Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

За что врачи получают зарплату(см)?

Iyoursummer [30.7K] более года назад

Завязался у нас здесь на БВ с одним пользователем диалог. Мой оппонент утверждает, что каждый пациент обязан дополнительно отблагодарить врача сам. На вопрос за что-же врачи получают зарплату, человек ответить не может, но приводит примеры, вот пекарю же вы платите за булку хлеба и таксисту платите, вот и врачам должны. А как вы думаете, за что же тогда врачи получают зарплату?

5

А как пример вашего оппонента может являться его аргументом? Этот пример скорее подтверждает то что правы ВЫ!

Если таксист работает в таксопарке он несет выручку хозяину, а хозяин платит ему зарплату и содержит парк. А если он бамбила то это все его - и выручка и геморой по содержанию авто.

За булку хлеба мы платим продавцу, а испек его пекарь который за это получил зарплату.

Мы платим налоги для того что бы государство платило зарплату врачам. Если это частная клиника то тогда мы платим ему, потому что такой врач не только не получает от государства, а и еще и платит налог ему. Ведь бюджетный врач который получил мзду от пациента не принесет даже хотя бы ее часть на новое оборудование для больницы, оплату счетов комун. услуг, телефонной связи, и еще многого что составляет понятие Бюджета учреждения. Но при этом государство еще и будет платит ему зарплату и перечислять за него налоги и выглядеть в глазах своих граждан обманутым лохом просто обещающим им бесплатную медицину - Это справедливо? Это тоже самое, если бы мы платя ежемесячно Таксопарку еще и платили бы таксисту - возникает смутная догадка "...походу меня разводят!" :-) Потому что мне продали один товар (услугу) два раза!

И врачей не оправдывает утверждение "есть деньги - дают, нету - не дают - но мы всегда вылечим". Все равно это в конце концов перерастет когда нибудь в стабильный и утвердительный лозунг "дают - лечим!, не дают - не лечим!" Поэтому это даже в зародыше нужно называть своим именем - ВЗЯТКА (или злоупотребление служебным положением - все зависит от формы и содержания) и ни как иначе!

А "берут" врачи от безысходности... потому что сами даем, а они отказом обижать нас не хотят, они клятву давали "не навреди"! :-)

Те кто не дает - уверены что делают правильно, а те кто дает - не нойте что врачи берут, почему то...!

Очень удобная позиция у таких врачей! Лицензию на мед деятельность оплачивать не надо и вообще собственно ни чего другого делать не нужно кроме как лечить, в государственных стенах, на государственном стуле и не предоставлять а продавать Государственную гарантию обещаную Законом как бесплатную (причем слово ПРОДАВАТЬ без ковычек). А попробывал бы он "поднять" свою клинику, добиться признания, быть конкурентноспособным. И вот потом когда дело дойдет до найма других врачей, уже как своих работников, хотел бы я посмотреть как лояльно он будет относится в такому мздаимству в СВОЕЙ клинике. А государство оно чего, оно ведь большое...чего с него убудет что ли...?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Врачам нашей поликлиники, которым государство платит зарплату, чтобы я по Конституции могла получать бесплатное лечение, я бы высчитывала у них из государственной зарплаты за нежелание лечить пациента или за неправильное лечение.

Платить надо тем, кто делает свою работу, причем качественно.

Мы платим в автобусе минимальную оплату, остальное доплачивает государство. Таксисту мы оплачиваем проезд полностью, так как государство за такси не доплачивает. Я здесь не рассматриваю социальные такси, где часть оплаты берет на себя государство.

Хлеб тоже не в одной цене. За какую-то буханку платит покупатель полностью, а за какую-то частично покупатель, а частично государство.

Врачу идет зарплата от государства, так как по закону он должен лечить бесплатно.

В коммерческих организациях врачу пациент оплачивает полностью услуги врача.

А вот за что государство платит врачу, который плохо выполняет свою работу, да еще вымогает у пациента? Тут я с Вами полностью согласна, что такому врачу за фальшивые бумажки государство платить не должно.

hallux valgus [13.2K]
У меня есть наивно-идеалистическ­ое решение этого вопроса. Рассмотрим на примере. Ремонт зуба, пломба или коронка. Надо было бы платить за пломбу или коронку не сразу, а спустя, например, 10 лет. Но потом уже платить очень щедро и очень дорого, за то, что на самом деле ремонт зуба получился хорошим.
А если зуб слабый и крошиться, то врачу нужно предупредить о том, что в данной ситуации он бессилен вылечить надолго.
 более года назад
комментировать
3

Дак у нас это нормальное явление.

Люди ходят на работу и уверены, что за их заработную плату им должны быть благодарны только за то, что они вообще приходят. "Я за такие деньги еще и то-то и то-то делать должен..."

Я это вижу и слышу повсеместно.

Разница только в том, что вроде как от бухгалтера или кондитера жизнь не зависит. Но разве это оправдание? Разве халатность на одном рабочем месте это преступление, а на другом ерунда?

Нет уж, если вы на это рабочее место пришли, то будьте добры работайте и делайте свое дело хорошо. Не важно, врач вы или дворник.

2

Начнем с того, что я плачу не пекарю, а продавцу в магазине, ибо хлеб покупаю не в пекарне. Что касается таксиста, так это тоже не благодарность, а его зарплата. Так и врачи за свою работу получают зарплату. Если у благодарного пациента возникает желание сказать таким образом Спасибо, он может это сделать, но не обязан. Тем более, что не всех и не всегда есть за что благодарить. Если бы зарплата врача составлялась из оплаты пациентами, тогда согласна. Но получая зарплату от государства никто больше платить ничего не должен.

Наталья Ю [213K]
Согласна с Вами, у нас идут отчисления по медицинскому полису. Сотрудница на работе совсем недавно дважды обращалась к терапевту с подозрением на воспаление легких, но врач не направляла ее на флюроографию, тогда она пошла в частную клинику за деньги, сделали снимок - воспаление легких. Когда этот горе-терапевт больничный ей закрывала, даже не извинилась за свою ошибку, а ведь это жизни могло стоить человеку.  более года назад
комментировать
2

Если вы хотите получить нормальную консультацию у врача получше участкового терапевта, который работает больше психоаналитиком у старушек, то вы, конечно же, платите деньги за консультацию. Да, врач получает зарплату, и больше ставки, но тем не менее, если вы хотите нормальную консультацию, то платите. Может это и коррупция, но тем не менее я считаю нормальным плату за услуги тому врачу, к которому ты пришел без соответствующего направления.

vedmedenko­56 [88.6K]
Как говорил один старый еврей на Подоле-"Лечитьс­я даром-это даром лечиться".  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID