Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как не перепутать жидкость для мытья посуды и растительное масло?

-Чичита- [22K] более года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
53

Интересно отвечают-понюхать или попробовать а на упаковке будто невидно, ведь упаковки абсолютно разные и посуда, это во первых а во вторых ни кто не держит рядом средство для мытья посуды и растительное масло.Я хоть и мужчина но средства для мытья посуды находятся возле раковины а растительное масло на разделочном столе вот и все проще простого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
-Чичита- [22K]
Это у вас раздельно, а у меня разделочный стол прямо у раковины, и я один раз не глядя налила в салат фейри.  более года назад
AMADEO [48.1K]
просто молодец, вот салат жалко  более года назад
комментировать
11

Не, ну как бы того не хотелось, но назревает встречный вопрос: как эти две жидкости возможно перепутать? И у масла и у моющего средства своя удобная упаковка (бутыль). Эти тары настолько удобны, что не требуется их переливать в какую-то другую тару.

Ну в если произошло что-то странное и в бутыль из под масла налили средство для мытья посуды, а в бутыль из под средства, масло... Все-равно не перепутать.

Только начнешь мыть посуду растительным маслом, сразу поймешь о подмене - не мылится и жирное. То же и о готовке : нальешь в горячую сковороду вместо масла средство, запах отдушек даст о себе знать. А если на вкус... То вообще молчу.

В общем, не перепутать.

3

Чтобы не путаться в бутылках,

нужно одну из них убрать.

Не вдругое место, вообще нужно убрать из кухни средство для мытья посуды.

А на его место поставить пачку горчичного порошка!

Она совершенно другой формы (точно уже не перепутаете!),

отлично справляется с жиром

и не вредит здоровью (что САМОЕ главное!).

И даже если задумавшись,

всё же перепутаете

и насыпете горчицы в салат,

то этим его не испорите. Выкидывать не надо будет, а можно съесть!

А жидкость для мытья посуды перенесите поближе к тому месту, где храните грязное бельё (если на одежде появятся жирные пятна, будете их этим средством обрабатывать).

Берегите здоровье родных - не мойте посуду этими вредными моющими средствами!!!!

3

Можно на нюх. У подсолнечного нерафинированного масла будет приятный запах семян, у рафинированного вообще никакого запаха, поскольку мало имеет общего с подсолнухом после рафинирования,здесь нужно быть повнимательнее, можно на палец каплю капнуть и прямо палец с маслом к носу или на язык попробовать. А моющее средства в основном запах отдушки. А вообще чтобы не спутать, лучше моющее не переливать в другие бутылки, в своей бутылке средство будет с надписью.Так же по цвету можно различить. Бывают моющие средства красные, зелёные, белые, синие, ежевичного цветов, а жёлтые как масло только если с запахом лимонной отдушки.

2

Ну во первых перепутать эти 2 жидкости и так весьма проблематично), Но если вы все же опасаетесь их перепутать, то можно придумать несколько мер предосторожности, дабы этого никогда не случилось:

  1. Храните их обязательно в разных местах! Например растительное масло храните возле кухонный плиты или в шкафу с продуктами, ну а жидкость для мытья посуды возле самой раковины, или на ее ободке.
  2. Изначально бутылки с этими жидкостями имеют заводские наклейки с названием и описанием содержимого. Но если они вдруг оторвались и потерялись, то сделайте свои собственные! Наклейте на бутылки бумажки и напишите на них название их содержимого. В быту очень удобно использовать для этой цели кусочки обычного белого лейкопластыря. На них очень удобно писать и легко прилепить на бутылку.
  3. Если вы страдаете слепотой, то перед использованием всегда нюхайте содержимое! Растительное масло и жидкость для мытья посуды имеют совершенно разные запахи, которые невозможно спутать.
  4. Ну и наконец, если у вас нарушено осязание, и вы одновременно страдаете слепотой, то можете наклеить на бутылки тот же лейкопластырь. На масло, например, одну полоску, а на жидкость для мытья посуды - две. Так вы сможете на ощупь проверять в какой из емкостей какая жидкость находится.

Но если вы все же перепутали, и вместо масла налили в салат фейри, да еще и умудрились его поесть, то немедленно вызовите скорую помощь и постарайтесь вызвать у себя рвоту! Также в этом случае в ожидании приезда врачей будет полезно выпить побольше чистой воды.

2

Внимательно прочитал все данные ответы и сделал вывод, что их писали молодые и вполне здоровые люди, которые хорошо видят, у которых хорошее обоняние и всё стоит на своих местах. Давайте спустимся на землю. Вы давно на пенсии, одиноки, у вас катаракта, глаукома, утрачено обоняние, я уже молчу про память. Социальный работник принёс вам набор продуктов и бытовой химии, но впопыхах забыл объяснить, что есть что. Как быть? Первое что может прийти в голову, это попробовать. Если на губах появятся пузыри, это моющее средство. Если пузырей нет, возможно это масло. Можно налить в ложку и попытаться поджечь, если загорелось, то точно масло. Приятного аппетита.

1

Чтобы не перепутать, съдобные и несъедобные хранят в разных местах в заводской оригинальной упаковке.

А если перелили из одной тары в другую, нужна другая этикетка. Это и для домашних информация и предостережение..

Этикетка от понравившейся бутылки заводская удаляется замачиванием в воде, ножом, спиртом оставшееся...

На кухне храните маркер, чтобы можно было написать на бутылке, что это.

Можете попробовать на вкус. Средство для посуды точно не понравится...

1

А на пробочки вы внимание совсем не обращаете? Даже слепой не перепутает подсолнечное масло с химической жидкостью!

Может, кстати, для того-то производители моющих средств и придумали свою оригинальную "закрывашку"?

Правда, теперь уже тот самый Фейри можно перепутать если не с бутылкой подсолнечного масла, то с некоторыми вариантами минеральной воды уж точно!

1

Раз так вопрос стоит, самое простое это понюхать , подписать что где) и ставить масло в одном месте , а жидкость для мытья посуды в другое место и главное чтоб дети не достали , а то они могут перелить , и перепутать они мастеры на это дело)

1

1)Самое простое,это понюхать,запах прояснит всё,средство для мытья посуды издаёт определенный аромат.А масло в свою очередь практически не имеет запаха.

2)Провести химический анализ,узнать хим.строение и там уже определять,что же это:)

1

Надо подходить к этому вопросу серьезно и на "трезвую голову", тогда все будет хорошо и вы не перепутаете жидкость для мытья посуды с растительным маслом.(если, конечно, у вас все нормально с обонянием).

1

Чтобы не перепутать эти 2 жидкости, наверно, просто не стоит заходить в состоянии алкогольного опьянения на кухню. В нормальном состоянии их просто нереально перепутать.

1

Попробовать на вкус перед использованием.)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID