Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как научить плавать ребенка в 1 год?

Maria Muzja [47.1K] более года назад
2

Детей легче научить плавать чем ходить, в них это заложено природой. Известны факты что даже новорожденных детей по долгу оставляли в воде (присматривая конечно) и они могли часами плавать. Японские школы ниндзи например целыми днями держали младенцев в воде, даже не успев научится ходить, дети плавали в воде как рыбы, по долгу могли задерживать дыхание и нырять, считалось это развивает выносливость и укрепляет мышцы. Чтобы научить ребенка плавать конечно нужно привить ему любовь к воде чтобы он чаще играл в воде, естественно все нужно делать постепенно и деликатно, без лишних стрессов и в один прекрасный день вы увидите что ваш ребенок плавает в воде как рыба))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Именно плавать, в один год учить и не обязательно. Но нырять, ребенок уже сможет, сможет и гораздо раньше, многие родители практикуют ныряние с трех-четырех месяцев.

Для начала необходимо приобрести, специальный надувной круг, который рассчитан, специально для младенцев, и одевается ребенку на шею. В таком круге, советуют купать детей многие педиатры. Ребенок двигается в ванне, не лежит, соответственно устает, и хорошо кушает и спит.

0

Наверное никак. Ведь ребенок в таком возрасте еще даже не соображает что такое вода и что в ней можно утонуть. У него еще не развиты инстинкты самосохранения. Также, как и не развиты мышцы, чтобы плавать. Это разве что надеть на ребенка какой-то детский спасательный жилет и прививать ребенку ощущения воды и плавания.

Maria Muzja [47.1K]
Еще как развиты инстинкты уже! Дети способны нырять даже с рождения.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID