Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Куда нужно жаловаться на действия и угрозы коллекторов?

Иван Стрела [3.9K] более года назад

Куда нужно жаловаться на действия и угрозы коллекторов при неуплате банковского долга?

Иван Стрела [3.9K]
Непонятно зачем нужна служба судебных приставов, если есть претензии к должнику обращайтесь в суд. Образование других органов, признак неэффективности действий судебной власти, а следовательно государственной власти, когда оно не может и не хочет соблюдать закон, а всё решается по " понятиям", что в экономике, что в политике, что в отношении к своим гражданам.  более года назад
комментировать
2

Одно время моей маме названивали коллекторы, по поводу неуплаты долга ее подругой. Эта женщина при оформлении кредита указала мамин телефон. Вот они маму и доставали и днем и ночью. Мы писали в прокуратуру заявление. Звонки прекратились.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Позвонили коллекторы не паникуйте! Это его РАБОТА.

Спокойно, внимательно выслушайте, а и так же спокойно ответьте:

Уважаемый***- Вы утверждаете, что являетесь сотрудником(банка)__________________, но при разговоре с Вами по телефону я не могу ВАС идентифицировать, потому что не вижу ни ВАС, ни ваших документов, ни вашего удостоверения, ни доверенности , ни лицензии на право заниматься данным видом деятельности, ни документов на основании которых Вы предъявляете претензии. Поэтому перед тем как сделать очередной звонок, я убедительно прошу ВАС сделать следующее (можете записать, а то боюсь, сразу не запомните):

  • для того чтобы обращаться с какими либо претензиями и требованиями, ВАМ сначала нужно изучить статьи нескольких законов, а именно:

Ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности» ч.2 ст. 183 УК РФ

п. 3 Ст. 857 ГК РФСт.15 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»

Ст.168 ГК РФ, ч.1

Ст.422 ГК РФ,

Ст.438 ГК РФ,

Ст.441 ГК РФ,

Ст.445 ГК РФ,

Ст. 819 ГК РФ, п.1

Ст.846 ГК РФ

Ст. 167 п.1 ГК РФ п. 2

Ст. 167 ГК РФ

Ст. 820 ГК РФ

Ст.807 ГК

Ст.17 п.2 ЗоППД

А также я предупреждаю Вас, что в случае повторных звонков исходящих от ВАС или от сотрудников Вашего (банка) ведомства, (а так же приезда по моему адресу проживания), данные действия будут расцениваться как вымогательство и Вы или сотрудники Вашего (банка) ведомства будете привлечены к уголовной ответственности на основании статьи 163 уголовного кодекса и до свидания. Наш телефон стоит на прослушке и записывает все разговоры, которые будут представлены на суде.

1

Сейчас много говорят про коллекторские агентства, выбивающие долги путём угроз по телефону близким и родственникам должника. Самый действенный способ - это записать угрозы на телефон и написать заявление в прокуратуру. Такие вопросы решаются в суде, путём реструктуризации долга, то есть уменьшения выплат должником путём увеличения времени выплат. После перевода вопроса в юридическую форму угрозы немедленно прекращаются.

В процессе записи угроз, своими вопросами постарайтесь спровоцировать коллектора на откровенные, открытые угрозы, запугивание. Это займёт немного времени и вы, и ваша семья опять вернуться к нормальной спокойной жизни.

Особенно это важно в семьях где есть несовершеннолетние дети, общение которых с коллекторами может привести к самым страшным, непредсказуемым результатам, а так же сказаться на психике и дальнейшем развитии. Получив угрозы большинство из них не рассказывают об этом родителям.

1

Я думаю, что надо в правоохранительные органы. Эти коллекторы совсем обнаглели, творят что хотят и не думают о последствиях. Одни такие коллекторы уже прославились в каком то из городов России, бросили бутылку с зажигательной смесью прямо в дом, а там ребенок лежал и получил кучу ожогов сильных. Этих тварей наказывать надо сразу, а то вообще обнаглеют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID