Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое лекарство от поджелудочной железы?

Nikolai Sosiura [132K] более года назад

Какие таблетки от поджелудочной железы назначают обычно?

Какие препараты для лечения поджелудочной железы лучше?

1

Ферменты (см. предыдущие посты). Если человек в возрасте, ему обычно не хватает этих ферментов, применять можно всем. При пищевых нагрузках и проблемах с органом у молодых (хр.панкреатит чаще).

Что лучше? То, что вам подходит...

Активность у таблеток разная . Она измеряется в ЛЕ (липолитические единицы).

Популярный Мезим 3500ЕД. Панкреатин сейчас 8000ЛЕ. Бывает панкреатин для детей.

Бывают препараты по 10 000, 20 000ЛЕ (креон, креазим и др.)

Эти дорогостоящие препараты выполнены по особой технологии микрокапсулирования (в капсуле микрокапсулы) и считаются лучшими.

Все препараты в принципе взаимозаменяемы, учитывать активность и другие добавки (в фестале еще сухая желчь животных).

Препараты обычно покрыты кишечнорастворимой оболочкой, защищающей от действия желудочного сока - прямой транспорт в кишечник. Белки и жиры метаболизируются именно в кишечнике.

Растительные препараты - чаи в пакетах при забол. поджелуд. железы без рецепта.

Если тошнота - мяты настойка. чай с мятой, валидол, чаи при забол поджел. жел.

Если, не дай Бог, приступ острого панкреатита, в стационаре будут капельно вводить дорогостоящие контрикал и подобные ингибиторы протеаз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Лечение поджелудочной железы может только симптоматическое, то есть во время приступов. Это ферменты, но их нельзя принимать постоянно, иначе железа перестанет сама вырабатывать необходимые ферменты.

Препаратов много, но для поджелудочной лучше всего креон. Считается, что этот препарат лучше всего помогает усвоению пищу, дает большее облегчение, отдых поджелудочной железе.

Ведь что происходит когда мы принимает лекарство? Этим мы даем отдых железе, чтобы она не трудилась над выработкой собственного фермента. Именно поэтому нельзя пить лекарство долго, а то железа вообще перестает вырабатывать фермент.

1

Можете принимать копеечный Панкреатин или же более дорогой Креон. Эти препараты содержат ферменты, которые облегчают переваривание пищи и позволяют отдохнуть поджелудочной желез, поскольку она не испытывает значительных нагрузок в таком случае.

0

согласен с WWT, но хочу добавить - дробное питание и, самое главное, здоровая пища, полезная пища, ведь в продуктовом наборе среднестатистического гражданина полезной пищи, на самом деле не много. Задумайтесь..

0

Панзинорм,Мезим,Фестал,Креон,Панкреатин. Все они,в принципе,хороши. Разница в цене, а действие,примерно,одинаковое. Лекарств мало,обязательно нужна диета,дробное питание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID