Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что вас раздражает в обществ.транспорте и как реагируете?

Бард [1.7K] более года назад
2

Общественный транспорт- то место, в котором испытание для нервов колоссальное. Бывает, что едут приличные люди, тихо и приятно. Но есть индивидуумы, которые просто выводят из себя.

  • Когда садятся рядом с тобой, при этом чуть ли не хлопают на колени, разваливаются, словно бы дома в любимое кресло сели.
  • Громкие разговоры по мобильному телефону и между собой.
  • Перескакивание с места на место, глупо гогоча, этим молодежь занимается. Могут и потасовку устроить, все равно, что автобус может резко затормозить.
  • Конфликты, когда кондуктор переговаривается с пассажиром или же пассажир с пассажиром.
  • И конечно, когда мужчины место не уступают, делают вид, что не замечают.
2

Меня раздражает бескультурье отдельных граждан, которые во время поездки в маршрутке разговаривают по мобильному телефону. Разумеется не короткими фразами типа - "Да, хорошо, перезвоню позже", а длительные беседы с ненужными для посторонних людей подробностями о здоровья (своего и знакомых), личной жизни, и всего мира, что их окружает. Причем чаще всего - убого мира. Еще хуже, когда молодые люди, чаще девушки, разговаривают с употреблением сленга. Иногда делаю замечание, но чаще молчу - берегу свои нервы.

2

Раздражает всегда только час пик, когда в автобусе очень много народу и все еще пытаются протиснуться в этот несчастный автобус. Такая давка происходит, что ужас. И потом на нужной остановке всегда сложно протискиваться сквозь людей. А в остальном, больше вроде ничего не раздражает.

1

Меня раздражает молодёжь, сидящая на местах для пассажиров с детьми и инвалидов и не желающая уступать место этим самым инвалидам. Делаю замечание, прошу освободить место пассажирам с палочкой, женщинам. Чаще всего глас вопиющего в пустыне. Если уступают, то мигранты. Вчера на работе об этом зашёл разговор и мне задали вопрос. А ты по роже ещё не получал? Ну и конечно телефонные террористы раздражают. Я полагаю, что это всё связано с потерей социальной ориентации.

1

Не думаю,что стоит говорить о стандартном:"передайте за проезд"...слишком уж заезженно.

Больше всего меня раздражает:

1)Грубость водителей,причем иногда настолько дерзкие попадаются,что покрыть вас матом,для них не составит труда.

2)(извините)Взрослые люди(35-45 лет),не всегда,но бывает,что они ведут себя наглее большей части молодежи.

1

Давка. Хотя как правило мне удается усесться. Люди в пачкающей одежде и вообще неопрятные люди, с запахом и в одежде, которая производит впечатление грязной, испачканной. Люди с тяжелыми и твердыми квадратными предметами, которые так и норовят ткнуть под коленку и порвать колготки) Надеюсь, женщины со мной согласятся)

Бард [1.7K]
И не только женщины! Колготок не ношу в силу ориентации и пола,но однажды бабка с тележкой зацепила мой зонт своей тележкой и погнула его.При попытке разогнуть зонт сломался.При отказе компенсировать я отломил её ручку от тележки.Я писал об этом в Б.В. Многие признали меня неправым.  более года назад
комментировать
0

Больше всего меня раздражают люди(очевидно, не оберемененные воспитанием), которые кашляют, чихают и зевают в транспорте и не прикрывают рот ладошкой. О, это невыносимо! Меня просто поражают такие поступки, притом вижу это практически каждую поездку. Моя первая реакция, если такой объект находится рядом со мной- задержать дыхание( не знаю почему, как-то автоматически получается). Ну и, естественно, если есть такая возможность, максимально отдалиться от этого персонажа. Но этим людям ничего не говорю. Как-то не знаю как деликатно можно сказать о таких вещах.

0

К сожалению, некоторые баУшки. Понятно,что у многих есть необходимость в "час пик" ездить в поликлинику и т.п. Но я заметила некоторых "постоянных клиентов", для которых езда в транспорте - посещение клуба по интересам. Одна периодически "всплывает" по утрам,я думала по делу ездит,а она на днях разговорилась с товаркой на весь троллейбус,говорит,а что дома-то делать? А степень активности у неё в толпе просто потрясающая.

Ну и любители рюкзаков,не снимающие их в транспорте,норовящие заехать либо в фейс сидящему,либо провернуть толпу коронным образом.

Бард [1.7K]
По поводу наглости метробабок уже устал говорить,но борюсь с ними и буду бороться.Из принципа не уступаю наглым бабкам!!! По поводу рюкзаков- сам любитель носит рюкзак,но в транспорте всегда снимаю на одно плечо и перевешиваю "под мышку",либо чуть впереди себя,чтоб не мешать окружающим.  более года назад
комментировать
0

В "часы пик" на остановках не хватает места для транспорта. В нашем городе очень много "маршруток", особенно они скапливаются в центре города. Когда негде остановиться, водитель часто спрашивает: нужна ли кому-нибудь эта остановка. Телефонные болтушки не слышат этого вопроса, а потом с криком и руганью прорываются к выходу. Вообще, я не понимаю, зачем в общественном транспорте звонить по телефону. Заняться нечем? Так ведь большинство едут всего 15-20 минут. Зато все пассажиры в курсе их дел.

0

Не часто пользуюсь общественным транспортом, но вот везёт... и хоть ты тресни, на любителей перекусить (= конкретно пожрать) в дороге. И все бы ничего, но чавкают, как будто одни и у себя дома. Из этой же оперы любители жевачек (и пузырей из них). Как реагирую? По возможности стараюсь уйти от них по-дальше, но не всегда такая возможность есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID