Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Может ли в РФ человек иметь своего личного ребёнка на законных основаниях?

Глубоко невежественная сущность [5.9K] более года назад

Вот что бы полностью был мой.

Не пополам с кем-то, ни на треть, даже не на одну тысячную.

Вот по закону его и только его.

Что бы он мог его растить, кормить, воспитывать, обеспечивать, укладывать спать, играть делать уроки, читать книжки перед сном, купаться, ходить в походы, готовить вместе кушать и т.д.

И что бы ни одна сволочь не могла воспользоваться этим чистым существом в своих алчных, корыстных, подлых и сугубо эгоистичных интересах.

Не нужно никаких дотаций, пособий, алиментов и прочего.

Потому-то воспитывать своего личного собственного детёныша это великое счастье и награда.

Это энергия и мотивация. Это радость и удовольствие.

Возможно ли это на законных основания, но что бы гарантированно на всю жизнь.

Если можно, то кому и что для того нужно?

Про "пестики и тычинки" я знаю, сэкономьте и своё и моё время.

Интересует именно правовая сторона.

elen69 [18.1K]
"Возможно ли это на законных основания, но что бы гарантированно на всю жизнь." На всю жизнь не получится,так как ребенок вырастет,если вы в нем конечно не подавите личность и он без вашей помощи не сможет обходиться.  более года назад
Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
Простите, пожалуйста.
Я конечно же имел в виду на срок, достаточный для воспитания взрослого человека.
Собственно именно для этого и интересуюсь, что бы вырастить настоящую личность, а не морального урода с исковерканной психикой.
 более года назад
Людмила197­9 [97.4K]
Какая прелесть - и вопрос и ник!))) +1  более года назад
комментировать
17

Извините, но я просто в каком то недоумении, откуда у Вас взялись такие неординарные мысли, это какой то "родительский эгоизм" получается, уж извините за выражение.

А Вы не пробовали задуматься непосредственно о жизни самого ребёнка, ведь он должен иметь как отца, так и мать, а в наилучшем варианте у него должны быть ещё и дедушки с бабушками (о возможных многочисленных родственниках я уже и не говорю)! Именно в такой семье ребёнок вырастит полноценным человеком, адаптированным к современному обществу и к этой весьма непростой жизни в целом.

Лично я, Ваше мнение в плане этого вопроса категорически не разделяю, на Вашем месте я бы тысячу раз поразмышлял, прежде чем рожать и заниматься воспитанием своего ребёнка.

система выбрала этот ответ лучшим
Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
Возможно я немного некорректно написал основной комментарий.
Вопрос возник именно из интересов сугубо детёныша. Конечно же вариант с двумя любящими родителями самый идеальный.
Но это утопия.
В нашем "справедливом­" государстве, один из родителей обязательно наделён всеми правами, при полном отсутствии возможности здравого и адекватного мышления, а так же возможности добывать ресурсы на обеспечение.
И ребёнок тупо превращается в инструмент манипуляции с целью потакания эго, жажде корысти ну и прочей хрени, генерируемой эмоционально мыслящим существом, при гарантируемых государством безграничных правах.
Против бабушек и детушек, тёть и дядь никто ничего не имеет против.
У человечка будет всё, что ему нужно.
 более года назад
комментировать
6

Только в теории - можно быть одиноким отцом. А вы именно это, подозреваю, спрашиваете.

С юридической точки зрения есть два пути:

1) Свой кровный ребенок, мать отказница (суррогатная), или лишена родительских прав (есть призрачный шанс, что восстановится)

2) Приемный (усыновление). Сложно оформить именно с юридической точки зрения. Придется побегать по опекам и судам. Не вмешиваться - не получится. Опеки будут вмешиваться (Украина), и контролировать даже усыновленного, до 18 лет.

С точки зрения большего невмешательства мне, как юристу, импонирует вариант отказа матери от ребенка, но только после того, как вы будете вписаны в свидетельство о рождении отцом.

На основании отказа матери вы лишаете ее родительских прав через суд, и приобретаете официальный статус одинокого отца.

Касаемо пособий - вы не имеете права от них отказываться. Поскольку пособия придуманы и выплачиваются с целью защиты интересов ребенка, отказ от их получения (родителем, усыновителем) рассматривается как прямое нарушение интересов.

С темой одинокого отцовства хорошо знакома на практике. Если нужна будет помощь, обращайтесь.

Ребенок, как личная собственность женщины, у нас и так сплошь и рядом.

Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
Нуу... насчёт пособия - пусть.
Это не принципиально.
Можно, как вариант, складывать на счёт юного человечка.
Спасибо за хороший ответ.
Голоса за Ваши ответы пока кончились.
Но я не забуду!
 более года назад
Леночкин [66.1K]
Я хоть и женщина, но с давнего времени практикую защиту отцовских прав. Надеюсь, что ваша мечта сбудется.  более года назад
Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
Да это не мечта, а утопия.
Намного более реальный шанс найти\воспитать Настоящую сознательную личность женского пола, чем что либо исправить в современном кривом законе.
В пользу первого утверждения говорит факт наличия например Вас.
А вот в пользу второго... ммм... увы. У меня нет ни одного примера, когда по закону права мужчины соблюдались полностью.
Возможно именно для этого они и создавались (я про тупые законы).
 более года назад
Леночкин [66.1K]
Ну я вам на собственном опыте скажу, что матриархат сдает свои позиции и быстро. Отцу достаточно двух качеств для достижения положительного результата - желания воспитывать ребенка, и уверенности с своей правоте. Любовь к ребенку априори. И у меня за юридической спиной уже есть несколько счастливых одиноких пап.
Касаемо меня, ох не ищите мне подобных женщин. За 30 лет у меня сложилось четкое ощущение, что я одна такая, неправильная. Может хромосома криво легла, или извилина :)
 более года назад
Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
Да цель вопроса вовсе не "одинокое папство".
А счастье ребёнка.
Которое невежественно сливается в канализацию при отсутствии воспитания и полной безнаказанности особо борзых мамаш, которым упорно потакает законодательная власть.
Глупо это и очень недальновидно.
Нельзя овцам давать власть над воспитанием пастушьих собак.
Придут волки и порежут всех как поросят.
 более года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
6

А вот я ни черта не понял!

Что значит своего личного ребенка и на каких таких законных основаниях.

Ну, купил я табуретку. Очень личную такую. На свои деньги. Во, мое совсем личное. И то, ежели кто попробует оспорить, без чека и свидетелей никак не доказать.

Вот есть у меня кошка Мыська. Совсем личная. Однако жена постоянно оспаривает, чья она личнее.

А детишек-то чего на части рвать. Генетикой, конечно, можно нынче всего доказать. Чей ребенок и кого.

И что значит детеныша. Это у мышек детеныши.

А у людей дети, за которых они в ответе до конца своей жизни.

И радость это совсем не всегда. А о удовольствии упоминать даже не стоит.

Есть одно - ответственность...

2

Достижения современной науки вполне позволяют и гражданину, и гражданке России завести ребёнка в один, скажем так, паспорт совершенно законно.

Способ для мужчины. Берётся донорская яйцеклетка, оплодотворяется генетическим материалом мужчины и подсаживается суррогатной матери. Да, дорого. К тому же есть риск не получить ребёнка. Но некоторые знаменитости уже именно так и поступили для обзаведения наследниками. Вероятно, и сурмамашу правильную выбрали, и платили много, и не отдать им ребёнка не было никакой возможности.

Способ для женщины. Экстракорпоральное оплодотворение генетическим материалом неизвестного ей донора - и ребёнок только её и ничей больше.

Ненаучный метод существует только для женщин. Это секс без рассказов о себе и тем более без предъявления документов в турпоездке - так далеко от места проживания, чтобы биопапа не нашёл никогда, даже если желание возникнет.

2

Думаю такое было бы полезно иметь в плане право выбора каждого человека, иметь именно тому ребенка законно, но скажу, что связь идёт сильная, невозможно себе представить, что два человека, которые смогли создать человека, потом просто напросто делят его, на то что он принадлежит именно кому нибудь из этих двоих, к сожалению моё мнение будет такое, что ребенок будет постоянно иметь связь с теми людьми, которые его создали, мужчина/женщина, законно сделать так, чтобы собственность ребенка принадлежала кому то из ^............^ невозможно, если не создать какие то законы по этому, вообще с точки зрения логики и всего прочего, это нарушает все правила связи, в общим ребенок будет вечно принадлежать именно двум, а право жить выбирают родители/дети/суд/другие органы.

Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
Так в том-то и дело, что не родители делят ребёнка. А тупое государство, преследующее свои корыстные цели, создало законы приводящие к такой нелепой ситуации.
Ребёнок ещё не родившись, уже принадлежит юридически только одному человеку, который по средствам этого преимущества по закону начинает манипулировать другим человеком с целью наживы, выгоды, корысти. Никогда не задумывались об уровне интеллекта человека, пролоббировавшего закон, следуя которому все права на жизнь, судьбу ребёнка принадлежать существу не умеющему управлять собственным разумом?
 более года назад
Секретный-­Человек [11.1K]
Вот для этого надо создать петицию в адрес Президента РФ Владимира Владимировича Путина, на ваше желание, я поддержу вас в этом, надо 100'000 голосов, думаю он согласится, но чтобы было основание надо иметь этих 100'000 тысяч и проблема решена, навсегда надеюсь, он согласится в любом случай, свыше будет так суждено, мне то верьте, он вы знаете, человек добрый, просто он такой занятой, что за всем уследить нельзя, где то есть пробелы в законах, вот надо сразу эти вещи писать, чтобы исправляли проблемы, я с вами согласен частично, но всё равно надо делать так, чтобы юридически или как угодно изначально он принадлежал именно семье, и вообще это должно быть во всех странах мира такое правило. С вами соглашусь.  более года назад
Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
Так ведь были эти правила всегда и у всех народов.
Когда государство не лезло внутрь семьи.
Главой которой был Муж. Соответственно со всей ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.
А сейчас глава семьи это государство. Неуравновешенный эмоционально мыслящий мозг женщины это постоянно на всё ведущийся потребитель и всего хотетель. А бесправный мужчина это мул - добыватель ресурсов и всех всем обеспечитель.
Я согласен это очень удобно. И для государства и для женщин. Но это очень временно. Мы тупо вымираем!
 более года назад
комментировать
1

"Личного ребенка на законных основаниях" родитель иметь, конечно, может... но недолго.

Женщине проще - забеременеть как природным способом, так и с помощью ЭКО. Сколько мужчин мечтают о том, чтобы иметь возможность спать с женщиной, но не отвечать потом за наступившую беременность! Так что вперед - на поиски подходящего кандидата в папы. А после рождения ребенка - поставить прочерк в графе "отец". И быть готовой много лет отвечать на вопрос "а где мой папа?", быть ребенку и за мать, и за отца, быть готовой к осуждению общественным мнением (особенно плохо может прийтись ребенку в школе). В общем, нюансов тоже хватает.

Мужчине сложнее. Хотя у нас уже есть пример звездного отца-одиночки (Филипп Киркоров). Другие варианты: мать лишена родительских прав либо умерла.

Но вот что касается:

то этот этап жизни длится ой как недолго - максимум, лет до 5 (и то, если ребенок замкнутый). А дальше - друзья, учителя, соседи... В общем, "делить" ребенка, вернее, его внимание, придется со многими. И, кстати, еще не гарантия, что интересы подрастающего ребенка совпадут с Вашими (это я по поводу походов и чтения книжек).

1

Нет. Гарантированно на всю жизнь вашей собственностью ребенок в любой стране никогда не будет по 2-м простым причинам:

  • он с рождения ( после регистрации и получения свидетельства о рождении) является гражданином страны, РФ. Т.е уже ее " собственность". По конституции РФ государство наравне с родителями/ опекунами несет ответственность за жизнь, здоровье и развитие несовершеннолетних граждан. Это прописано и в семейном кодексе. У государства масса возможностей и способов контроля за развитием детей. Чтобы " не делиться ребенком" с государством, надо проживать в очень глухом месте в дали от людей. После получения паспорта и с 18 лет, человек уже полностью "собственность" государства. У них уже взаимные обязательства друг перед другом.
  • рано или поздно ( от 12 до 40 лет) ребенок встретит свою вторую половину - мужчину или женщину. И все. Вы уже не сможете им распоряжаться по своему усмотрению. Народная мудрость гласит: " Встретиться человек который станет дороже отца и матери!" Это закон природы. И против него ничего сделать нельзя.
Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
Да-да, согласен.
Я уже понял, что глуповато сформулировал вопрос.
Мне не нужно личное пожизненное владение живой сущностью.
Вопрос немного не об этом.
Меня интересует законная возможность иметь своего (не приёмного) ребёнка одному родителю, без деления прав с другим.
Это возможно в реальности в РФ?
 более года назад
Klen [18.7K]
Да, возможно. Родители - мать и отец имеют одинаковые права и обязанности за ребенка. Это прописано в семейном праве, в кодексе о семье и браке. Отцов-одиночек у нас в стране очень много. Все тонкости в получении этого статуса ( в зависимости от ваших обстоятельств) надо выяснять лично у юристов. Но в общем и довольно полно вам ответил Леночкин. О суррогатной матери ( если передумает) тоже поможет юрист. Но я думаю, что вам лучше всего потратить время и силы на поиск своей "второй" половины - любящей жены и отличной матери.  более года назад
Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
Хороший совет.
Я бы даже сказал лучший.
Почти.
Потому как предполагает пассивный подход.
Свойственный больше женщинам (поиск-ожидание того "самого идеального" сидя дома на диване).
Настоящую женщину нужно "растить".
В кавычках потому как женщина идеальна с рождения, просто из ней выпиливают монстра родители и социум.
А нужно максимально постараться сохранить первозданность. Естественность. Девственность.
Корень "дев" (дева) на санскрите - Бог. То есть женщина с рождения богоподобна.
А вот потом ЕЮ моют полы, посуду, зарабатывают гроши на рабской работе.
Из такого монстра очень тяжело обратно сделать Принцессу. Которая не столько избалованная капризулька, сколько будущая Королева - управительница Королевством. Конечно же за спиной Короля.
 более года назад
Klen [18.7K]
Весьма интересный комент, но уже по другой теме. А Королеву найти сейчас весьма не трудно, даже лежа на диване. Достаточно этот ком-т выставить на обсуждение на нескольких спец.форумах. До встречи на них!  более года назад
комментировать
1

Если я правильно понял, то вопрос заключается как стать матерью, чтобы гарантированно никто не рретендовал в качестве родителя на ребенка, т.е. чтобы отца юридически небыло ни при каких условиях. Так? Тогда женщине необходимо воспользоваться донорством. Зачатие при помощи донорства предполагает юридические последствия, при котором женщина не знает персональных данных донора, а мужчина будучи донорм, не знает кто воспользуется его материалом, соответственно единственным законным представителем и родителем ребенка будет мать.

Все остальные способы не дают гарантий никаких.

Что касается мужчины, то единственный способ усыновить ребенка сироту, что для одинокого мужчины практически невозможно.

Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
А анонимное донорство? Ну так, что бы мужчина не знает данных суррогатной матери и женщина, будучи донором не знает кому отдадут ребёнка. Соответственно единственным законным представителем и родителем ребёнка был бы отец.  более года назад
Ivanovich [55.7K]
Донорство предполагается мужское. Речь не о сурогатной матери.  более года назад
Ivanovich [55.7K]
Суррогатное ма еринство предполагает генетического отца и мать, которые и становяться родителями. Если генетической матерью является женщина, которая вынашивает ребенка, это уже не суррогатная мать  более года назад
комментировать
1

Да. Как я понимаю, вопрос задан от женского лица. Тогда вам предлагается прежде всего забеременеть, как вы это сделаете, государство не контролирует. Только всегда нужно хорошо понимать, что ребенок это самостоятельная личность, он как бы не совсем наш.

1

Что значит иметь? По гражданскому закону есть права и обязанности - это вы и имеете. По Божескому закону ребенок дан вам во временное право - воспитывать и заботится.

Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
Можно по подробнее про гражданские законы и права?
Как женщина я имею права завести ребёнка самостоятельно?
 более года назад
Марина Малинкина [50.2K]
А что может помешать женщине "завести ребенка самостоятельно"­, если у женщины такое желание возникло ?Полным-полно одиноких матерей ,которые биологическим папашам даже не сообщают о рождении ребенка ,вообще не претендуя ни на какие алименты.  более года назад
Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
А вот как подобное же реализовать одинокому папаше?
Ну так, что бы биологическая мамаша не претендовала на ребёнка?
Противозаконные методы, просьба, не предлагать.
 более года назад
Марина Малинкина [50.2K]
Суррогатная мать - других вариантов не вижу.  более года назад
Глубоко невежестве­нная сущн... [5.9K]
Хорошо.
Подписали договор.
Отдал почти все деньги средства что были.
Ну на гонорар-компенсацию времени, здоровья.
Уход, питание, забота о матери.
Удачные роды. Ребёночек и мама живы, здоровы, всё гуд...
И бац! "Я передумала!".
Как быть?
 более года назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
0

Конечно, лучше, все-таким счастливый ребенок - это ребенок в семье. И ребенок точно не виноват в хитросплетениях своих родителей, а то что родители не могут договориться - все же эгоизм (только для себя). В случае, когда все возможности исчерпаны - кто-то один останется прав по Закону. Тут только можно пожелать удачи... Если второй родитель откажется от ребенка, то у Вас больше шансов остаться единственным родителем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID