Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Екатерина II писала о Эрмитаже: "Всем этим любуюсь только я, да ... Кто?

Oleg74 [186K] более года назад

4 буквы.

1

Увы, даже в императорском дворце имелись мыши. Именно о них писала Екатерина Великая, как о тех, кто смотрел вместе с нею ее новое приобретение.

Сейчас же Эрмитаж содержит целую армию котов, которые воюют с мышами и крысами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В этом вопросе есть небольшая подсказка

Подсказка в том, что ответ на этот вопрос состоит из 4 букв

Так о ком же говорит Екатерина II в своих мемуарах?

Ответ на этот вопрос на самом деле простой: мыши

Именно эти строчки Екатерина II писала о Эрмитаже.

2

Мыши.

Да, грызуны водились в то время по всюду. Не только в домах, но и в Эрмитаже тоже были мыши. Конечно времена идут и сейчас мы можем любоваться в полном спокойствием, так как мышек давным давно истребили.

1

Конечно обидно, когда любоваться шедеврами приходится в одиночестве, именно об этом и писала Екатерина Вторая, правда она упоминает еще одних зрителей, правда совсем молчаливых. Заданный вопрос заканчивается словом- Мыши, именно они составляли компанию Екатерине.

1

Очень интересное высказывание нашей великой императрицы. В одном из ее писем была обнаружена эта строчка об Эрмитаже, где она писала, что всем этим великолепием любуется только она, да мыши. Так что название этих мелких грызунов и будет тут ответом, МЫШИ.

0

К счастью, история сохранила для нас переписку царственных особ, благодаря которой мы узнаём о многих фактах, что называется, из первых уст, безо всяких пересказов и искажений, правда, свободный доступ к этим письмам, понятное дело, является строго ограниченным... В данном случае Екатерина II ненароком упоминает о простых бытовых вещах - проблеме, которые всегда была актуальной для музеев (источник):

Ответ: "Мыши".

0

Известно, что Екатерина II является создателем Эрмитажа (1764). Для приобретения шедевров живописи она не жалела своего времени и денег. Уже через десять лет в коллекции Зимнего дворца было около трех тысяч полотен. Однако доступ туда был очень ограничен. Екатерина сама не однажды в письмах писала, что шедеврами Эрмитажа кроме нее любуются только мыши.

Ответ - мыши

0

Очень грустно, когда своими ценностями и редкостями, не перед кем похвастаться. И здесь не имеет значения, кто перед нами, императрица или самый простой и обычный человек. Тщеславие еще никто не отменял.

Общеизвестно высказывание императрицы Екатерины о своем собрании картин и раритетов в Эрмитаже:

МЫШИ - верный ответ на этот вопрос.

0

Екатерина ІІ начала создавать Эрмитаж в 1764 году. Она была великим коллекционером. Недаром говорят, что Эрмитаж был создан как хранилище для трофеев.

И до 1825 года Эрмитаж был закрыт для посторонних.

На что Екатерина Великая в своем письме к Гримму в 1778 писала жаловалась - на все это любуются только мыши да я.

0

В нашем вопросе есть подсказка, которая состоит из количества букв, которые должны быть в нашем ответе про то, что русская императрица говорила о Эрмитаже. Так вот, по ее словам, этим всем могли любоваться либо она, либо всего-навсего ... МЫШИ.

0

Правильным словом, пропущенным в фразе задания, является слово мыши. Дело в том, что в тот период мыши были обычным явлением и только позднее нашли способ избавится от их большого количества. Но это история другого вопроса, а тут ответ - МЫШИ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID