Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Покупатель платит за то, что купил вчера. Это о чём?

Трифон Ли [18.4K] более года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Это выражение говорит о том, что расплата за товар, как правило это некачественный или опасный товар, приходит потом, со временем, не сразу.

Например покупка некачественной посуды, содержащей вредные для организма металлы обернется для покупателя потерей здоровья. То есть помимо денег, платить придется своим подорванным здоровьем.

Так же как и покупка лекарств "пустышек" обернется пустой тратой времени и денег.

Это может касаться и покупки сомнительной недвижимости, когда со временем признают сделку незаконной. В этом случае можно остаться и без жилья, и без денег.

Поэтому не стоит покупать "кота в мешке".

Так же как и брать кредит. Берешь чужие деньги, а отдавать приходится свои, причем еще и с процентами.

Прежде чем что-то купить, нужно очень сильно всё обдумать и взвесить.

А еще есть поговорка "что скупой платит дважды".

система выбрала этот ответ лучшим
2

Совершенно не пойму к чему этот вопрос, но все же мое мнение, что речь идет о кредите на потребительский товар. Человек, получив в руки товар, считает его уже своим, а тем более, попользовавшись им некоторое время. А платить приходится после уже за купленный товар.

2

Мне думается, это сказано о похмелье. Вчера купил спиртное, вчера употребил - а на следующее утро, сегодня - платит, вернее сказать - расплачивается. Жуткими головными болями и общим состоянием "лучше бы я умер вчера".

1

Заключая договора с подрядными организациями (ЖКХ к примеру) человек по сути делает покупку. После, ждет оказания услуги и, по результату оказанной услуги и в соответствии с тарифами платит оговоренную сумму. То же самое с кредитами: покупаешь кредит, то есть берешь деньги в долг под проценты, которые платишь потом, когда возвращаешь кредит.

1

Я думаю речь идет о том что скупой платит дважды. Приобретенный дешевый товар, в кратчайшие сроки ломается и его нужно менять, или преобретать какую то деталь на этот товар. Или другой случай берется кредит по которому нужно платить каждый день минимальную сумму.

1

Мне кажется, речь идёт о недоброкачественных товарах, и это не обязательно продукты питания или алкоголь. И согласитесь, покупатель на самом деле снова платит, только на сей раз не деньгами а что намного страшнее, это испорченные нервы и утраченное здоровье!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID