Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Бросить курить и не поправиться - это возможно? Кому-нибудь из вас удалось?

scriptamanent [77.3K] более года назад

Сама не курю и никогда не курила.

Но есть знакомые, которые просто железно убеждены, что расползуться тут же и сильно, если бросят курить (говорю о женщинах).

Для многих из них, это одна из основных причин не бросать.

Расскажите о Вашем опыте, пжт.

1

Курила 7 лет, прекратила благодаря "Легкому способу" Аллена Карра. Не потолстела. Считаю, что это просто отговорки людей, которые не хотят бороться со своей зависимостью. Такое может случится только с тем, кто заменяет одну зависимость другой(что-то вроде "не буду курить, но каждый раз когда мне захочется выкурить сигарету- буду съедать шоколадку").Но это в корне неверный подход к бросанию курить. Тем же, кто осознанно и с полной серьезностью принимает решение не курить,такая проблема не грозит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
scriptaman­ent [77.3K]
Ну наконец-то ответ а) от Дамы (мужчины-то поправляются-не поправляются иначе)
б) из собственной жизни :)
Спасибо!
 более года назад
комментировать
1

Моя приятельница бросила курить полтора года назад, когда мы ей стали говорить, что у неё лицо серо-зелёное.

Она прочитала книгу Алена Карра "Лёгкий способ курить", ей это помогло. Стала ходить в тренажерный зал, боясь потолстеть. Ходила примерно два месяца. Потом нашла курс калланетики, стала между делом заниматься дома.

Она не потолстела. Кожа у нее стала более упругой, лицо намного свежее.

Сейчас она в недоумении, зачем она курила 10 лет?

1

Что за детский сад?!

когда человек бросает курить, его организм говорит ему спасибо на каждом шагу. Лично сам бросил курить 10 лет назад и никуда не расползся. Нормально все было. Сразу же почувствовал легкость, ходил пешком до квартиры, без лифта.

Велик обожаю.

Считаю, что люди могут только придумывать отговорки, чтобы не было повода избавить себя от плохой привычки.

0

Я тоже не курю, зато моя подруга курила раньше. Также думала, что располнеет, но нет. По-моему даже похорошела. Это и понятно, ведь сигареты портят цвет лица, ногти становятся более ломкими, волосы тускнеют, да и много других проблем появляется. А подруга просто занялась всерьёз своим здоровьем. И предчувствуя то, что может поправиться, стала следить за питанием, заниматься спортом. Уверена, если все курящие женщины будут действовать по такому же принципу, никто из них не поправится.

0

здравствуйте . как мне кажется все возможно, если захотеть . как мне кажется можно, во-первых спорт, не прям чтобы ух спортсменом становиться , но хотя бы начать с малого.во-вторых питание, обратиться к диетологу, либо всегда есть интернет там мне кажется можно найти все для поддержания формы, но предпочтительней диетолог так как он подберет диету именно под вас и даст много других полезных советов. ну а в-третьих приложить не маленький труд чтобы не начать снова курить.

0

Понятно, что есть два типа лжи - откровенная и статистика, но тем не менее, статистика гласит, 1/1 полнеет, 1/3 худеет и 1/3 без изменений. Сам не бросал, но уверен, что полнеют те, кто берет во внимание совет заменять сигареты леденцами или т.п. Ну и полностью согласен - кого не видел в своей жизни - так это недовольных тем, что бросили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID