Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

"Выжить после". Как создавали образ мураньи?

Let It Be [113K] более года назад

Как создавался образ мураньи в сериале "Выжить после"?

Выжить после. Мураньи.

2

Как создавался образ мурании

Ну во-первых по проекту "Клейта" вирус должен был выбрать лучших, девушек детородного возраста, с хорошими генами, способных родить человека будущего (атланта по словам Глотова).

Во-вторых мутанток не планировалось сильно уродовать, они должны были быть красивыми.

Гримеры решили оставить мураниям человеческий облик, но внесли в него некоторые изменения.

Кожа у мураний немного бледнее, Вокруг глаз красноватые круги - ну и конечно же сами глаза - зрачок расширен настолько, что покрывает большую часть глазного яблока! Для этого были использованы специальные черные линзы во весь глаз.

Образ мураний дополнила их необычная манера двигаться. Над этим хорошенько поработали хореографы. Девушки изящны и грациозны, когда стоят. Они дергают плечами (как-то по птичьи, как будто крыльями), хищнически оборачиваются и крадутся (видно, что многие повадки взяты от животных), и ужасно не красиво бегут, закидывая руки назад.

Первый раз мы увидели муранию в первом сезоне "Выжить после" в торговом центре, мне вспоминается - девушка стояла как модель спиной к ребятам (они даже подумали, что это манекен), они ее окликнули и она пошла к ним медленно не поднимая глаз, красива и опасна - вот чего хотели добиться постановщики.

Ну и режущий (до крови в ушах )крик - еще одна неотъемлемая часть образа мутантки.

Многие фанатки хотят разжиться черными линзами на весь глаз, как у мураний из сериала "Выжить после". Это говорит, что людям нравится этот образ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Устрашающее будущее. По Москве бродят мутантки готовые убивать, убивать и убивать. Мураньи - так их называют те, кто вынужден одновременно и бороться с ними, и прятаться от них и пытаться хоть как - то уживаться с ними.

К счастью это только кино. "Выжить после".

Создатели этого фантастического триллера далеко не сразу нашли образ этих девушек - мутанток. Подходили к созданию мураний очень и очень серьёзно. Ими было опробовано несколько вариантов для грима - и лысые, и синие прожилки вен, и ещё предлагались разные отталкивающие черты в образе. Но в итоге сошлись на том, что девушки и не должны вовсе выглядеть жутко, как в фильмах ужасов. Отталкивающий образ мураний не проканал. Человеческий облик мураньям был оставлен. Зато им досталась бледная кожа, покраснение вокруг их глаз, которые в свою очередь сделали с чёрными, до огромного размера расплывшимися зрачками чуть ли не во весь глаз. Ну и походка совершенно особенная, неестественно дёргающаяся с одновременно с каждым шагом резкими движениями их плеч и рук.

Ко всему этому внешнему образу было добавлено то, что отняв у них способность говорить, им дали способность издавать крики на высоких частотах, которыми они могли парализовать и оглушать свои жертвы.

Выжить после. Мураньи.

Надя, ставшая мураньей, в одном из последних кадров первого сезона. Надя одна из группы подопытных, кого собрали в бункер в сюжете первого сезона триллера "Выжить после".

0

Скорее всего хотели не просто сделать страшных мутантов, а чем то выделиться из общей массы фильмов про мутантов, сделать свою изюминку и это удалось, оставив внешний вид человека, но с явными видимыми отличиями( черный зрачок на весь глаз и необычные повадки). И этот крик который оглушает своих жертв, тоже уникален. В общем создателям удалось сделать необычный и пугающий вид, но при этом не сильно отталкивающий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID