Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Борьбу с пиратство надо проводить с повышением пособий и зарплат?

WLAD-1997 [20.3K] более года назад

Борьбу с пиратство надо проводить с повышением пособий и зарплат? В некоторых регионах зарплаты просто не позволяют покупать лицензионное программное обеспечения, так значит пусть государство поднимает зарплаты, пособия?

2

Пиратство непобедимо. Оно непобедимо у нас. Потому что любое, даже копеечное, повышение пособий, пенсий и зарплат тут же приводит к завышению цен. Так что если повысят зарплаты, то на свою повышенную зарплату вы также не сможете позволить себе купить дорогостоящий софт, потому что он автоматически станет супердорогостоящим.

Да даже если предмет пиратства не стоит больших денег и при этом спокойно можно получить тоже самое бесплатно, то даже в этом случае большинство предпочтет халяву. Даже взять обычные фильмы. Я каждый день смотрю что нибудь новенькое, но я хочу это делать дома на удобном диванчике одна, без хруста под ухом и без чавканья, кашля, прихлебывания из банки газировки и без прослушивания чужой отрыжки. И поэтому у меня два варианта, либо скачать фильм, естественно пиратским способом. Или ждать, когда его выпустят на диске и купить лицензионный диск. Ну и зачем я буду ждать этот диск, если я хочу посмотреть фильм сейчас.

И так думают миллионы людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я например не могу просто позволить себе покупку лицензионного программно обеспечения, так как цены достаточно приличные.

Например антивирус + программы для ускорения работы ПК + windows сама уже выйдут в кругленькую сумму, а я занимаюсь еще созданием сайтов, программированием, музыкой (игра на гитаре) и программы все время обновляются + появляются новые откуда же столько денег взять?

Поэтому мне кажется, что надо начать борьбу с пиратством именно с повышения уровня жизни ( субсидий, зарплат и так далее)

2

Повышение уровня жизни само по себе не способно победить пиратство, только в совокупности с ужесточением наказания и, главное, воспитанием, формированием соответствующего отношения в обществе. Сколько бы у человека не было денег он будет использовать пиратские продукты пока в его голове не будет четкого осознания что это плохо.

1

В общем, конечно, повышение зарплат там, пособий, пенсий благоприятно сказалось бы на материальном состоянии сограждан, в том числе и на их платежеспособности. Это даже помогло бы борьбе с коррупцией, так как сделали когда-то в Сингапуре, чтобы чиновники боялись брать взятки и потерять очень хорошо оплачиваемую работу.

1

Чтобы не было такого наплыва подделок и халтуры надо прежде всего на законодательном уровне обязать снижение цен на товары и услуги ,пользующиеся наибольшим спросом ,а иначе нет смысла начинать борьбу с теми ,кто в состоянии производить аналоги с наименьшими ценами на их производство ;

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID