Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Самое интересное - подсматривать за теми, кто подсматривает за другими?

fima [288K] более года назад

В чем причина этого явления?

Театр, кино, показы моделей - из той же серии?

5

Очень интересный вопрос. Недавно был свидетелем ситуации, как какой то парень сидел в кустах и наблюдал за парочкой, которые целовались на скамейке. Он просто наблюдал, ничего не делал. Подсматривал возможно по следующее причине - девушка ему либо очень нравится, либо это его сестра.


Так что действительно, за такими людьми очень интересно наблюдать. Вы наблюдаете за теми, кто наблюдает за другими. То же самое и показ мод. Люди наблюдают за моделями, а за людьми наблюдают те, кто модели одевает. Это обычное любопытство, фишка, интерес. А Вы прекрасно знаете, что интерес если разбудить - то он быстро не "уснет"


Хотя подсматривать - нехорошо. Фактически это вторжение в чужое пространство. А большинство людей не любят, когда в их пространстве находится кто то непонятный и посторонний. Любой мудрец скажет, что перед незнакомым человеком нужно стоять на расстоянии вытянутой руки - ведь нарушая чужое пространство, вы нарушаете смысл существования человека.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я не помню, как называется это свойство человеческой личности (Фима, Вы должны знать, Вы все знаете), вроде сопереживания, лезть в психологический словарь неохота (может, вспомню позже)). Именно оно порой побуждает смотреть на других, ожидая их реакции на какой-то предмет/действие/слова.

Так, например, многие любят смотреть кино не в одиночестве, а в компании, при этом в едином, тскзть, порыве, сопереживая, сочувствуя героям. Именно этот "единый порыв" и может быть самым ценным в просмотре фильма, сам фильм как таковой может быть любым.

Например, мне (и не только мне) всегда интересна реакция жюри на выступления участников разных конкурсов - Голоса, Х-фактора и т.д. Зная об этом, операторы всегда показывают нам удивленные/восхищенные/разочарованные лица членов жюри, зрителей, ведущих. И это не менее интересно, чем сами выступления.

Особенно это любят операторы украинского Х-фактора и других шоу. Смотреть на жюри - само по себе удовольствие. ))

2

если мне не изменяет память, когда человек подсматривает за другими называется вуйализм, если говорить про сексуальное подглядывание...

Довольное интересное психологическое явление...)))) с научной точки зрения.

Интерес по вопросу проявляется в скрытом понимании человека. Человек проявляет более истинные чувства, эмоции и тому подобное.

Тут наверно искренность в действии, в том что как человек себя проявляет - самое главное для человека.Каждый человек смотрит на скрытое поведение человека. Здесь Дейла Коргнеги (может ошибся в имени и фамилии) вспомнишь, есть на что обратить внимание.

На самом деле, это здорово, видеть как реально человек реагирует на других...)))

ну разве это ни о чем не говорит....?!))))

2

Не самое интересное. Просто внимание к человеку, степени проявления чувств и насколько возможно прочитать характер мыслей (влечений) человека, умеющего контролировать свои эмоции.

Самое интересное - случайная встреча взглядов созерцателя за созерцателем.

Иногда это сродни "Остановись, мгновение, ты прекрасно..."

1

Мне интересно наблюдать за человеком со стороны, можно назвать подглядыванием. Как люди реагируют на неожиданность, на необычные явления. На спортивных мероприятиях особенно видно реакции людей на события. Этим пользуются видео операторы, фотографы при своей работе. Очень интересно наблюдать за родителями, когда они смотрят на своих чад во время их выступления, особенно на мам. Очень забавно наблюдать как мамы вслед за детьми повторяют их стихи, песни, при этом работает вся мимика лица, губы, брови, ресницы, глаза, жестикуляция рук и тела. Такое наблюдал на детском утренники нового года. Бросил фотографировать детей, стал фотографировать родителей. Жаль не было видеокамеры.

1

Анекдот:

Прейскурант вывешен в публичном доме:

  1. Близость, т.е. половой акт - 100 долларов

2.Наблюдение за половым актом - 200 долларов

3.Наблюдение за наблюдающим - 400 долларов.

Этот анекдот говорит о том, наблюдать жизнь дорогое удовольствие.

Бывает, что от подглядываний "крышу сносит" и тогда это уже болезнь. Вуайеризм называется.

0

Так странно.

Подсматривать-это тоже самое, что и сидеть голодному или мучаться от жажды и смотреть как кто-то ест или пьет.

А подсматривать за подсматривающим, это уже на пределе фантазий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID