагает каких либо мыслительных ограничений, и с легкостью принимает правила, которые анализировать не способен. Более того, ребенок не способен сопоставить слово «вера» и «доказательство» и увидеть в этих словах противоречие. Когда ребенку говорят «ты должен верить, потому что библия это доказательство» или «потому что у нас есть доказательства» ребенок не способен увидеть в этих словах оксюморон. А дальше, одно противоречие накручивается на другое, и человек просто вынужден принять показанную ему позицию. Будучи взрослым и привыкшим к правилам принятым, человек не ищет слабое звено в логике высказываний, а просто отстаивает идею сотворения человека творцом. Поэтому дебаты считаю бесполезным занятием. Пока у человека мозг не запустится на вычисление противоречий, смысл будет один «меня создал творец».  более года назад
ivan52 [24.2K]
Ребёнок более прав чем вы только по тому , что видит глазами новыми и неизведанными знаниями навязанными"суб­ъектами" типа вас.Поэтому мир вид открытия, а не хеджаб и религиозные книги со знаниями объективным вам, наука имеет смысл быть, а не отчуждаться на домыслы пророков.  более года назад
Predacon [9.4K]
Вам трудно признать, что все пророки ошибались, лишь потому, что не понимали важность логики высказываний? Если мышление человека не полагает языка лести, то слово "мудрец" в его высказываниях не используется.  более года назад
ivan52 [24.2K]
Я не сказал , что пророки ошибались, просто я не принимаю их слова, а точнее пересказ их слов за веру.Я вижу чтение их слов по-разному, каждый чтец пытается преподнести их по-своему и почему-то приравнивает свои слова к своему интересу.С лестью вы не правы, были и "охоты за ведьмами" и помощь науке в плане бытовых условий.  более года назад
ivan52 [24.2K]
Скажу проще.Если вы уверенны , что дважды два равно четыре, а параллельные прямые не пересекаются, то вы догмат и учёный из вас не получится в плане развития человечества.Весь мир рассчитан из противоречий.  более года назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
3

Религия к Богу имеет примерно такое же отношение как любовь к браку с заключением брачного контракта, тут либо любовь, либо бизнес...Суть всех религий одна - системное управление частью общества, которая не ограничена только верующими с попыткой расширить эту часть до максимальных границ.

2

Сущность любой религии мира - это подведение веры в Бога под свод единых правил с перспективой объединения верующих людей.

Каковы исторические и ситуативные цели той или иной религии или религиозных деятелей - это совершенно иной вопрос. Религия способна на многое и на разнообразное. Потому что религия - это люди. И их помыслы, соответственно. В какие руки она попадёт, такой она и станет. Религии движутся вместе с историческим временем и приспосабливаются под него. Развиваются, преобразовываются, меняют облик. И даже обрастают новыми традициями, несмотря на весь свой консерватизм.

Но при этом не теряют свою суть: упорядочение веры.

2

Одна из версий которую я слышал: религию придумали те кто хочет управлять всем. Якобы они специально придумали невидимого человека, который если что покарает кого угодно. С помощью религии можно было управлять королями, если сложившиеся ситуация складывалась не лучшим образом не в пользу интересов людей, которые хотели управлять всем миром. Я лично тоже склоняюсь к тому, что многие религии придумали люди, вот стоит только задуматься: когда Бог создал Адама, то кем он был мусульманин или буддист, поэтому...

Константин­ов Сергей Николае... [100K]
Вы путаете религию с конфессией.  более года назад
комментировать
1

Любая "религия" имеет свое направление познание Бога (Творца).

А "Творец", будучи "Абсолютом", вводит нас к Истине, ко всему Доброту или Благости, а также Любви.

Отсюда и следует ... что

  • цель любого человека - это Благополучие, то есть получение Блага. А Блага дает Бог (будучи Благодателем и Благодеятелем).
  • суть любой религии – это пребывание в Добре (то бишь Благости), а также развить в нас чувство осознания зла. То есть, исполнение Божией Заповедей - это и есть Добро, а путь супротив Заповедей - это уже зло. Вот и получается ... познание - это зло. Ибо, вся наша жизнь - в Боге (во Христе), а все обретаемое по своей прихоти - это уже от "лукавого" (зла; диавла).
  • направление религии - это путь к покаянию исповедующего человека.
1

Суть всех религий позитивна на определенном этапе, становление и создание общества посредством обретения моральных норм, норм общежития и поведения,но как быть с тем , что общество с развитием расслаивается интеллектуально, с предположением, что дальше все усугубится, пока никто не знает. Уже теперь понятно насколько необходима религия как сдерживающий фактор, для одних, настолько она (религия) является атавизмом для других. Для многих игра и бизнес на страхе смерти, не имеет ничего общего с духовностью и моралью.

1

Целиком и полностью согласен с предыдущими ораторами. От себя хотел добавить, что все религии дают человеку ВЕРУ в счастливое будущее. Где то тут, в этой жизни или там в другой, будет тебе счастье. Ты только соблюдай заповеди и не греши.

1

Любая религия это бизнес. Которая отнимает через устрашение адом или божье наказание у людей Волю.,Христос говорил ; Познайте истину и она вас сделает свободными!

1

Я думаю суть всех религий, чтобы держать весь народ под контролем.

0

Хороший вопрос. А суть в итоге такова -- заблудить как можно больше людей ложными учениями, чтобы отвлечь от Бога и от спасения в будущем. Бог бесспорно Один и Он в скором времени свою силу проявит и уничтожит "Вавилон Великий" за все его мерзости и осквернение чистых учений Библии и самого Бога, Бог есть олицетворение любви и святости и никогда не делает никакого зла. За всем стоит враг Бога Сатана и расплата его уже очень близка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID