Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как часто можно давать тыкву ребенку до года?

Vitdikta [3.7K] более года назад
1

Если нет у ребенка аллергии на тыкву, то ее можно и даже нужно давать ему хоть каждый день. Потому, что это очень ценный продукт

и , к тому же очень вкусный, в котором не только много витаминов и микроэлементов, но и есть огромное количество бета-каротина, который в организме превращается в витамин А .

Сначала нужно приучать ребенка к тыквенному соку, который начинают давать с 4-х месяцев, после того, как он привыкнет к яблочному, абрикосовому и грушевому. Начинать нужно с 1/2 ч. л. и постепенно к 1 году довести до объема в 100 мл в сутки.

Ну а тыквенное пюре можно вводить только в том случае, если ваш ребенок уже привык к блюдам из кабачков, картошки, морковки, цветной капусты. Начинать можно с 1/2 ч.л и к году постепенно дойти до объема в 200 мл в сутки. Давать тыквенное пюре можно 2-3 раза в неделю. Но если ребенок находится на искусственном вскармливании, то ему можно такое пюре начинать давать с 5 месяцев, а детям, находящимся на естественном вскармливании не раньше 6-7 месяцев.

Как только ребенку исполнится 7 месяцев, его уже можно приучать к кашкам, приготовленным на основе тыквенного пюре. Если же добавлять понемногу тыквенный сок или пюре в любую кашу, то это будет еще вкуснее и полезнее.

С 8 месяцев ребенок уже может кушать и тыквенные супчики. Все эти тыквенные блюда также лучше давать деткам 2-3 раза в неделю.

Таким малышам лучше всего готовить тыкву на пару или тушить в небольшом количестве воды - так больше витаминов и полезности сохранится в ней.

Хочу поделиться рецептом вкусного ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК, которое я готовила раньше своим маленьким детям.

Для его приготовления нужно хорошенько вымытые - небольшой ломтик тыквы и 1 среднее яблоко, очищенные от кожицы и семян, нарезать. Затем тыкву нужно залить небольшим количеством воды и варить до мягкости в эмалированной кастрюльке с закрытой крышкой на медленном огне. Далее туда же добавить яблоко и продолжить варку еще 10 минут. После этого нужно протереть тыкву и яблоко сквозь сито, добавить в массу 1 ч.л. сах.сиропа, все прокипятить снова и теплое пюре заправить 1 ч.л. слив. масла.

А это еще один хороший старый проверенный рецепт аппетитного СУПА-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ТОЛОКНОМ.

Тут берется также 1 небольшой ломтик тыквы, чистится и натирается на терке, тушится в воде до готовности и протирается через сито. 1 ст. лож. толокна разводится 1/2 стакана молока, вливается в горячую протертую тыкву, кипятится 3-5 минут, солится и снимается с огня. 1 отваренный яичный желток растирается с 1 ч. л. сахара - им заправляется суп-пюре с добавлением 1 ч.л. слив. масла. Супчик готов и его можно кушать

Надеюсь эти блюда с тыквой понравятся вашим малышам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID