Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Настойка прополиса польза или вред?

Елена Петровна20 [5K] более года назад
3

Водная настойка пропилиса - как и чистая вода - 100% полезна....ровно как и вода (повторюсь). Ибо прополис не растворяется при комнатных температурах в воде, то водный настой на нем - равен настою на табуретке.

Любая спиртовая настойка - в основе своей несет вред сразу на 50%.

Ибо алкалоиды убивают часть нервных клеток/тканей печени и пр.

Прополис, валерьянка - хоть что. Тут надо оценивать пользу оставшихся 50%.

они вам надо? точно надо? настолько, что фиг с ней с печенью?

С т.з. биохимии - общеукрепляющее, штаны-поддерживающее средство. Без ярко выраженного хим.влияния на ткани и кровоток.

Водный настой шиповника обычновенного (отвар) в 20 раз сильнее влияет на имунную систему, чем спиртовые травянные настойки.

Замороженные ягоды облепихи и смородины - дают 4х кратную дозу витамина С без каких либо обработок вообще.

.природа нас создала по образу своему и подобию. Ну и где вы видели, чтоб зайцы и белки спиртовыми настоями лечились? В чистом виде в природе вообще нет спиртов, только в соединениях.

Выкушать рюмочку анисовочки или клюковки на спирту (водке) - это очень положительно влияет на настроение, на сердечный ритм здорового человека и пр.

Но , эта рюмочка может быть смертельной для кардио-больного, при тиромбозах и пр. И вам будет по-ровну что именно лечили - убийцей будет спирт в этой настойке.

Я призываю только к разумному употреблению спиртов химического производства/перегона.

Вино, коньяк - это создает сама природа.

Но даже эти алколоиды полезны в очень малых дозах, и то не каждому...ныне живущему (экология уже не та)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ValentinaT [31.6K]
Настойка прополиса применяется в основном наружно. Алкалоидов не содержит  более года назад
комментировать
11

Прополис - это замечательный природный продукт, он обладает антисептическими свойствами. Прием настойки прополиса во внутрь помогает восстановить и укрепить иммунитет, оказывает общее очищающее воздействие на организм, благодаря своим целебным свойствам прополис является сильным абсорбентом. Он выводит из организма шлаки, накопившиеся за многие годы аллергены, вредные вещества.

Видела примеры, когда люди, многие годы уставшие от бесполезного медикаментозного лечения, избавлялись от псориаза и экземы, принимая спиртовую настойку прополиса во внутрь.

Я сама после нескольких безрезультатных месяцев лечения у нашего лора, с помощью настойки прополиса на растительном масле вылечила сильную ушную инфекцию, после курса лечения я на многие годы забыла, что такое когда болят уши. Хотя мучилась этим каждую зиму при наступлении холодов.

НАСТОЙКА ПРОПОЛИСА - ОГРОМНАЯ ПОЛЬЗА.

Вред может нанести людям, у которых аллергия на мед и все что связано с пчелами, им лучше не пробовать.

3

Настойка прополиса, польза или вред которой зависит от ее свойств и индивидуальной переносимости этого вещества, делается только на спирту. Для пчел прополис - это клей, которым они заклеивают все отверстия, в которое проникают вредители пчелиной семьи и любители сладкого. В улье можно найти запечатанную прополисом дохлую мышь, и она будет мумифицирована, потому что прополис это мощный антисептик. Из вреда можно назвать индивидуальную непереносимость, а из пользы - антисептические возможности. Настойка, разбавленная водой, способна снять любой воспалительный процесс во рту, а несколько капель чистого раствора снимают признаки гнойного отита у животных и людей. Ею лечат самые запущенные формы в течение 2-3 месяцев по определенным схемам. И лечение удачно.

2

Если настойка на спирту, то тут нужно знать точно какой именно это спирт - этиловый (безвреден) или метиловый (смертельно опасен). Прополис может выступать аллергеном для некоторых людей, поэтому нужно с осторожностью отнестись к приему настойки - сначала в небольших дозах, но даже если аллергии нет, то при приеме бесконтрольно и в больших количествах, она может развиться.

Очень хороша настойка (спиртовая) при кожных нарывах, чирьях - они гораздо быстрее проходят и не дают осложнений. Полоскать горло также неплохо - на стакан воды ложку настойки - процедуры 5-6 раз в день, после еды. Внутрь употреблять можно, но буквально каплями, хотя при мне выпивали 150 грамм без всяких последствий, но если это делать часто, то проблемы будут. Прополис стимулирует регенерацию тканей, иммунитет, неплох при обеззараживании воды, если ее качество неизвестно.

2

Конечно же польза, и огромная польза. Издавна на Руси, продукты пчеловодства являлись одними из самых востребованных продуктов, незаменимых при профилактике и лечении многих недугов. Одним из таких продуктов и является прополис.

1

Если вы ее пить будете - то сдохнете обязательно. Ну а рот прополоскать - помогает от зубной боли, сам пробовал. Можно растираться им.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID