Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как приготовить шоколадный пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке?

[пользователь заблокирован] [12.3K] более года назад
2

Оригинальный быстрый Пасхальный кулич в мультиварке без добавления дрожжей

Очень простой и необычайный рецепт для тех, кто не может или не желает по каким-либо обстоятельствам сделать традиционный кулич с применением дрожжей.

В любом случае этот вариант легок в исполнении, все продукты абсолютно доступны, а готовый кулич имеет - ароматное, немного воздушное. При этом, сверху аппетитная хрустящая корочка, которая покрыта сладкой глазурью с капелькой кислинки.


Потребуются ингредиенты:


Пошаговый процесс приготовления:

  • Сперва нагреть 50мл сливок, следом добавить в них шоколад и растопить его.
  • Замешать шоколад, ваниль и коньяк вместе с сырной смесью. Здесь главное все тщательно взбить.
  • Взять глубокую тару, в ней взбить яйца, общий объём должен быть больше в 2 раза, затем не останавливаясь всыпать аккуратно сахарную пудру (250 г). Продолжить взбивать около 10 минут.
  • Теперь соединить сырную массу с яичневой, поставить миксер на единицу, взбить.
  • Всыпать перетертую цедру, перемешать ложкой.
  • В несколько заходов ввести муку (обычно трех достаточно), заранее просеянную с разрыхлителем, немного перемешать лопаткой и быстренько миксер в руки, снова взбить. Нужно добиться эффекта, когда тесто плавно стекает с лопатки лентами.
  • Обвалять изюм в небольшом количестве муки, добавить его в тесто.
  • Поместить тесто в чашу для мультиварки, предварительно смазанную маргарином, заполнив ее на несколько сантиметров, так как кулич увеличится в объеме. Если все не влезло тесто - разделить на две порции. Поставить в режим выпечка, минут на 40.

Приготовление лимонной глазури:

  • Взять пудру (200г), неспешно влить в нее сок лимона, хорошенько перемешать.
  • Положить кулич на бумагу для выпекания, сверху облить глазурью.
  • Присыпать обжаренным измельченным миндалём.

Приятного!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Понадобиться:200 гр сливочного масла, 4 ст. л. какао ,1,5 ст. сахара,1 маленький пакетик ванильного сахара,0,5 ст. молока,2 ст. муки,1 ч. л. разрыхлителя,4 яйца,шоколад, орехи, изюм - по вкусу Глазурь:1 белок,1 ст. сахарной пудры

Приготовление:

Сливочное масло нужно расстопить на слабом огне. Всыпать какао,ванильный сахар,и сахар.Мешать пока не раствориться сахар.Потом влить полстакана молока,убрать массу на медленный огонь, довести до кипения постоянно мешать. Масса должна выглядить однородой. Массу остудить,всыпать в неё муки,и разрыхлитель для теста помешать.Добавить яйца,Опять помешать,венчиком.Положить наполнитель по вкусу,расколотый шоколад,орехи,изюм,цукаты, помешать.Чашу мультиварки помазать сливочным маслом.Положить тесто и готовить в режиме выпечка один час. Для глазури: Взбить 1 белок,по немногу добавлять сахарную пудру. Полить куличь глазурью и украсить. Приятного аппетита!

1

Для приготовления кулича необходимо взять следующие продукты: 200 г сливочного масла, 4 ст. л. какао, 1,5 ст. сахара, 1 маленький пакетик ванильного сахара, 0,5 ст. молока, 2 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца, шоколад, орехи, изюм - по вкусу. Для глазури потребуется: 1 белок, 1 ст. сахарной пудры.

Сливочное масло растопите на тихом огне. Теперь добавляем какао, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной консистенции. Теперь добавляем полстакана молока, ставим на огонь и доводим до кипения. Масса должна быть плотная, однородная и без комочков. Остудить. Добавить муку и разрыхлитель, все перемешать. Добавить яйца и снова перемешать. Добавляем колотый шоколад, цукаты, изюм. Форму мультиварки смазываем маслом. Выложить в массу и поставить на час в режим "Выпечка".

Для глазури: взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Покрыть кулич глазурью и украсить.

1

Я готовила кулич без дрожжей в мультиварке, единственное отличие от обычного - ненужно ждать, когда поднимется тесто, а также нужно как можно лучше взбивать яйца.

Возьмите масло сливочное и сахар в равных пропорциях (смотря какой кулич делаете), яйца взбейте, смешайте с маслом и сахаром, перемешайте. Добавьте муку (половину объема сахара с мукой), разрыхлитель, остальные наполнители типа изюма и прочего. Тесто готово, теперь можно печь.

Единственное, что мне не нравится в рецепте, так это отовый кулич немного опадает после того, как его извлекаешь из формы. А так очень даже вкусно.

Ну а что касается украшения, то тут дело вкуса - кондитерская посыпка, глазурь, измельченные орешки, растопленный шоколад, какао с сах. пудрой и т. д.

0

В этом году Пасха будет, как и 11 лет назад, 1 мая. Традиционно на Пасху пекут вкусный кулич, а занятые люди могут облегчить себе задачу мультиваркой. Итак, приготовление шоколадного кулича (источник):

400 г – размягченного сливочного масла

8 – яиц

1/2 стакана — молока

400 г – сахара

1 пакетик — разрыхлителя

300 г – темного шоколада

3 стакана – муки

200 г – миндальных орехов

Глазурь:

150 г – темного шоколада

100 мл – жирных сливок

Приготовление:

Готовим тесто и сначала измельчаем шоколад: натираем на крупной терке или разламываем на мелкие кусочки.

Перекладываем в мисочку, добавляем 2-3 ложки масла, растапливаем в микроволновке или на водяной бане, остужаем.

Перетираем с сахаром яйца – добела, затем смешиваем со сливочным маслом.

К яйцам добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем.

Измельчаем орешки в крошку, например, с помощью блендера, 2/3 смешиваем с тестом.

Затем делим тесто на 2 части.

В одну часть добавляем оставшиеся орешки, перемешиваем.

В другую вливаем молоко и растопленный шоколад.

Формочки для куличей смазываем маслом.

Выкладываем на дно по 1 столовой ложке темного теста и по 2 ложки светлого.

Так наполняем формочки слоями на 2/3.

Палочкой делаем несколько круговых движений в тесте, тогда получится мраморный узор.

Ставим в мультиварку на режим "Выпечка" на 1,5 часа примерно.

Готовим глазурь: растапливаем шоколад со сливками, остужаем.

Наносим глазурь на остывшие куличи.

Можно не готовить глазурь, а украсить кулич цукатами или же растопленным шоколадом. Вот варианты украшения кулича:

Вот еще один способ приготовления кулича:

0

Ни одна Пасха не обойдется без такого лакомства как пасхальный куличик. Дюжина рецептов существует как испечь эту вкусняшку уже и в мультиварке.

К примеру ссылка на самый простой куличик.

Вот еще один вариант с коньячком.

И наконец вариант выпечки шоколадного куличика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID