Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если малыш спит, а у него t 38.5, надо ли будить и сбивать? Или пусть спит?

Норе [15.8K] более года назад

а когда будить? а то вдруг ребёнок будет продолжать спать, а у него и до 40 градусов поднимется

4

Мне врач сказала, что однозначно - нужно будить и давать жаропонижающее, если температура поднялась выше 38 градусов. Потому что температура довольно быстро может подняться и выше, а с этим шутить не нужно.

Если малыш хочет спать, он заснет и после приема лекарства. Только нужно проконтролировать примерно через полчаса, что температура действительно упала. И переодеть, если он пропотел.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Вы должны наблюдать КАК он спит. Если сон спокойный, дыхание нормальное- дайте ребёнку поспать. Повышенная температура- это симптом, что организм борется с болезнью. Будить ребёнка и давать ему жаропонижающее стоит, если температура поднялась выше 39,5. Но скорее всего он и сам проснётся. Вы должны наблюдать. Просто организм должен сам побороться с болезнью. Тогда из болезни ребёнок выйдет более закалённым. Я понимаю, что нам легче дать лекарство и успокоится. Но будет ли это полезней ребёнку? Но в любом случае, если вас что- то настораживает- вызывайте врача. Он обладает информацией, какие опасности в этот момент существуют. Здоровья вашим детям и вам.

2

Такую температуру можно не сбивать во время сна. Через 10 минут еще раз нужно померить, если будет повышаться, то конечно нужно осторожно разбудить и дать лекарство. Просто бывает такое, что больше не поднимется либо наоборот будет понижаться. Я в таком случае всегда лежу с ребенком и постоянно контролирую температуру, самой не до сна когда сын болеет.

2

Вообще сон - лучшее лекарство. Даже не знаю, как бы я поступила, но с высокой температурой долго не проспишь - он проснется сам, если станет хуже. Поэтому, пусть лучше спит, дайте попить водички из бутылки (если маленький), водичка - это хорошо.

1

У нас такое случилось вчера. Не спала до восьми утра, проверяла температуру через каждые пятнадцать минут, утром начала спадать (максимум она доходила до 38 и 1). Малышку не будила, не беспокоила, дыхание было ровным. Если бы сон был беспокойным, обязательно дала бы какое-нибудь жаропонижающее.

Днем все было относительно хорошо, ребенок не казался больным. На семейном совете решили, что это все из-за зубов, у нас сейчас лезет одновременно восемь штук. Миндалины не красные.

Вечером температура начала подниматься, перед сном было 38 и 6. Дала Нурофен, ребенок быстро уснул, через полчаса лобик уже был прохладным. Думаю, пока не обращаться за врачебной помощью.

Давайте много воды или морсика домашнего, не заставляйте есть через "не хочу". Прислушивайтесь к своему чаду.

1

Температуру 38,5 и выше, обязательно нужно сбивать особенно маленьким детям, т.к. они при высокой температуре могут потерять сознание или того хуже впасть в кому. Днем можно дать Панадол,жидкий Парацетамол,Нурофен (все они на основне парацетамола, только цена разная).Ночью, если дети спят, то ставлю свечи Цефикон Д. Не в коем случае не игнорируйте, тем-ра очень быстро повышается. Мои мальчишки несколько раз так сильно болели, температура более 39, сбивалась буквально на час и опять по новой, тут уже все подряд будешь делать. Будьте здоровы Вы и Ваши дети.

1

Наоборот если у ребенка температура нужно будить и давать лекарство и водичку или не очень горячий чаек чтобы быстрее сбить .В ночь с температурой ребенка оставлять нельзя ночью как раз температура и повышается и поэтому ребенок спит я просто знаю очень страшные случаи .Никогда не давайте ребенку спать если высокая температура пока не убедитесь в том что она понижается или вызовите врача пусть сделает укол .

Норе [15.8K]
а какой они делают укол? это для того, чтоб t сбить? что колят, не в курсе?  более года назад
Альтера [116K]
Снижайте лучше сами детскими сиропами Нурофен или Эффералган,колят обычно всякую дрянь вроде литической смеси, которая запрещена везде.  более года назад
Наташа1977 [719]
Вот вы сейчас советуете самим сбивать температуру ,а если она не падает тогда что ?Вы знаете что у ребенка при очень высокой температуре начинаются тогда что делать будете ? Если видите что температура не падает а еще поднимается срочно вызывайте скорую они сделают литическую и температура упадет .И кто вам сказал что литическая это дрянь извините у меня всем моим четверым детям это кололи и все сразу проходили там нет запрещенных препаратов .  более года назад
Альтера [116K]
Литическая смесь - это зло. Адекватные врачи руководствуются не тем, что кололи 30 лет назад и также продолжают колоть, и не "кто сказал", а современными научными исследованиями.
Наташа,при желании можете почитаь информацию по ссылке в моём ответе - там есть ответы на все Ваши вопросы.
 более года назад
комментировать
1

Вы можете контролировать каждые 15-20 мин температуру и ждать, когда малыш проснется , дать жаропонижающие , ну и конечно как можно больше воды пить. А можете тихонечко , пока ребенок спит вставить свечку и протирать не холодной водой лобик, подбородок, подмышки. А связи с со свиным гриппом, который так популярен, лучше вызвать скорую, если температура поднимется еще выше.

1

Врачи говорят, что нельзя чтобы ребенок спал с температурой. Да и не спят дети, когда температурят. 38,5 - это пограничная температура, до которой вырабатываются антитела и ее не снижают. Опасность в том, что она может подняться и тогда уже без вариантов - снижать. Больного ребенка нельзя кутать, когда спит, от этого повышается температура.

1

В этом случае лучший вариант - это вставить ребёнку свечку Цефекон от температуры, при этом можно его не будить. А когда не спит, можно давать детские сиропы( Нурофен или Эффералган, Панадол). Почитайте здесь всё про температурут у малышей, много полезной и грамотной информации:

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649

0

если жаропонижающее давали давно, то ждать не следует, нужно или свечи поставить или разбудить и дать жаропонижающее, можно обтереть ребенка уксусом с водичкой. перемерить температуру еще раз и если поднялась до 39, вызывать скорую. Мы не ждем критической отметки, если не сбивается, то вызываем врача или скорую, потому что пропустить начало заболевания хуже, чем может показаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID