Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в браке мужчины чаще оказываются в униженном положении?

Arbiter Justus [142K] более года назад

А жёны буквально расцветают как Рододендроны. Всё чаще слышится примерно такое- сидит баба- жена на лавке и с вожделением молвит: "Я СВОЕГО (кто сказал, что это ЕЁ- другой вопрос) в "магаз" послала- а как придёт- будет пылесосить. А бабы ей вторят- молодец, Людка- держит его (подпаска) в ежовых рукавицах, а сами то ликуют, а про себя слёзы...мол не все мужья пока подкаблучники, есть и нормальные парни- которым брак не по сердцу и не по Совести. Но...так уж суждено- быть мужем- быть подкаблучником, не иметь ни секса достойного ни чувства собственного достоинства- только подминать своё "Я" под непойми кого, лишь клякса в паЧпорте творит чудеса с разумом отдельных индивидов как бы мужского пола...

5

Скорее всего мужья до бракосочетания выбирают себе львиц за место серых мышек, вот и прокалываются потом , когда назад пути нет ; а как известно после первой брачной ночи не побежишь отзывать заявление то приходиться прогибаться ; это как бы и не мужчины, а так мазохисты , которым нет смысла инициативу проявить вот и живут как инвалиды под опёкой своих "властных" жёнушек, одним словом "за что боролись на то и напоролись"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Сколько мусора у вас в голове и никакой объективности.

Я же покажу вам другую сторону.

Мужья часто и очень часто бьют своих жен. Нет, они не провоцируют. Просто так. Кто по пьяни, кто от характера.

Дети так же подвергаются насилию, в том числе сексуальному.

А уж какие великие мастера психологического насилия эти самые мужья!

Уж сколько историй о том,что мужья не в состоянии даже подогреть готовую еду, пока жены нет дома... Сидят, голодают и ждут, пока на тарелку накладут им еды.

Мусоры выкинули раз в неделю и все - домашние обязанности считают выполненными. А уж если приготовили завтрак раз в месяц - герои вовсе.

Отцы одиночки - чуть ли не гимны для них, этакие герои бедные, а мать одиночка - разведенка с прицепом.

Зрите в корень, смотрите вокруг с открытыми глазами, читайте статистику и хватит уже холить свои обидки.

5

Я понимаю! Вы чувствуете, что не сможете справиться с женщиной и боитесь попасть под её власть. Тогда да, это разумно, что не хотите такой жизни.

Проблема в том, что не все женщины так сильны и любят власть, чтобы сделать из мужа подкаблучника. Я даже скажу, что большинство женщин увидев признаки ведомости или слабости у мужчины, поймут, что он не тот, кто им нужен и убегут теряя тапки. Потому что хотят сильного мужчину.

Кто как себя поставит. Если мужчина пришёл и заявил - я хозяин, я главный, то женщина подчинится почувствовав силу и он ещё завоюет.

А если при знакомстве робкий пугливый мужчинка, который идёт туда, куда потащат или сразу давит на жалость или ждёт, чтобы ему показали, что он нужен и при сомнениях женщины страдает и уходит, то он просто обречен либо найти клушу-мамку, что сжалится и окружит гиперопекой (но на внешность модели тогда не рассчитывай), либо госпожу, что в бараний рог его скрутит. Она и защитит и по карьере продвинет.

Ну так мир устроен, что нежным красоткам нужен сильный уверенный мужчина. Красотки не склонны вестись на нытиков и тряпок. Можно считать их за это меркантильными, но дело не совсем в деньгах.

3

У меня первая жена такая была, как Вы описываете. И хотела из меня сделать то же, о чем Вы рассказываете. Но я как-то вот не предоставил ей такой возможности - тупо свалил, и дело с концом. Кстати, больше всего меня убивало именно то, что за глаза в разговоре со знакомыми она называла меня "мой". Этого не потерпел больше всего. Но почему Вы всегда приводите только негативные примеры?Если Вы хотите сказать, что в семьях все так живут, как Вы описываете, то этот неправда.

3

Мне сложно представить ситуацию, как бы мужчина, который взял меня в жены, оказался бы униженным. Муж решил было, покалечить человека, чтобы успокоить мои нервы, и защитить мою честь.

Унизить человек может сам себя, только в том случае, если он лжет. Неважно, муж это или нет. Мужчина, или женщина.

Когда я говорю "мой муж" я имею ввиду не моя собственность, а мой хозяин.

3

Моя жена мне не отдает приказы, куда идти и что делать. И я ей. Живем, как-то. Миримся и любим друг друга. Может уже и не любим. Но я без жены не представляю себя. И жена всячески дает мне понять, что она и я - одно целое. Семья!

Что-то, видать, не так у нас. Или у Вас. Раз пишете о любом браке, как о невыгодном для мужчин предприятии.

3

Это дело лично каждого. Кто везет того погоняют. Зачит сам дал слабину, даже слабинищу. Мужчина без женщины что собака без блох жить можно, а вот женщина без мужчины что блоха без собаки жить можно кусать некого! Так что мужики держимся и пытаемся не дать слабину!

Krakodil19­07 [4.7K]
Что ж так агресивно, та на женщин? вы не любите женщин?  более года назад
комментировать
0

Часто бывает так, что жены резко меняются после свадьбы. Задача достигнута, теперь можно делать что хочешь, никуда не денется. И начинают испытывать мужа - прогнётся или нет. Или трудности брака (к примеру временное безденежье) заставляют её хуже относиться к супругу. Это отдельные случаи, в нормальной семье такого не должно быть, но в жизни всякое бывает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID