Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда, что кожура баклажан вредна для здоровья? Почему?

Чёрный кофе [201K] более года назад

2

Тот, кто выращивает баклажаны, точно знает , почему.

Дело в том, что сейчас во многих регионах вырастить баклажан до сбора урожая возможно лишь с регулярным применением сильнейших пестицидов.Иначе колорадский жук буквально сметает растения, причём, даже плодами не брезгует.

Кожура плодов (немалых, между прочим, плодов!) первая принимает на себя дозу пестицидов.Лишь потом препараты проникают в мякоть баклажана.

У нас баклажаны всегда очищают. Даже выращенные на собственных грядках.Пусть хоть немного, но меньше химии - и то хорошо. Но и вкуснее, и нежнее от этого становятся овощи: как тут уже писали, кожура обычно не улучшает вкус блюда из баклажанов

система выбрала этот ответ лучшим
1

В ней большое кол-во дубильных веществ. По крайней мере на вкус это ощущается именно так.

Кожура невкусная.

В этих плодах, особенно, когда они перезревшие, образуется много соланина, как в зеленом картофеле. Я думаю в первую очередь он накапливается в кожуре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID