Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Человек, ищущий одни удовольствия, правильно ли живёт (см.)?

Marinad44 [50K] более года назад

Человек, который в жизни ищет только одни удовольствия, правильно поступает?

Чем может закончится для него такое поведение?

2

Нет, не правильно это, не по-людски и не по законам Божьим.

К чему это может привести?

  • К разрушению личности: человеку будет все мало и мало.Он будет искать всё новых, и новых удовольствий.

Причем удовольствия эти будут всё изощренней и извращенней. А это уже отклонение в психическом плане.

Таких людей нужно обходить стороной, для них нет ничего святого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Marinad44,

надо понять, что это за психотип и почему он так себя ведет.

Поведение человека - продиктовано вещами, которые он не замечает и не осознает, а

ключевым фактором в понимании человеческого поведения является его энергопотенциал, его уровень и определит режим функционирования внутренних механизмов.

Сразу надо понять, что самодостаточный человек - это творческий человек.

Он не мечется в поисках удовольствий, потому что удовольствия - мало волнуют его, ну не более как забава и детская игрушка.

Также надо понять, что обыденный человек, забитый повседневностью, тоже не гоняется за шедеврами кино, музыки, философии или архитектуры - ему на это глубоко плевать, потому что он сидит в энергетических минусах.

Значит, между ними в небольших плюсах энергетики и обитает ценитель прекрасного, знаток искусств и неутомимый и ненасытный потребитель всякой эстетики.

Зачем ему удовольствия?

Для энергетической подпитки, чтобы потом хвалиться перед менее удачливыми соседями что он видел, где был, что ел,пил и тд.

Должно быть понятно, что такое поведение - вынужденное, и был бы он побогаче энергетически, то сам смог бы что-то сотворить, а так -

только крутится вокруг творений тех, кто нашел свою силу в себе.

4

Надо сказать, что человек на Земле вообще живет только ради удовольствий. Удовольствие - это единственная цель его жизни. У любого человека. Вопрос в другом - какие удовольствия человек ищет?Этот вопрос самый важный. Удовольствия-то разные бывают. Я делаю счастливым близкого человека и от этого испытываю удовольствие, кайф, - и это нормально. Получаю удовольствие от своей работы, от объятий с любимой женой, от общения с детьми, от выходов на природу, от занятий фотографией,от путешествий, от игры на гитаре и много еще от чего. И что с того?Кто скажет, что я живу неправильно?Другое дело, если бы я получал садисткое удовольствие от мучений других людей, удовольствие от спиртного, наркоты, от сплетен и т.д. Это совсем другой расклад. Удовольствия есть и в добре и в зле. Нужно уметь делать выбор.

2

Давайте проанализируем что такое удовольствия и как их получить. Удовольствия не равно гедонизм, потому, что удовольствие может доставить и трудная работа или достижения какой-то общественно-полезной цели, если честно это доставляет его гораздо в большей степени нежели поесть и повеселиться, так, что это хорошо, зачем нам делать то, что заставляет нас страдать? Если Вы как раз под этим словом имели ввиду гедонизм, то есть только наслаждения без отдачи окружающим (а это называется именно так), то я бы сказала, что поступает он не правильно внося свою долю дисбаланса в уже и так "перекошенный" порядок вещей. Ведь для такого образа жизни нужны немалые средства, которые наверняка имеет индивид, потребляя при этом много благ не изготовляя их. А вот закончиться для него абсолютно плохо может в одном отношении: истинного удовольствия он поучить не сможет, поскольку истинное удовольствие - это отдавать, а отдавать нечего (нет нужных для этого моральных и они неразвиты).

2

невозможно сказать, что правильно, а что нет, так же, как и определить универсально, что такое удовольствие. Если человек хочет, к примеру, всю жизнь просидеть ничего не делая, мотаясь по клубам-дискотекам и транжиря родительские деньги, то это неправильно, потому как реализация человека важна. Если же для него удовольствие-работа, то прекрасно.

Удовольствие предполагает некоторую расслабленность, то есть фактически ничегонеделание, потребление, а не производство (исключение: удовольствие-продуктивная работа). Но не зря сказано:

То есть поначалу поработал, потрудился-получил результат, а затем уже позволил себе расслабиться и заняться тем, что приносит удовольствие.

2

Если вы спросите человека верующего, он скажет, что жизнь ради личного удовольствия обязательно аукнется человеку и что так жить нельзя, а в реальности так бывает не часто. Порицания, конечно, ему не избежать, но ничего серьезного не случится.

Даже если в потакании желаниям человек будет мешать другим, даже вредить, за это не всегда следует расплата.

Жизнь, увы, не книга и за ужасные вещи иногда не бывает расплаты, что уж говорить о такой мелочи, как бесцельное существование для копчения неба и удовлетворения потребностей.

А если человек в своих удовольствиях никому не мешает и порицания может не быть. Не порицают то, чего не знают или о чем не подозревают.

2

В мире всегда положительное находится в балансе с отрицательным. Эту систему коротко называют ИНЬ и ЯНЬ. Не бывает добра без зла.

Так же в этом случае. Искать только удовольствие это можно сказать и хорошая позиция но нужно всегда помнить что где то подстерегает что то неприятное и надо быть всегда к этому готовы.

1

Тут ,думаю,имеет значение вопрос,что считается удовольствием. Кто-то под удовольствием считает праздный образ жизни - это путь в пропасть. Кто-то удовольствие получает от неустанной деятельности и её плодов. Таким честь и хвала. А что для одного удовольствие,для другого,может быть,смерть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID