Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зачем папа римский Франциск и патриарх Кирилл встречаются 12.02.19 на Кубе?

Владимир Apchel [173K] более года назад

 папа римский Франциск и патриарх Кирилл

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Это новость №1 в Мире на сегодняшний день. Ещё ни разу в мировой Истории Патриарх Московский и Всея Руси не встречался с Главой Римской Католической Церкви- Папой Римским. Патриарх Кирилл сразу сказал, что встречу лучше провести не в Европе (где состоялся раскол между Православной и Католической Церквями), посему она состоится на Кубе, но Куба это католическая страна. Новость о встрече двух Предстоятелей Христианских Церквей действительно потрясающая новость, во всех лентах новостей сегодня, 5 февраля 2016 года она стоит на первом месте. А по поводу "ЗАЧЕМ?"- то с целью наладить отношения между ветвями Христианской Церкви и во имя Мира во всём Мире. Какие именно вопросы будут решаться на этой знаменательной встрече мы узнаем примерно в середине февраля, пока же конкретные вопросы не озвучиваются, но в любом случае можно смело полагать, что эта встреча не будет бесполезной. На данный момент известно, что одной из главных тем этой исторической встречи станет тема гонения на христиан.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Основной темой встречи патриарха Кирилла и папы римского Франциска 12 февраля на Кубе будет вопрос геноцида христиан на Ближнем Востоке и в других регионах, который в настоящее время обострился на фоне общей нестабильной политической обстановки.

Также планируется обсудить общечеловеческие вопросы христианского мира и роли церкви в сохранении института семьи, борьбы с наркоманией, пьянством и прочими пороками.

На Кубе они встретятся потому, что у патриарха Кирилла намечен визит в Латинскую Америку, а понтифик должен посетить Мексику и в аэропорту Гаваны оба сделают остановку.

В процессе подготовки встречи говорилось, что она может произойти только на нейтральной территории. Вот сейчас всё сложилось. Говорят, если переговоры состоятся - это будет новая веха в отношениях двух церквей.

встреча папы римского Франциска и патриарха Кирилла

Arbiter Justus [142K]
Дорогая, Inna Beseder, приятно, шьёрт побьери, что у нас с Тобой почти эдентичные ответы на вопрос Дяди Володи! Лично от меня Тебе (+) А перспективы встречи Патриарха и Понтифика пока есть тайна Великая, будем ждать, что там на Кубе произойдёт- но сам факт этой аудиенции уже ввергает умы Христиан в благолепие и интерес великий, ибо событие сие само по себе есть НОНСЕНС!:-)  более года назад
Inna Beseder [65.1K]
Сегодня стало известно какие вопросы затронут понтифик и патриарх. Я не с неба этот ответ писала. Тем более, особо в нём не разбираюсь. http://izvestia.ru/n­ews/603471
За плюс спасибо - ответила тем же)
 более года назад
Inna Beseder [65.1K]
Ах ты хитрец! Отредактировал свой ответ! У тебя про гонения христиан ничего не было! Зря плюсанула)))  более года назад
Arbiter Justus [142K]
Инночка, Лисичка, я отредактировал не то! Вот же Ты какая! НЕ ожидал от Тебя право же таких уловок! Я отредактировал всего лишь ошибку в слове, а "жирным шрифтом" про гонения на Христиан я НЕ редактировал, и ещё- Твой ответ я НЕ зря "плюсанул"­. Кстати, я уже хотел задать этот вопрос- а Вовка, зараза такая:-), Меня опередил- он живёт "раньше" в часовом поясе, я то в Москве (в Предместьях(сараях, разумеется), кто же меня в Москве поселит, убогого?:-), а он в Чебаркуле, а это 10 часов разницы по Гринвичу, как ты знаешь!  более года назад
Inna Beseder [65.1K]
Вот не надо, ладно да?)) Я почитала и увидела, что про "гонения" никто ни слова. Поэтому и дала ответ. А ты - сибарит, утренних газет не читаешь, да ещё и замкадыш)) Поэтому вовремя правильно не отвечаешь. Одни эмоции...)))  более года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

Мы с вами живем в историческое время, когда две ветви христианской религии, разделившиеся тысячу лет назад, православие и католицизм, после долгих переговоров мудрые руководители церквей решили сделать шаг к сближению, потому-что обстановка в мире такова, что только объединившись, можно выстоять против надвигающегося радикального ислама, показав, что мир христианства большой, сильный и справедливый.

Жертвами террористов, прикрывающихся исламом, становятся очень часто невинные люди - христиане.

Вот об этом будут говорить Папа и Патриарх на исторической встрече 12.02.2016. на Кубе.

1

Последние четверть века позиция Московского патриархата была неизменной и непримиримой: встреча Патриарха с Папой Римским возможно только после прекращения "гонений униатами православных на Украине" и "прекращения католического прозелитизма на канонической территории РПЦ" (т.е. на территории бывшего СССР без Прибалтики, особенно - В России и Беларуси).

Судя по объявлению о встрече с Понтификом на Кубе - эти условия для МП РПЦ резко и внезапно перестали быть актуальными.

Вывод напрашивается один - в условиях политческо-экономической блокады и санкций Западного Мира против России патриарху Кириллу было дано указание Сами Знаете Кем о попытке прорыва блокады через восстановление личных дружеских связей с одним из главных морально-политическим авторитетным лидером в Европе.

В том числе необходимо по-видимому оперативно заручиться поддержкой Ватикана военной операции ВС РФ в Сирии, подав её мировому сообществу, как "защиту Россией сирийских христиан от агрессивных радикальных исламистов".

Внутрицерковные проблемы "униатов и прозелитизма" в данном случае стали мелкими и второстепенными ...

Что подтверждают и эксперты:

+++++

///

Для Папы и Ватикана же в данном историческом моменте важен не столько "иммидж Путина и России", сколько прекрасная возможность прекращения (или хотя бы смягчения) исторической конфронтации "католиков-еретиков" с "истинными" русскими православными для улучшения положения Католической Церкви и рядовых католиков в России, Беларуси и Украине.

1

Сегодня 12 февраля 2016 года на Кубе произойдет встреча, которая войдет в историю, потому, что ее очень долго ждали - это встреча Патриарха всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска. Пройдет она на нейтральной территории - в Гаванском аэропорту. К диалогу двух сторон - католической и православной церквей, которые из-за разногласий разделились более тысячелетие назад, способствовали события в мире: христиане регулярно подвергаются гонениям, в том числе на севере Африки и на ближнем Востоке, много христиан в мире погибло от рук террористов. Папа и патриарх этой встречей покажут всему миру как важна эта проблема, которую они будут обсуждать. Итогом встречи будет Декларация. А подробно мы обо всем узнаем, когда Папа и Патриарх выступят перед прессой.

1

по новостям говорили, что будут обсуждаться правильность проведения обрядов (из за чего раскол и произошел). но мне кажется будут обсуждаться вопросы связанные с исламизацией мира. будут решать как бы так объединить усилия и выстоять под натиском неверных, и не утратить свою нынешнюю силу. так же есть подозрения, ввиду того, что наша церковь учит толерантности, (которая приводит опять же к исламизации) как бы отменить эту самую толерантность, и учить людей с боем доказывать верность своей религии, как это с успехом делает мусульмане. попробуй скажи в мечете что аллах не истинный бог а сказка! от туда уже и не выйдешь. а у нас? "на все воля божья и пути господни неисповедимы".

1

Я в своих прошлых ответах осудил по-глупости и ревности не по разуму встречу патриарха и папы римского. Принял ещё за еретический шаг к так желаемому безбожниками объединению религий.

Но попалась статья, которая открывает другую сторону. Дело в том, что Папа вынудил патриарха на такой шаг и встреча в светском месте не преступление, пока не изменят догматов.

По сути враги на то и рассчитывали, чтобы с одной стороны либералы обрадовались, а с другой патриоты испугались и устроили раскол. Но на нашего патриарха оказывается давление.

1

Эта первая встреча между главами Католической и Православной церквей кажется вполне реальной.

Планируется она середину февраля - в те же дни, когда Папа Римским будет в Мексике,Патриарх Кирилл окажется на Кубе, куда его лично пригласил Рауль Кастро в мае прошлого года, в ходе своего визита в Москву.

0

Они, скорее всего, обсудят общие проблемы христианства (например, притеснение христиан востока исламистами), а также тему взаимодействия между католической и православной церковью во благо верующих всего мира.

Есть мнение, что эта встреча нужна также Кремлю, как некая попытка улучшения имиджа России в глазах мировой общественности.

0

Это два представителя христианства,правда один католицизма,а другой православия,можно предположить,что они хотят обсудить какие-либо вопросы связанные с верой,богослужением,обычаями и традициями.

0

Так как три основные религии будут разрушены и на их смену придет единая религия то решается вопрос столицы мировой религии, коей по всем признакам должна стать Москва, это и решают.

0

Я думаю, что они обсудят объединение веры и празднование Рождества, Пасхи и иных праздников в месте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID