Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить морковно-творожную запеканку в мультиварке?

[пользователь заблокирован] [12.3K] более года назад
0

Понадобятся:

2 яйца;

Ванилин;

4 столовых ложки сахара;

500 грамм творога;

3 моркови;

4 столовых ложки манной крупы;

Морковь чистим, трем на терке. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним манку, ванилин, творог и тертую морковь. Все перемешиваем.

Смазываем чашу маслом. Выкладываем массу. Готовим 60 мин. режим "выпечка".

Готово!

-1

Морковь - 427.518 г

Масло сливочное - 22,5 г

Молоко 3,2% - 67,47 г

Крупа манная - 22,5 г

Творог 9% - 180 г (1 пачка)

Яйца - 45 г (1 шт)

Сахарный песок - 22,5 г

Сухари пшеничные - 11,3 г

Сметана 20% - 90 г

Соль - по вкусу

Как приготовить морковно творожную запеканку:

I. Готовим морковную массу с манной крупой

Морковь, тщательно промытую под холодной проточной водой, измельчим мелкой соломкой с помощью ножа или натрем на терке.

Тертую морковь складываем в чашу мультиварки и припускаем, добавив масло и молоко. Режим мультиварки "Выпечка" время- 10-15 минут.

Манную крупу вводим в морковную массу тонкой струйкой, помешивая, чтобы не допустить образования комков.

Отключим мультиварку, оставим остывать в мультиварке по закрытой крышкой. Манная крупа тем временем дойдет до готовности.

II. Пока морковная масса с манной крупой охлаждается приготовим творожную массу:

Готовим творог. Для морковно творожной запеканки творог не должен быть рассыпчатым. Поэтому творог следует измельчить блендером до образования однородной массы или протереть через сито.

В протертый творог добавим желток. соль.

Белок взбиваем в крепкую пену с помощью миксера или блендера.Белок будет взбиваться лучше, если будет охлажденным, т.е. из холодильника и взбиваем сначала без сахара, затем добавим сахар и продолжим взбивать до образования устойчивой пенной массы.

III. Завершающий этап. Запекание.

Соединяем все ингредиенты: творожная масса, морковная масса, аккуратно вводим белки. (Ингредиенты соединяем в посуде, в которой был творог, таким образом, чаша мультиварки освободилась и мы ее помоем).

Чашу мультиварки смажем кусочком сливочного масла. Можно посыпать дно сухарями (так по рецепту, но я не посыпаю)

Выложим полуфабрикат морковно творожной запеканки в мультиварку и выровним ее поверхность.

Режим мультиварки "Выпечка", время - 60 минут.

После звукового сигнала, следует отключить мультиварку, но из чаши доставать не торопитесь, дождитесь остывания до теплого состояния.

Подавать к столу творожно морковную запеканку можно полив сметаной, маслом, молочным или сметанным соусом.

Примечания:

1) Чтобы удобно было выкладывать морковно творожную запеканку из мультиварки, пользуйтесь контейнером-пароваркой. Для этого контейнер-пароварка ставится поверх чаши и быстро переворачиваем. Запеканка из кастрюли падает в контейнер и останется красивой, аккуратной.

2) Яйца для запеканки можно не разделять на белок и желток. В таком случае яйцо полностью вводится в творог

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID