Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Женщина без детей: счастье или наказание?

mila-Я [11.2K] более года назад
5

Мне Бог не дал детей, хотя в моей жизни было двое мужчин, от которых мне хотелось иметь детей. Лечилась, врачи так и не смогли понять, в чем моя проблема низкого уровня гормонов.

Мне иногда больно, что у меня их нет, а иногда - радуюсь.

Так вышло, что по стопам мамы пошла после института госслужбу, и даже вначале карьера получалась. Пока начальник не поставила вопрос о том, чтобы я ей дала 500 долларов. Я бы дала, если бы не боялась, что такие поборы станут постоянными, а значит - мне придется брать у людей деньги. А мне не хотелось стать коррупционером. На том карьера и завершилась.

Так вот, что бы я могла дать ребенку? Знания никому сейчас не нужны, материально сама перебиваюсь лишь самым необходимым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Прощайте [9.9K]
Вы знаете, со временем понял одну странную штуку: Если что-то не получается, да же если было несколько попыток - это почему-то должно быть именно так! Почему, сказать не смогу, но был вариант, что просто уперся, как баран и добился раз наверное на 10 и... Эта моя упертость, вылилось таким...мать его боком! В Вашем случае, если можно так сказать: Я рад за Вас, что Вы не пытались упереться рогом! А вот про случай с начальником, тут просто целую Ваши руки и уважаю. Главное в этой жизни, это уважать себя и только тогда можно с гордость требовать ЭТО от други! Да тяжело, да не то слов, просто выживание какое-то, НО УВАЖЕНИЕ к себе самой - это намного больше. По большому, меня окружают не люди, а просто животные в человеческом обличии, а вот это куда страшней, при этом оставаться человеком...  более года назад
комментировать
3

Если считать, что ей это не "ДАНО" - то так и должно быть - ПРИРОДА САМА ЗНАЕТ!

Усыновление или удочерение - это очень опасное занятие.

Что или точней кого тебе подсунут - 14 дней не сработает....

Да и генетика будет совершенно НЕ понятная, родственная связь будет утеряна и куча всего в этом же духе...

НО самое главное не в этом - наблюдал и не один раз - преображение....

Когда женщина рожает сама, как именно - это не столь важно, главное сама!

В её организме вырабатывается какой-то гормон и она меняется на глазах....исключения естественно есть и

как правило именно ЭТИ исключения и ПЫТАЮТСЯ усыновить или удочерить!

В варианте если ОНА сама просто не хочет их иметь - тут однозначно сказать не возможно...

В наше время, иметь детей это слишком хлопотное занятие;-)

Поэтому лично я, УВАЖАЮ и ТО и ТО решение, НО кроме усыновления или удочерения !!!

2

Это зависит от того, с какой стороны посмотреть, а главное – как сама женщина воспринимает этот факт. Например, если она не может иметь детей по каким-то физиологическим причинам, то, скорее всего, для нее это будет наказанием. Страдания и переживания неизбежны, и каждая счастливая мать, которую она повстречает на своем жизненном пути, будет ей напоминать о ее несчастье.

С другой стороны, есть немало женщин, физически вполне здоровых и способных иметь детей, которые сознательно отказываются от возможности стать матерью. Просто по тем или иным причинам они не хотят рожать, и прекрасно обходятся без детей на протяжении всей жизни. Для них, наверное, в этом есть определенное счастье. Кто-то боится испортить фигуру, кто-то просто не любит детей, кто-то терпеть не может пеленки и все, что с ними связано, а кто-то отказывается от счастья материнства потому, что так требует вторая половина, тоже по каким-то своим причинам.

2

Что несчастье это точно! А вот про наказание ничего не могу сказать. Возможно это недоверие высших сил к женщине? Я знаю несколько бездетных семей, которые со стороны ну совсем не выглядят счастливыми. Некоторые живут в полном достатке, а кому всё останется после них? Другие живут очень скромно и делают вид, что им хорошо вдвоём или одним! Но в глазах многих из них вселенская печаль, даже в те минуты, когда они улыбаются. Что ни говори, а главное предназначение женщины на Земле - это быть матерью, дарить жизнь и любить своё дитя. И, поверьте, никакое богатство, успешность, карьера и всё остальное не в силах заменить женщине улыбку ребёнка и самое высшее звание -"Мама"...

2

Это зависит от самой женщины наверное.Если она хочет детей, но не может родить по каким-то медицинским показателям это наказание.А если она может родить ,но не желает этого и чувствует при этом себя счастливой ,стало быть счастье.Но это наверное будет какая то неправильная женщина.т к предназначение женщины на земле это продолжение рода.

1

Это целиком зависит от отношения данной женщины к детскому вопросу. Если она никогда решением этого вопроса особо не заморачивалась, особенно вместе с мужем, то можно говорить о том, что это Счастье. Если же муж и родственники постоянно, настойчиво и бестактно наседали на женщину, то какое уж тут счастье в такой нервозной обстановке.

1

Если мужчина уже имеет детей и остался один, то он хочет иметь женщину без детей, чтобы воспитать своих. Это будет счастьем, если он встретит такую. А женщина , которая хочет иметь ребенка, но боится рожать ,например, или не может, тоже бы хотела мужчину с ребенком. Так что это две стороны одной медали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID