Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пенталгин можно употреблять от кашля?

ElenaZMS [2.3K] 2 года назад
1

В этом нет смысла. Да, чисто теоретически Пенталгин содержит кодеин. И он, являясь опоидным анальгетиком, влияет на кашлевой центр. Да и препараты от сухого кашля на его основе есть. Тот же самый Кодтерпин.

Однако, не забываем и про другие ингредиенты. Однако дело, когда мы принимает Пенталгин один-два раза для купирования боли. Но для лечения кашля нужно минимум несколько дней. А пить препарат, содержащий и метамизол натрия, и парацетамол, и кофеин, и фенобарбитал только ради кодеина - глупо. Ибо это сильный удар и на желудок, и на печень, и на сердечно-сосудистую систему. И вред превысит пользу.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Пенталгин-это обезболивающее средство, анальгетик. От кашля он не применяется. От кашля можно принимать бромгексин, асброгексал (лазолван, амброксол), мукалтин, либексин-это таблетированные средства. Можно купить синекод в каплях. При влажном кашле с мокротой, эффективен АСС, это шипучие таблетки.

0

Нет. Он от различных типов боли: головной, зубной, в суставах, в спине и т.д. Это обезбаливающее средство. От кашля точно не поможет!

0

Думаю не стоит, хоть и не вредное лекарство, но толку не будет... Пенталгин - обезболивающее средство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID