Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли заработать на сдаче б\у радиодеталей содержащих драгметаллы?

Евгений трохов [14.5K] более года назад

В интернете много сайтов о покупке радиодеталей с драгметаллами.Вот и я привёз из деревни мешок плат из под радиотехники,сел за интернет- просматриваю списки деталей,одновременно смотрю детали на платах.Набрал небольшую кучку.Большая часть деталей не содержит драгметаллы ,другая часть с непонятной маркировкой,(то есть не смог вообще найти такие позиции в интернете,неважно с драгметаллами или без них)Спрашивается стоит ли этим заниматься если в нашем городе(700тыс) вообще никто не покупает такие детали

1

а почему бы и нет? вот в ответе выше Вам ответили, что пока не иссякнет аппаратура, так она ни когда не иссякнет, ну почти не остается отечественной, много импортной, но и там есть контакты реле серебро, и импорт конденсаторы принимают 6500, 17.000 за кило, а попутно где-то и проскочит советская техника. много и импорта и советских, где есть провода медь, только кажется, чего там из-за 50-500 гр мараться, но за два дня поспрашивала у знакомых и разобрано 3 телевизора, несколько выключателей, пускателей на тех серебро и если не брезговать даже самыми маленькими серебряными контактиками, дешевыми транзисторами пластик 4-6-руб шт, светодиоды 1р штука, медь, алюминий, то за три дня наковырялось на 3000 руб, учитывая меди 3 кг по 270 руб., и не учла советские конденсаторы, которые пока не берут, но написано ожидание, будут брать скоро. так-же можно обратить внимание на сот телефоны, и самое главное компьютерные платы, процессоры керамика до 9000 за кг, пластик 4500-один весит 9 гр., но кроме процессоров ламель и лигатура по 7 тр кило. У меня муж носит с работы всякие платы, а так как сижу дома, заинтересовалась, и постоянно в инете ищу что почем, и как правило день-1000, так это все попутно без фанатизма, а если плотно заниматься, думаю, по 2 тр можно зарабатывать. вы можете на любой металлобазе договориться с работниками, кто платы будет вам собирать и отдавать например 30р кг, а там чего только не попадает и даже от военной аппаратуры. если есть желание пиши в личку, будем обмениваться опытом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смысл заниматься этим появляется, если можно достать много деталей с драгметаллами, а также химические растворы и посуду к ним.

Если есть доступ к советской аппаратуре которую можно безвозмездно забрать, то можно заработать небольшую сумму денег пока не иссякнет аппаратура. Начать нужно с поисков документации на аппаратуру, на первой или последней странице указаны данные деталей с драгметаллами, также указано общее количество драгметаллов. Обычно в нескольких "шкафах" советской электроники есть несколько грамм золота, серебра, палладия, платины.

При сдаче деталей платят очень мало. Легче эту советскую электронику сдать на медь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID