Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Увлеченность сериалами более 100 серий - интерес, или крепкие нервы?

Марица [455] более года назад

Лично я не могу выдержать просмотр сериала, если у него больше 20 серий.

1

Скорее болезнь. Одно из проявлений телемании.

Сериалы смотрят те, кому, как им кажется, их жизнь слишком скучна или тяжела. По крайней мере такие вот "оперы". Это как наркотик, позволяющий заполнить пустоту внутри себя и своей жизни. Я например одно время смотрела по 2-3 разных сериала в день. В день одна серия каждого. А в каждом отдельном сериале от 100 до 300 серий. Итого 3 часа у телевизора минимум в день, в течение нескольких лет.

Интерес конечно присутствует. Первое время серьёзный. А потом вдруг ощущаешь тоску и тщательно скрываемую от себя опустошённость. Потому что оно отнимает не только время которого итак мало за заботами и проблемами, но и силы. Душевные, а с ними и физические. В принципе для многих, чтоб добиться того же эффекта достаточно и одного такого сериала.

Но как это бывает практически с любым наркотиком - с этой "голубой иглы" бывает очень трудно слезть. Потому что нет ни сил, ни желания искать альтернативу.

Но есть и ещё вариант - банальное неумение проводить досуг. И нежелание этому учиться.

Поэтому очень трудно отказаться даже от самого скучного и нудного сериала.

При чём в обоих из указанных случаев.

Да ладно 100-300 серий, а представьте как раньше "Санта-Барбару" смотрели! :-)

Но тут ещё интерес не только к сериалу и не только желание убить время, наивно считая такое его провождение отдыхом, но и жажда некой экзотики. Раньше это было очень даже популярно!)))

система выбрала этот ответ лучшим
1

Интерес И крепкие нервы. А еще любимые актеры :)

0

Чаще всего-это отсутствие какого-либо интереса в своей жизни и отсюда- сильный интерес к чужой. Поэтому и смотрят такие длинные сериалы, где герои проходят перед зрителями в течение нескольких лет или месяцев и с ними происходят всевозможные события.Когда-то и мне такие сериалы нравились, но очень скоро я поняла, что такая привязанность мешает жить, нельзя строить свои планы в зависимости от времени показа серий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID