Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Экономический блок правительства тащит Россию к катастрофе?

iwanos [1.2K] более года назад

Экономический блок правительства тащит Россию к катастрофе --- Кто туда этих людей назначил, кому отвечать за развал экономики?

2

Меня удивляет, что даже в такой тяжелой экономической ситуации, как сейчас, Минэкономразвития, во главе с Улюкаевым, разработавшие, так называемый - антикризисный план, не трогают богатых россиян. Министерство труда, во главе с Топилиным, предлагали включить в этот план введение прогрессивной шкалы налогообложения, но это предложение было отвергнуто Улюкаевым. Им же было отвергнуто предложение Министерства труда об ограничении зарплат топ-менеджмента госкорпораций. Зато лишили индексации пенсий работающих пенсионеров, пообещав это сделать потом, когда пенсионер не будет работать, но, дорога ложка к обеду. А не работающим пенсионерам, проиндексировали пенсии всего на 4%. Стремление к экономии понятно, но зачем это делать односторонне. Ведь, кроме обострения экономической ситуации, растет социальная напряженность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вообще-то профессиональный уровень нашего правительства вызывает большие сомнения.

Возьмём и рассмотрим всего одно из предложений правительства по ускорению выхода из кризиса - развитие малого бизнеса.

С чего начинают свои деяния на рынке профессионалы – с анализа рынка – что нужно покупателю и сколько он мождет купить.

Отметим , что малый бизнес ориентирован , в основном , на внутренний рынок- торговля, сервис –услуги, малые бытовые устройства и приборы, …

Итак – по данным Росстата доходы россиян на декабрь 2015года упали на 13.8%, инфляция 12.9%( это по группе из 1418 товаров ), а по товарам первой необходимости- еда , лекарства , одежда, обувь,..- на 30-60%, и эта тенденция усугубляется – сокращения, перевод на сокращенную рабочую неделю( день), замораживание заработков бюджетникам и их сокращения, и фактически- пенсий – всё это приводит к значительному сокращению покупательной способности населения на внутреннем рынке и места на нём не останется ( не хватит) не только для вновь пришедших «бизнесменов», но и части старвых придётся закрываться!

А провести анализ динамики изменения покупательной способности внутреннего рынка прежде , чем принимать решеничя п « спасению» экономики за счёт малого бизнеса профессионализма не хватило?!

А для того , чтобы я мог бы ещё меньше покупать ввели массу маленьких прямых и косвенных налогов, тарифов, акцизов – акцизы на вредные для здоровья продукты! – ку-ку- Правительство! – если ты считаешь, что они вредные для народного здоровья , почему повышаешь на них цену , а не запретишь!?, почему повышаешь акцизы на бензин и дизтопливо, когда по всему миру оно дешевеет?- ведь это повышение цен на всё- всё – всё!- да и тарифы на перевозки благодаря Платону тоже увеличатся , а это снова увеличение цен на всё,…….

Вот не знаю , не любил раньше , наверное не понимал , некоторых терминологических придумок типа – враг народа, а вот сейчас смотрю , как меня обдирают и проникаюсь мудростью этого изречения!

1

Положим, к катастрофе тащит не столько экономический блок, сколько неумолимый ход объективных процессов. Экономический блок российского правительства, если можно так выразиться, только плывёт по течению и не делает попыток повернуть назад или в сторону.

В чём вообще причина текущих проблем в российской экономике? Украинские хомячки в этом месте начинают что-то верещать про санкции, которые так называемые цивилизованные страны обрушивают на аццкий азиацкий Мордор за его неисчислимые преступления против человечества. Стариковско-фёдоровские хомячки начинают гундеть... по сути то же самое - что спад цен на углеводороды специальный и так далее.

И те и другие словно в сумеречно-туннельном поле зрения обитают. Не замечают, что страдают от всемирного кризиса (да-да, именно всемирного!) все страны вообще. Под ударом находятся все биржевые индексы, цены на все виды минерального сырья, включая чёрные, цветные и драгоценные металлы, на продовольствие (семилетний минимум) и так далее. Британская угольная отрасль накрылась медным тазом, вот-вот за ней последует южнокорейское судостроение.

iwanos [1.2K]
Да!? Япония, Австралия, США, Исландия, Южная Корея, Индия- страдают?  более года назад
Мармелад Виноградов [172K]
Южная Корея - http://periskop.live­journal.com/1518572.­html
Япония - http://rikki-vojvoda­.livejournal.com/143­433.html
США, Австралия, Бразилия - http://rikki-vojvoda­.livejournal.com/148­721.html
Англия - http://rikki-vojvoda­.livejournal.com/147­363.html и http://rikki-vojvoda­.livejournal.com/143­835.html
 более года назад
Света1708 [81.5K]
Расскажите мне, как страдают к примеру Германия (прирост ВВП 1,8), США (прирост ВВП), Испания (прирост ВВП)? Просто эти страны продают не ресурсы, а знания, и им от падения цены на сырье только лучше  более года назад
Мармелад Виноградов [172K]
Не просто падение цен на сырьё, а кризис перепроизводства. Затоварены все и всяческие рынки. Прирост ВВП в США и Германии замедляется уже давно, не первый квартал. Прирост ВВП в США на грани статистической погрешности (а если учесть инфляцию...). Сам ВВП вообще изрядно жульнический показатель (если некая вещь в течение года продана 2-3 раза, то соответственно её стоимость учитывается многократно... не говоря уже о том, как ВВП раздувается при учёте продаж в длинной производственной цепочке или в биржевых операциях). Езжайте в Испанию и расскажите про прирост их ВВП и вытекающее из этого благоденствие хронически не имеющей работы четверти местного населения. Заодно и словарный запас обогатите...  более года назад
Света1708 [81.5K]
Вот вам для справочки http://www.bbc.com/r­ussian/news/2015/10/­151022_spain_unemplo­yment_fall  более года назад
комментировать
0

России нужен новый план, вроде как когда то ГОЭРЛО .. Это правительство естественно ничего не может предложить... Здесь вообще нужна политическая воля. Ключевые отрасли в России и нефть и газ и машиностроение и станкостроение, должны полностью контролироваться государством ....Частники здесь не способны что то изменить, и не способны перевооружить российскую промышленность, так что от этого типа правительства ,ждать ничего не стоит ....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID