Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить бифштекс с кровью?

Роза Мира [20.2K] более года назад
1

Самый хороший бифштекс получается из свежего мяса с мякоти бедра или спины. Нарезать мясо надо поперек , а не вдоль волокон.

Далее можно замариновать с соком лимона ,уксусом ,растительным маслом,соусами ,специями ,все на Ваш вкус. Бифштекс с кровью готовится при температуре 200% и обжаривать с двух сторон 2-3 минуты.

Классический рецепт

Надо: 150 гр говяжьей вырезки,150 гр. гарнира,50 гр. мясного бульона ,15 гр. корня хрена,сливочное масло,соль,перец.

Разрезаем мясо по 3 см ,потом отбиваем до 2 см толщиной ,придаем овальную или круглую форму,натираем солью и перцем.Обжариваем на сковороде с двух сторон ( время обжарки от 3 до 15 минут),выкладываем на тарелку и сверху натираем хрен и поливаем бульоном и маслом и добавляем гарнир(обычно это картофель ) Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

бифштекс дело хорошее. для начала нужно хорошее,качественное мясо-говядина и тут абы что не подойдет-это ключевой момент! ну а дальше дело вкуса-какой степени прожарки вам больше понравится-их несколько-тут возможен эксперемент-если бюджет позволяет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID