Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Все ли люди смотрят на любовь с позиции как быть любимым, а не как любить?

пента [538] более года назад
2

По началу, когда человек понравился или ты сразу полюбил его, то хочется, чтобы этот человек тебя тоже заметил, по крайней мере, а лучше всего тоже полюбил.

Потом ты понимаешь, что главное - это любить самой. Без этого чувства и состояния просто невозможно жить и творить.

А потом вдруг до тебя доходит, что любить этого любимого человека стоит не так, как мне хочется, а так, чтобы от моей любви человеку становилось лучше и теплее. И уж не так, чтобы он испытывал какие-то негативные чувства и дискомфорт от твоей любви...

Это те стадии, которые проходит чувство любви, когда любит кто-то один из двоих.

А когда любовь взаимная, то оба любят друг друга так, чтобы было только тепло и не было дискомфорта.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Хочу привести пример нечаянно подслушанного мною женского разговора.

Одна другой говорит: "Прикинь, она с ним познакомилась в интернете, он позвал ее в стоицу, она приехала, а он с порога ей золотые серьги подарил!". Я невольно это подслушал и задал вопрос: парень пригласил к себе незнакомую девушку из интернета и так сильно готовился к ней, что купил специально для нее золотые сережки? И тут на меня полился шквал женского негодования... Начали рассказывать мне, что я типа плохой и жадный, и сочувствовать моей жене. Сказали, что я бы сначала 15 раз использовал девушку, а потом только, возможно, подарил бы ей золотые серьги.

Женщины... одним словом - женщины.

Вот этим примером я хочу сказать, что, наверное, молодые девушки, которые ждут своего принца на белом коне, хотят только быть любимыми, а о том, чтобы самой полюбить - вообще не задумываются.

1

Большинство думают именно так, к сожалению, не понимая истинного значения любви. Но те из людей, кто знает, что любить заставить невозможно - любят сами просто так, безусловно, на сколько позволяет ситуация, великодушие и желание, быть любимым человеком.

1

Нет конечно. Это же скажут вам те люди, кто влюблен безответно и понимая это продолжают любить.

0

Не все. Так смотрят только эгоисты. Лично я вижу, что мой муж любит меня, многое прощает мне, терпит какие-то выходки порой, и естественно, я задумываюсь, а как бы мне в ответ показать свои чувства, что сделать, чтобы он тоже всегда чувствовал мою любовь и заботу. Так что я задумываюсь как любить правильно)))

0

Любовь в идеале должна быть взаимной, потому что и любить нужно, и быть любимой тоже обязательно, ведь без этого тоже никуда. Когда гулять с парнем без любви, эти отношения долго не протянут, а только ему голову морочить. Но если мужчина симпатичен, а не проявляет к даме никаких чувств, что с этим поделаешь?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID