Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли смешать для ребенка цветную капусту, кабачок и тыкву?

Виктория Тамарова [17.1K] более года назад

Съедобно ли это и будет ли грудничок это есть, если в отдельности ест?

1

Понравится малышу такая смесь, или нет, будет понятно тогда, когда Вы дадите ему ее попробовать. Сам состав такой овощной смеси-нормальный для использования в качестве прикорма. Мой сын с удовольствием ел. Позднее, я начала добавлять в овощную смесь, пропущенную через мясорубку куриную грудку или кусочек нежирной говядины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обычно прикорм следует начинать с моркови. Затем идёт кабачок, а лучше цукини, но без кожи и зёрнышек. А тыкву следует добавлять в овощные смеси обязательно. Но всё выше сказанное касается приготовления на пару. Осторожно надо вводить бобовые ( лучше с 3-х лет), капусту, свёклу, лук. Я экспериментировала с разными овощами, например с баклажаном. Его надо готовить в пароварке с кожицей, а потом при взбивании овощной смеси её снять. То же касается банана во фруктовых смесях- в пароварке готовите в коже, а потом её снимаете. Дети все эти мои эксперименты принимали с удовольствием. Но, когда становились старше, то начинали выбирать. Пробуйте и удачи! Но на пару!

0

Смесь разных овощей может неправильно дать пищеварению плохой результат. Тем более для детей это опасно, еще смотря какой возраст у ребенка. Так что я бы лучше не эксперементировал. Тыква и кабачок могут дать слабительный эффект, и если ваш ребенок после употребления данных видов продуктов не сбегает в туалет, то можно позавидовать ему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID