Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли навредить организму урологический (мочегонный) сбор трав?

vidra v getrah [5K] более года назад
3

Нет ни одной "травы", которая бы выводила мочу жутким образом. Тот же укроп или банальный чай- это растения, имеющие мочегонный эффект или даже кофе, что суть- растение. В чём вред "мочегонности" для организма?: Ведь по сути это всего лишь вывод жидкости из организма. Но как врач и физиолог могу пояснить, что если жидкость выводится из организма в основном почками, то некоторые люди не знают, что при экстренном выведении жидкости из организма выводятся минералы, в том числе кальций и магний, а это приводит сначала к судорогам, а впоследствии к остеопорозу, так актуальному для женщин. Но не стоит забывать и о том, что застой мочи в организме (оксалаты и нитраты) может приводить к ещё более негативным последствиям, отёки- полбеды, там есть куда более печальные последствия (вплоть до летального исхода:-). Таким образом, можно констатировать, что низкое и слабое мочегонное действие трав (фито) не может навредить фатально. Важно количество, а при сомнениях есть препараты (типа аспаркама) которые смогут нивелировать побочные эффекты как синтетических мочегонных препаратов (фуросемид, лазикс и пр.) так и мочегонных травяных сборов- главное без фанатизма. Иными словами- пейте чай, граждане- господа, кушайте арбуз, но на ночь не рекомендую, постельное бельё лишний раз стирать вовсе не обязательно:-)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мочегонные сборы трав иногда могут вместо пользы оказать вред. Но в этом, однозначно, вина не трав, а того, кто решив полечиться травами, не учёл, чаще по незнанию, необходимые условия такого лечения. Главное из них - можно ли этому человеку принимать мочегонные средства-вообще, и в частности- выбранный сбор. Дело в том, что мочегонные травы способствуют как выведению из организма жидкости(кстати, не всегда лишней), так и выводить с мочой соли, песок, мелкие камешки. И, если у человека, возможно даже не подозревавшего об этом, в мочевыводящих органах есть камни, то они, под воздействием сбора, станут продвигаться, и если их размеры будут больше диаметра мочеточника, то не исключена его закупорка, что вызовет много проблем. Кроме того, среди мочегонных трав есть такие, которые действуют достаточно мягко, а другие, наоборот, "берутся" и за крупные камни. Поэтому, надо знать свойства входящих в сбор трав, чтобы правильно выбрать, что для вас полезнее- кукурузные рыльца или спорыш или хвощ. Кроме того, надо обязательно учитывать, что травы с мочой выводят не только ненужные соли, но и полезные, поэтому, если человек с сердечным заболеванием станет пить сбор, чтобы убрать отёки, но при этом не позаботится о параллельном восполнении калия(хотя бы с курагой), то не исключено, что возникнут боли в сердце. Поэтому, прежде чем начинать лечение мочегонными сборами трав, надо обязательно проконсультироваться с врачом.

0

Может конечно, как и любое лекарственное средство. Прежде всего это могут быть аллергические реакции или индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов сбора. А ещё при слишком сильном мочегонном действии организм может потерять жизненно важные соли и воду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID