Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Батард, как он готовится?

f0cus [9.8K] более года назад
тэги: прдукты
категория: еда и кулинария
17

Батард, это разновидность хлеба похожая на багет. Французский бездрожжевой деревенский хлеб, который готовится вручную. Готовится на пшеничной закваске с добавлением оливкового масла желательно первого холодного отжима из муки грубого помола. Особенно популярен в пост. Вес его обычно 300грамм. Калорийность - 240,6 ккал

система выбрала этот ответ лучшим
1

Могу предложить рецепт соуса Батард:

Столовую ложку муки слегка обжарить с одной ложкой сливочного масла, развести мясным бульоном (1,5 стакана)и варить на слабом огне минут 5-7. Снять с огня, слегка остудить и добавить яичный желток и ещё три ложки сливочного масла.

В отдельной посуде взбить два желтка и потихоньку ввести в соус, посолить поперчить и перед подачей добавить сок половинки лимона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID