Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Гараж Николая II имел собственную систему парового отопления, мойку и Что?

EAMM [118K] более года назад

В 1910 году в проезде отделяющий Зимний Дворец от Малого Эрмитажа был построен гараж для автомобилей Николая Второго. Гараж имел собственную систему парового отопления, мойку и Что еще

12 букв ?

3

У Николая Второго, чуть ли не первого в нашей стране, появились личные легковые автомобили. И это не удивительно, ведь все таки царь-батюшка. А располагались эти древние агрегаты в гараже, который находился у Зимнего дворца в Петербурге. В этом гараже также располагалась, вместе с перечисленным, также БЕНЗОКОЛОНКА.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Высшие государственные чиновники, не говоря уже о царственных особах, всегда хотели и за счет средств бюджета делали все для своего комфорта. Поэтому вполне логически выглядит что во времена активного развития автопарка первых лиц государства им делают все для полного комфорта. Особенно это относится к царям.

Исходя из вопроса можно логически сделать вывод что именно не хватает в гараже для его нормального функционирования. Как по мне - это это ремонтная мастерская, душевые/комнаты отдыха для персонала и оборудование для заправки автомобилей. Исходя из этого и знаний взаимоотношений между начальством и рабочим людом во времена царского правления, единственным верным (из 12 букв) ответом будет слово БЕНЗОКОЛОНКА.

1

Для венценосной особы, какой был император Николай II, и гараж был оборудован соответственно, хотя по свидетельству современников, император не питал особой страсти к автомобилям.

Здесь (в гараже) можно было найти все новинки тогдашнего автопрома и самые необходимые приспособления.

Гараж имел систему парового отопления, мойку, бензоколонку. Вот это последнее слово и будет верным ответом на данный вопрос.

1

Не сразу догадаешься, что еще могло быть в гараже, в котором находились автомобили самого Николая Второго, но если подумать, то можно догадаться, правда я поняла только после открытия первых букв. Мойка и система парового отопления перечислены в вопросе, остается только добавить- Бензоколонку.

1

Бензоколонка.

Конечно это очень удобно выезжая из дома заправлять свой автомобиль. Не же ли ехать на автозаправку, попадать из за этого в пробку. Но с другой стороны это еще и опасно ведь бензин легко воспламеняется.

Levko [6K]
Пробки в начале прошлого века :). Интересный вариант.  более года назад
комментировать
0

Такие бытовые тонкости в устройстве царского гаража может знать только историк, вплотную занимающийся в том числе и архитектурой Зимнего Дворца и всех прилегающий сооружений, а нам остаётся только обратиться за нужными сведениями к соответствующим источникам, в которых читаем (например, тут):

Как видим, для ответа на данный непростой вопрос подойдёт слово "Бензоколонка", состоящее из обозначенного числа букв.

0

Вы знаете, меня несколько ранее интересовал вопрос гаража Николая Второго в Ливадии. До сих пор не могу понять как он смог обрести вторую жизнь в виде органного зала. Даже как-то раз ходила на концерт органной музыки - не впечатлило.

А вот то, что столичный гараж Николая Романова имел свою бензоколонку, безусловно, весьма впечатлило. Умели же люди устроить себе комфортную жизнь.

0

Император, оказывается, все обустроил так, чтобы почти не выходя из дома, иметь все необходимое.

А так как автопарк насчитывал более 50 единиц транспорта, то одной из самых необходимых вещей в автопарке является бензоколонка, да еще и мойка , и собственное паровое отопление.

0

Ответ на ваш вопрос - Бензоколонка. Это было обусловлено тем, что автомобильный парк был просто огромен по тому времени и насчитывал более 50 единиц транспорта. Учитывая немалый расход первых автомобилей бензоколонка была просто жизненной необходимостью.

0

Что же такое могло быть в гараже российского императора Николая II, не считая мойки и системы парового отопления, да еще и состоящего из 12 букв. А в 12 предложенных нам букв входит такое слово, как БЕНЗОКОЛОНКА.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID