Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Собак какой породы завёл А.Чехов, назвал Бром Исаевич и Хина Макаровна?

ТАМАРИСКА [190K] более года назад

Собак какой породы завёл Антон Чехов, и назвал их Бромом Исаевичем и Хиной Макаровной?

Игра "Горячо-холодно" (Одноклассники), 3984 уровень какой ответ (см)?

0

Это довольно известный факт о знаменитом русском писателе Чехове. Он был человеком с разнообразными увлечениями: собирал почтовые марки, необычные смешные фамилии, путешествовал, любил животных.

У Антона Павловича были собаки с медицинскими именами: Бром Исаевич и Хина Марковна. Оба пса были таксами. Если выбирать из фото, предложенных в игре, то нужное фото расположено в нижнем ряду:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У русского писателя Антона Павловича Чехова были две собачки, которых звали Бром Исаевич и Хина Марковна, с которыми он проводил много времени, научая их всяким забавным штукам, об этом пишут многие его современники.

Например у Дональда Рейфилда в «Жизни Антона Чехова» читаем:

Чехов определил Брома как "вежливого и чувствительного", а Хину назвал "неуклюжей, толстой, ленивой и лукавой", а в письме к своему издателю Алексею Суворину Чехов охарактеризовал их так:

собачки появились и окончили свою жизнь в подмосковной усадьбе Мелихово.

Были они породы - ТАКСА.

Это ответ и на ваш ответ и на вопрос сегодняшней викторины.

В Мелихово есть и памятник этим собачкам, а также ежегодно там проводится фестиваль такс.

3

Учитывая, что я являюсь собачницей, мне безусловно интересно, кто из известных людей представителей каких пород любил. Если говорить о литературном поприще, то Дама с собачкой была со шпицем, но истинная любовь Чехова была к другой породе, к таксам. А имена у них были в честь настоящей профессии Чехова, медицины: Бром Исаевич и Хина Макаровна.

Учитывая, что бром имеет успокаивающее действие, странно таким именем одарить холерика - таксу. Но великие не ошибаются, это мы не понимаем иногда их поступков.

Ответ: такса.

3

Еще со школьной скамьи мы знакомы с творчеством Антона Павловича Чехова и что он был очень разносторонним человеком и что у него были собачки с очень необычными кличками - Бром Исаевич и Хина Макаровна, он просто в них души не чаял и к тому же они были породистыми, название которой - такса.

2

Честно говоря я не стал лезть в дебри истории и решил дать упрощенный ответ на этот вопрос. Дело в том, что сегодня я был свидетелем одной викторины. Она построена по принципу передачи "Поле Чудес". Там и был правильный ответ: таксы.

1

Эту породу собак, которую Антон Павлович чехов приобрел у своего издателя Лейкина после переезда в усадьбу Мелихово, писатель назвал

Собаки получили вначале чисто фармацевтические клички (ведь мы помним истинную медицинскую профессию Чехова) - Бром и Хина. Но привыкнув и полюбив этих милых вредителей дома хозяин добавил им еще и отчество. Так две таксы получили имена Бром Исаевич и Хина Макаровна.

1

Этот вопрос был задан десять месяцев назад, а сегодня он появился в викторине, правда картинок,как в игре, уже не было. Если прочитать биографию Чехова, то там можно встретить упоминание о любимой породе собак у писателя, это Таксы, две его любимые собачки, с такими необычными медицинскими именами, тоже таксы.

1

Этих собак увековечили в бронзе. Их историю знают все кто хоть слегка знаком с биографией Антона Павловича Чехова. Он мечтало породистых собаках и его знакомый отдал ему двух щенков. Она навели такой "порядок" в доме, так всех облаивали, что Чехов дал им отчества.

Ответ - таксы.

1

Очень любят задать этот вопрос в викторинах. Наверное, потому, что очень уж любопытные были имена у этих песиков, обязательно привлекают к себе внимание. А собачки были ТАКСАми, соглашусь, что очень интересная порода. Им даже памятник есть.

0

Этот факт знают практически все или многие и поэтому я хочу просто назвать правильный ответ про собак Брома Исаевича и Хину Марковну, которые были породы такса. Отсюда следует, что нам нужен единственный правильный вариант - "такса" - нижний ряд, второе фото слева.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID