Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Примут ли в поликлинике с полисом другого города?

Грета [4.8K] 9 лет назад
2

Вот сестра столкнулась с этим вопросом неделю назад. Оказалось, что можно прикрепиться к поликлинике в любом городе, но к женской консультации можно прикрепиться только по месту прописки. К консультации прикрепляют только по беременности, только в случае с приложением к заявлению УЗИ.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Конечно же примут, этот вопрос даже не обсуждается. У меня была такая ситуация, на отдыхе в другом городе пришлось обратиться срочно в больницу, даже вызывали скорую помощь. Приняли без сомнений, записали все данные, задавали много вопросов, давали подписывать много бумаг. Но лечение назначили, рекомендации и советы дали. Главной моей задачей в тот момент было устранить боль, что врачи сделали с успехом, сделав укол анальгином, по моему.

Лучше не болеть, ни дома, ни в другом городе.

3

ОМС является обязательным медицинским страхованием, и если у человека имеется полис, то он имеет право на бесплатный прием у доктора в государственной поликлинике. И данная информация прописана на оборотной стороне самого полиса. Человек имеет право сам выбирать , где он будет лечится и у какого доктора.

Такой полис действует по всей стране и даже иногороднему при наличии такого полиса никто не откажет в приеме, он должен обратиться в регистратуру и предъявить свой полис.

Ведь может так случится, что человек командирован в другой город и там у него разболелся зуб, либо у него вывих, его принять должны по месту приезда.

3

Да, вас должны принять, я это точно знаю, потому что сталкивалась с такой ситуацией - мою родственницу приняли в поликлинике другого города, не там где она прописана. Не примут - идите к начальству поликлиники.

Ответ: да, обязаны принять.

2

По закону о медицинском страховании в РФ, если у какого-либо человека есть страх.

медицинский полис ОМС - обязательного медицинского страхования, то этот человек имеет однозначно и безусловно право на бесплатные приемы у врача государств. поликлиники. Это прописано и на обороте самого страхового полиса.

Кроме того, законы об ОМС дают право пациентам самим выбрать для лечения медучреждения и специалиста, врача. С другой стороны, необходимо еще и согласие того специалиста, к которому вы хотите таким образом «прикрепиться». То есть по нашим законам, отказать в прикреплении понравившаяся вам конкретная поликлиника может также при слишком большом спросе - переполненности клиники или же при отсутствии необходимых именно вам, требуемых специалистов.

Так как на определенное количество населения (то есть зарегистрированных в городе или другом поселении граждан) предусмотрен свой штат врачей и специалистов.

Но в экстренной ситуации принять обязаны. В случае чего надо обращаться к главврачу или в отдел здравоохранения.

2

Конечно примут, только это зависит от вашего полиса. Действия полиса бывают разные районный, городской, по всей России.

Грета [4.8K]
А где указано к какому типу относится полис? Районный и т.д?  9 лет назад
комментировать
1

В любой государственной поликлинике должны принять человека из другого города при наличии страхового полиса. Правда, принимают не всегда охотно. Сначала поинтересуются, почему хотите лечиться не у себя в городе. Если придется встать на учет, по беременности, например, просто придется написать заявление главврачу с просьбой принять вас в их лоно. Больница не должна отказывать в помощи тяжелобольным людям.

Грета [4.8K]
А если у меня имеется временная регистрация в этом городе? Тоже будут интересоваться. почему не в своем?)  9 лет назад
комментировать
1

В Подмосковье можно были записаться на прием к любому врачу, так как у меня есть полис и я гражданка Российской Федерации. Все то же самое, никаких проблем. Ситуацию можно сравнить, когда командировочный заболевает в чужом городе. В нашем городке стоматологи принимали с острой болью без очереди человека с пропиской в другом городе бесплатно.

1

Полис обязательного медицинского страхования действует на всей территории России и отказ в медицинской помощи человеку неправомерен.

Кроме этого, неотложная медицинская помощь оказывается независимо от наличия этого документа и прописки.

0

Если у вас есть на руках медицинский полис - то принять в любой поликлинике (больнице) страны вас обязаны.

Недавно, мои кумовья ездили отдыхать на курорт и там их ребенку стало плохо. Они обратились в больницу другого города, их приняли, ребенку оказали должную помощь.

Но бывает, конечно, что не хотят принимать и говорят идите в свою больницу. В этом случае - просто обращайтесь к главврачу, если и это не действует звоните и жалуйтесь. Так что принять должны.

0

Медицинский полис действителен по всей России. Поэтому первое, что Вы должны взять, отправляясь в другой город (даже на курорт) - это полис ОМС.

Вам не могут отказать в медицинской помощи, если Вы предоставили действующий медицинский полис в поликлинике. Если все же Вам отказывают в записи к врачу, обратитесь к главврачу, обычно это помогает.

Ответ: примут (сентябрь 2018)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация